象山同乡网

新用户注册
搜索
返回列表 发新帖

中国父母最容易犯的十大错误(传)

BAOMAMA 发表于 2011-6-8 10:42 | 显示全部楼层
昨天,看到去高考的学生脸色都很沉重的样子。孩子们太可怜,太累了。
 楼主| 佳代 发表于 2011-6-8 12:28 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位!希望孩子愉快的度过童年,保持真正的“童心”。
秋蚕的丝 发表于 2011-6-8 16:00 | 显示全部楼层
我承认我也是犯错误的家长,不过在中国应试教育的旗杆下,还得继续犯错下去……
秋蚕的丝 发表于 2011-6-8 16:05 | 显示全部楼层
昨天,看到去高考的学生脸色都很沉重的样子。孩子们太可怜,太累了。
BAOMAMA 发表于 2011-6-8 10:42

貌似我看到的和你不同,
还是高考生的老师和家长神情紧张沉重……
纨绔 发表于 2011-6-8 16:36 | 显示全部楼层
一切的一切,一切的错误都是中国万恶的应试教育造成的。谁不想让孩子快乐成长?可是理想和现实的差距是一个中国父母能决定的吗?
 楼主| 佳代 发表于 2011-6-8 18:04 | 显示全部楼层
是啊,关键还是教育制度!不过有一点请家长们一定要记住千万不要把自己的孩子和别人比。孩子的智慧靠表扬,尽量去发现他的优点。
北京老K 发表于 2011-6-8 18:59 | 显示全部楼层
是啊,关键还是教育制度!不过有一点请家长们一定要记住千万不要把自己的孩子和别人比。孩子的智慧靠表扬, ...
佳代 发表于 2011-6-8 18:04

这点当父母需要慢慢转换,努力改变中。
北京老K 发表于 2011-6-8 19:03 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位!希望孩子愉快的度过童年,保持真正的“童心”。
佳代 发表于 2011-6-8 12:28

如果我家孩子光体验了“童心”,考不上大学,佳代你要负责在日本帮我们解决学校哦。
 楼主| 佳代 发表于 2011-6-8 19:27 | 显示全部楼层
回复 23# 北京老K

没问题 你们喜欢来日本我最开心了,可以在日本建立同乡会啊,欢迎 不过真的保持了童心,是一定能够考上大学的,对孩子首先要有信心!
悠悠 发表于 2011-6-8 19:29 | 显示全部楼层
应试教育扼杀了孩子的天性,也扼杀了孩子的想象力和创造力。
小拉 发表于 2011-6-8 19:39 | 显示全部楼层
我打小是个野孩子、、、
 楼主| 佳代 发表于 2011-6-8 19:49 | 显示全部楼层
回复 25# 悠悠

就是,应试制度不好,一次的考试定了全国孩子的终身 国外都是每个学校去考,一个学校也有几次应试机会。每个学校都有他的特色,应试内容肯定不同,强烈要求中国改革!!![几年前就听说要改,怎么还没实行?]
 楼主| 佳代 发表于 2011-6-8 19:50 | 显示全部楼层
回复 26# 小拉

所以小拉聪明
东海龙王 发表于 2011-6-8 22:01 | 显示全部楼层
学校的成绩并不代表一切。反而是全面的能力,活力,毅力,性格,才是影响他们一生的重要因素。----
就是 德智体全面发展。
海雅 发表于 2011-7-4 22:01 | 显示全部楼层
学习了,我会努力调整自己的心态,当然有时候一不小心还是会战一下! 呵呵呵呵,,,