象山同乡网

新用户注册
搜索

春访素缘阁

雨丝小屋 发表于 2011-4-20 15:54 | 显示全部楼层
实际上我一直不明白为何素食非要做成鱼肉样。我要吃素的话,就想吃菜啊豆腐什么的。让我吃素的红烧肉,感觉 ...
老丹 发表于 2011-4-13 20:15

终于碰到了个有同样想法的人了,尤其是吃素仿佛的人,既然心里眼里念念有鱼有肉,那吃素就成了个形式,吃不吃又有什么区别呢?
观行即 发表于 2011-4-20 18:02 | 显示全部楼层
回复 76# 雨丝小屋

说说我的理解:习惯吃鱼肉或还没断了荤食意念时,选择素食理由如下:

1、为了保护动物(拥有这个理由的人群最多),不食动物性食物。
                2、为了健康控制荤食,荤食的念想却很强。
                3、为了信仰(不杀生)。信仰有坚定和景仰、喜好......众多类型人群。
                ......
成根 发表于 2011-4-20 18:21 | 显示全部楼层
是个吃素的好地方,下次带家人和朋友去。素食环保又健康,是当下世界流行的新潮流。国外很多青年都是素食主 ...
fengsongdi 发表于 2011-4-16 11:43

欢迎新会员!
 楼主| 江海 发表于 2011-4-20 21:43 | 显示全部楼层
回复 75# 心有小芳

谢表妹,赏一盆素虾。

楼主| 江海 发表于 2011-4-20 21:46 | 显示全部楼层
回复 76# 雨丝小屋

各有观念与口味,给一份素菜的。请笑纳

楼主| 江海 发表于 2011-4-20 21:49 | 显示全部楼层
回复  雨丝小屋

说说我的理解:习惯吃鱼肉或还没断了荤食意念时,选择素食理由如下:

...
观行即 发表于 2011-4-20 18:02

刚开始,应该全面宣传、引导......
fengsongdi 发表于 2011-4-22 20:15 | 显示全部楼层
回复 78# 成根

谢谢
这个冬天很冷 发表于 2011-7-30 17:08 | 显示全部楼层

大堂经理小郭长得很俊,面善!

希望他好运!