象山同乡网

新用户注册
搜索

南充行,摘苗,访竹林古道

勿忘天堂 发表于 2011-5-15 23:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天周日,应该是许多朋友的休息日,我们相约几个同乡的好友一起去(天涯海客的老家)南充,摘苗,访竹林古道!

说起今天,恰逢是射虎盟建群一周年半了,不容易的一年半,值得回味的一年半。想起了去年的这个时候,射虎盟相聚墙头,举行射虎盟半年庆,当时有一个口号叫做“快乐射虎盟,邀你共聚山海情”我们一起在墙头上山下海!!时间匆匆而过,时光飞逝,一转眼,365天就这样随岁月而去!

每一次相聚是为了每一次的分离做准备,这一次的分离是为了下一次的相聚而准备,我们的人生总是在为了相聚而分离,为了分离而相聚,而我们的每一次相聚都会留下美好的回忆!人生何故,能认识的是朋友,能相聚就是缘分,能够多次 的相聚,那就是深厚的情谊!

南充是个很不错的休闲的好去处,那里山清水秀,风景宜人,那里的人依山而居,空气非常清晰,重要是那里盛产苗,又大又红的麦苗那是相当的吸引人的眼球

今日匆匆南充一行,给我又留下了很多美好的回忆和欣喜,因为同乡网我们彼此认识,因为有射虎盟我们彼此相识,熟悉!珍惜每一次的相聚,那是我们人生中留下的绚丽的一抹回忆!
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-5-15 23:49 | 显示全部楼层
由于我的路途比较远,我去的时候正好赶上吃饭时间,先给大家上几个农家菜  

今天所有的都是出自群主夫人之手,农家菜,家常菜,味道做的相当的好!

葱油泥螺,泥螺是丝姐老公拾来的,正宗的野生的,口味纯正,做的味道相当好

碗闷蛏子, 蛏子来自野生海涂的,相当的鲜美
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-5-15 23:55 | 显示全部楼层

菜干烤肉,一个地道的家常菜,菜干是自家晒的,浓浓的味道香气扑鼻!

萝卜干烧肉,萝卜干也是自家晒的,经过烹煮之后,有着家乡的味道  
子虚 发表于 2011-5-15 23:58 | 显示全部楼层
你这恶人 你还贴 萝卜干烧肉好 菜干也好
子虚 发表于 2011-5-16 00:02 | 显示全部楼层
还自家晒的我要菜干嫩头晒的.你就给俺晒几斤吧费用结算或我先给你都行 你说了算 人工就算当补偿免了
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-5-16 00:15 | 显示全部楼层

茄子蒸香肠,茄子自家地里摘的,香肠自家做的,两则加一起蒸出来的味道,那是相当纯正的 [/c   olor]

韭菜烩土豆,又是一道美味的家常菜,土豆自家地里挖的,韭菜家里种的
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-5-16 00:19 | 显示全部楼层

笋团,那是群主的老妈自己做的,那个味道实在是好,一吃忘不了,那个香味扑鼻,口水都流了不少

南瓜饼,那是我自己做的,聚会的时候怎么能没有阿宇的南瓜饼呢   
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-5-16 00:21 | 显示全部楼层
还自家晒的我要菜干嫩头晒的.你就给俺晒几斤吧费用结算或我先给你都行 你说了算 人工就算当补偿 ...
子虚 发表于 2011-5-16 00:02

子虚,让你口馋,眼馋了,还真不好意思,等你回国了,阿宇请你吃
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2011-5-16 00:22 | 显示全部楼层

毛豆节,蚕豆节都是自家地里种的,有滋有味

咸菜小竹笋梅鱼汤,咸菜也是自家盐的,小竹笋山上刚刚挖的,新鲜美味
子虚 发表于 2011-5-16 01:02 | 显示全部楼层
小拉还没睡 我饿了 小拉我还剩一包泡面 要不我瓣一半给你 这可恨的lz
老丹 发表于 2011-5-16 01:06 | 显示全部楼层
最喜欢土豆和南瓜饼
skyhood 发表于 2011-5-16 01:24 | 显示全部楼层
韭菜烩土豆、萝卜团离我是越来越远咯。
佳代 发表于 2011-5-16 06:53 | 显示全部楼层
除了韭菜烩土豆和南瓜饼(南瓜饼可以与阿宇比手艺)偶尔会做,其他的菜是久违的久违了,馋啊
子虚 发表于 2011-5-16 08:12 | 显示全部楼层
除了韭菜烩土豆和南瓜饼(南瓜饼可以与阿宇比手艺)偶尔会做,其他的菜是久违的久违了,馋啊
佳代 发表于 2011-5-16 06:53

哎 您也馋家乡菜了 你看这楼主也太不安(好心)了 可恨太可恨了 .
伊人 发表于 2011-5-16 08:38 | 显示全部楼层
失去一次美食的机会