象山同乡网

新用户注册
搜索

第一次——献给我的宝贝之六

wqs202662 发表于 2011-5-25 08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

宝贝,今天和你说说“第一次”。

想到“第一次”,大家可能会有丰富多彩的表情:
有掩嘴偷笑的,有尴尬苦笑的,有眉头紧锁的,也有痛哭流涕的——
“第一次”是一个涵盖了神圣、纯洁、欲望、激情等种种情绪的字眼,
对于现在越来越敏感的人类而言,它甚至可以改变一个人的一生。

宝贝,对于我而言,当我用“第一次”来描述你时,
我的心里是甜蜜而忐忑的。
亲爱的,你的那么多第一次会是怎么样的呢?

你的:
第一声哭,
第一次欢笑,
第一次吃东西,
第一次牙牙学语,
第一步踏实的脚步,
第一声爸爸或者妈妈,
第一次背起书包上学去,
第一次和别的小朋友打架,
第一次喜欢上了班上的女孩,
第一次偷偷的写了一封小情书,
第一次和爸爸妈妈争锋相对生气,
第一次没有父母的监管一个人求学,
第一次真正的牵起了心爱的女生的手,
——————
这是我臆想中的男孩子的第一次,女孩子也基本雷同,爸爸我就不一一赘述了(如果是女儿,不能生气哦:)

人的一生,会面临许许多多的第一次,
有些第一次是自己无法选择的,是本能反应,
有些第一次是自己可以抉择的,是社会行为,
爸爸要和你说的是社会行为的“第一次”。

人们往往喜欢把第一次叠加上很多个人情感,
然后诗人们再写一些妙文佳句把它再渲染得美轮美奂。
其实,作为社会行为的第一次就是个人选择的问题,
在你青少年之前的很多第一次是爸爸妈妈帮你选择的,
我们会帮你选奶粉、选衣服、选学校、选辅导班,选这选那(当然我们也会听取你的意见,比如想学什么乐器之类的)
在你初中之后,你自己会有很大的主见(有可能小学时候就蛮有主意了)
这时候,你会面临很多选择,这些选择会造就你截然不同的第一次,
第一次逃课?第一次考试不及格?第一次通宵泡网吧玩游戏?
——
宝贝,爸爸对这个社会其实深感忧虑,
很多的堕落和失范,其实根源在这个渐渐失去原则的社会,
亲爱的,我不能把你放在真空中,你也会遭受各种污浊空气的影响,
但我们会努力打造你坚韧、乐观、积极、善良的内心世界,
看清这个世界的丑陋,保持内心的恬静安宁,秀外慧中——

你的每一步第一次,爸爸妈妈不能亲眼目睹,
但亲爱的,我们会尽全力与你一起度过,
当你第一次感受到爸爸妈妈也已经年老的时候,
你能不能将我们也如孩童般珍视?
爸爸和妈妈目前正在珍视你的爷爷奶奶外公外婆,
到时候也请你加入我们,宝贝,一起加油吧!
鲁先飞 发表于 2011-5-25 08:20 | 显示全部楼层
这个爸爸很细腻,考虑很周到。
子虚 发表于 2011-5-25 08:21 | 显示全部楼层
好好好
佳代 发表于 2011-5-25 08:36 | 显示全部楼层
嗯,一起加油!请你继续
 楼主| wqs202662 发表于 2011-5-25 08:54 | 显示全部楼层
谢谢大家的支持!
勿忘天堂 发表于 2011-5-25 10:01 | 显示全部楼层
好父亲、的典范
寶貝瑩兒 发表于 2011-5-25 10:39 | 显示全部楼层
好男人、好父亲
读你 发表于 2011-5-25 10:43 | 显示全部楼层
好爸爸的典范
 楼主| wqs202662 发表于 2011-5-25 11:08 | 显示全部楼层
大家过奖了,真的不敢当!只是写出自己心里的一些感想,光说,还没有真的去做呢!
精灵兔 发表于 2011-5-25 11:41 | 显示全部楼层
有心的准爸爸   赞一个
小拉 发表于 2011-5-25 11:54 | 显示全部楼层
赞~!
BAOMAMA 发表于 2011-5-25 12:04 | 显示全部楼层
相信你未来的女儿(儿子)一定特幸福。
 楼主| wqs202662 发表于 2011-5-25 12:57 | 显示全部楼层
天下的父母联合起来,培养好下一代