象山同乡网

新用户注册
搜索

荷花真的开了......(附图)

shaoqi 发表于 2007-7-3 07:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
很感谢大家的支持!

"北京的初夏---北大荷塘"

楼主| shaoqi 发表于 2007-7-3 07:48 | 显示全部楼层
这是在北大勺院荷塘的照片
 楼主| shaoqi 发表于 2007-7-3 07:50 | 显示全部楼层
"绿叶浓情"

楼主| shaoqi 发表于 2007-7-3 07:52 | 显示全部楼层
周六那天正好是下雨,中午的时候我就成了落汤鸡,好在看到美景,故,这身雨兜的值得!哈哈

"北京的雨季 2007_0730北大00911.jpg "

楼主| shaoqi 发表于 2007-7-3 07:54 | 显示全部楼层
"水中倩影"

楼主| shaoqi 发表于 2007-7-3 07:56 | 显示全部楼层
"花飞果现"

落花之后总是能见"秋实",这也许是落花之意吧.

楼主| shaoqi 发表于 2007-7-3 07:57 | 显示全部楼层
"我的地盘任我游"

荷塘生灵也!

楼主| shaoqi 发表于 2007-7-3 08:06 | 显示全部楼层
下面是路边的"野花",作为个插曲.......

----------???知道这是啥吗???村里挺多的,不知道城里的人是否见过.这是我在北大校园北边的平房拍的.那边的平房多拆了,只留下些好的了.

----------系列之:小黄花(生命的活力)

----------简单而又高贵,不是牡丹但却更显清纯!

----------洁白无暇,可遇而不可求

-----------"为北大而驻足"(连老外都在此久居,不能不说北大的魅)

-----------这也是在北大勺院拍的,这也许能表明北大的悠久吧
 楼主| shaoqi 发表于 2007-7-3 08:11 | 显示全部楼层
这次的雨天光线显得有些暗,不过这次的照片多数是朋友代劳的,在此也感谢!

上传的照片是没有经过光线处理的,希望以后能给大家带来更美的一面.我照相技术不怎样,但是更多是用心去感觉,所以就别太计较我的水平了,能带个乐就好.自从能传照片,我又多了个释放感情的地方.真的很感谢这帮可爱的象山老乡!
谢谢你们!
 楼主| shaoqi 发表于 2007-7-3 08:13 | 显示全部楼层
如果我没记错的话,从丹城到定山的路上就有几个荷塘,其中一个是我外婆家那边的(小太平).去年我还去看了,今年应该还有!
skyhood 发表于 2007-7-3 09:13 | 显示全部楼层
shaoqi 太有才了,而且是天才,哈哈。

雨中荷叶,别有情致,谢了。

有空多来网上释放感情。
大海 发表于 2007-7-3 09:13 | 显示全部楼层
荷花盛开也说明盛夏的到临了。
skyhood 发表于 2007-7-3 09:14 | 显示全部楼层
xiaodong游清华,shaoqi逛北大,不谋而合,同心同德 。
成根 发表于 2007-7-3 10:00 | 显示全部楼层
空子 发表于 2007-7-3 19:34 | 显示全部楼层
雨中的荷花真是别有韵味啊!感谢shaoqi的照片。
我一直幻想家中房子前后有个荷塘,养一点鱼……