象山同乡网

新用户注册
搜索

[美食] 象山(石浦)海鲜十六碗之 (不断更新中)

游泳的鱼 发表于 2011-7-20 15:18 | 显示全部楼层
阿宇我估计你弄错了脆皮虾孱这道菜,我个人认为脆皮虾孱这道菜不应该属于我们石浦菜吧!据我所知这道菜应该是一位在石浦当时小有名气的石浦厨师从宁波引入的,你不仿回忆下在80年代前你有没吃过这道脆皮虾孱菜?也许是我的所知是错误
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-7-20 15:26 | 显示全部楼层
阿宇我估计你弄错了脆皮虾孱这道菜,我个人认为脆皮虾孱这道菜不应该属于我们石浦菜吧!据我所知这道菜应该 ...
游泳的鱼 发表于 2011-7-20 15:18

谢谢你提供的一些宝贵资料,但我想说的是,这是  由第九届中国开渔节组委会举办的象山(石浦)海鲜“十六碗”评选活动揭晓

评出的海鲜“十六碗”中冷菜有生泡银蚶、鲜呛咸蟹、五香薰鱼、大烤目鱼。热菜有三鲜鱼胶、椒芹汤鳗、脆皮虾孱、双色鱼丸、渔家白蟹、盐水白虾、清炖鲻鱼、葱油鲳鱼、红烧望潮、雪菜黄鱼、菜干鳓鱼、滑炒鱼片。

脆皮虾孱真正的原创者,我也不知道是哪位前辈的杰作,的确是菜中佳品!

还有您说的,80年以前的,真不好意思,我是81年出生的,可能您说的那个时候,还没有我呢,所以没有机会去品尝!
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-7-20 15:27 | 显示全部楼层
回复  勿忘天堂

非常感谢
你已经出了好多帖,为乡网做了很多贡献啊。看来你是一个很有责任感的人, ...
佳代 发表于 2011-7-20 10:30

感谢佳代是一段肺腑之言,我心领了,非常的谢谢
青青梅子 发表于 2011-9-28 10:09 | 显示全部楼层
真丰富!
iygzd 发表于 2011-12-17 23:07 | 显示全部楼层
我来了~~~嘿嘿~~