象山同乡网

新用户注册
搜索

我们是怎样的一代人(转帖)

cathy 发表于 2007-7-3 15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们是怎样的一代人:

当我们读小学的时候,读大学不要钱;
当我们读大学的时候,读小学不要钱;
当我们还没能工作的时候,工作也是分配的;
当我们可以工作的时候,撞得头破血流才勉强找份饿不死人的工作做;
当我们不能挣钱的时候,房子是分配的;
当我们能挣钱的时候,却发现房子已经买不起了;
当我们没有进入股市的时候,傻瓜都在赚钱;
当我们兴冲冲地闯进去的时候,才发现自己成了傻瓜;
当我们不到结婚的年龄的时候骑单车就能娶媳妇;
当我们到了结婚年龄的时候没有洋房汽车娶不了媳妇;
当我们没找对象的时候,姑娘们是讲心的;
当我们找对象的时候,姑娘们是讲金的;
当我们没找工作的时候,小学生也能当领导的;
当我们找工作的时候,大学生也只能洗厕所的;
当我们没生娃的时候,别人是可以生一串的;
当我们要生娃的时候,谁都不许生多个的。

问:我们这一代到底招谁惹谁了??????????????
 楼主| cathy 发表于 2007-7-3 15:41 | 显示全部楼层
尽管我不是这代人,看了他们的呐喊,也不禁动容...
空子 发表于 2007-7-3 17:05 | 显示全部楼层
呵呵,很多条都碰上了
白松 发表于 2007-7-3 18:29 | 显示全部楼层
LZ叙述的更详细了,70年代人的真实写照

以前曾有过类似的发贴:http://xiangshanren.com/bbs/foru ... =%D2%BB%B4%FA%C8%CB
成根 发表于 2007-7-3 19:02 | 显示全部楼层
30年河东,30年河西?
踏海 发表于 2007-7-3 20:14 | 显示全部楼层
条条都碰上!!我们这代80而后的人!!
shaoqi 发表于 2007-7-4 08:02 | 显示全部楼层
见招拆招吧,诸位同龄!为了党的号召!哈哈
毛毛 发表于 2007-7-7 12:13 | 显示全部楼层
都适合我们这年轻人啊!!!我很多都是上路了