象山同乡网

新用户注册
搜索

怀念

诺诺猪 发表于 2011-6-1 13:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我不知道你们有没有吃过那种“芋艿饭”,是用土豆或者芋艿先炒了之后,和糯米一起用高压锅煮的,有些地方说是“咸饭”。我很喜欢吃,最高纪录一餐吃了三碗,我妈说照这样下去,家会被我吃穷的,平常倒没见过我胃口这么好!来宁波之后,嘴巴馋了,自己也学着煮了几次,可是总没有我妈煮的那个味道。只好放弃,不浪费粮食了。
过几天就是端午节了,还不知道可以休息几天,老板总是这样,不到最后绝不松口。等待,等待着回家,等待着过节,等待着美食。。。记得去年端午,我被我妈胁迫包粽子,她打算把我培养成贤妻良母型的,可我不是那块料,总共就包了六、七个,结果扯绳子的时候把牙给弄崩了,花了500补了颗牙。从此我无数次的做梦我的牙都掉光,我的心灵受到沉重的打击。悲剧啊,粽子引发的血案啊!
梦里花落知多少 发表于 2011-6-1 13:15 | 显示全部楼层
你一说,我也馋了。我也吃过。好吃。你是石浦那边的人吧。
山鹰猎狐 发表于 2011-6-1 13:46 | 显示全部楼层
包几个粽子把牙给崩了,太悲剧了
 楼主| 诺诺猪 发表于 2011-6-1 15:55 | 显示全部楼层
回复 2# 梦里花落知多少

是的
 楼主| 诺诺猪 发表于 2011-6-1 15:57 | 显示全部楼层
回复 3# 山鹰猎狐

我的一生要是用两个字形容的话那就是“悲剧”。
舍舍 发表于 2011-6-1 17:02 | 显示全部楼层
悲剧
江海 发表于 2011-6-1 18:11 | 显示全部楼层
那就来一碗。

楼主| 诺诺猪 发表于 2011-6-1 21:16 | 显示全部楼层
回复 7# 江海

撒流水 哒哒滴啊
晴天娃娃 发表于 2011-6-2 13:45 | 显示全部楼层
我吃过,用土豆切丝或者切片和着米饭一起煮的  而且用灶头烧出来的比电饭锅烧的要好吃
好怀念啊  小时候奶奶经常会烧  可是每次我都吃好多好多
葭帆 发表于 2011-6-2 16:32 | 显示全部楼层
我吃过,那是好多年前了,应该差不多有十五六年了,那年我们全家都在石浦,是我爸爸做的,很好吃很好吃,怀孕那会儿,特想吃那个饭,现在说起来,好想那个味道。