象山同乡网

新用户注册
搜索

春访素缘阁

江海 发表于 2011-4-10 18:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

阳春某日,有朋友相邀吃素斋,甚好奇。平时少有专心佛事,印象中素斋会与青灯黄卷、庙庵寺院有关,便凑个热闹,探个究竟...... 。
    朋友十余驱车三辆,一路沿城靖南往东,不出数里,沿一水泥小路拐进一处幽静山岙停靠,便是传说中品尝素斋美食的好去处!
    朋友当中有爬格子、文字饭的秀才,拿画笔的有压力,就不多写了。就仅靠一款简易小相机、去捕捉、上点图。

楼主| 江海 发表于 2011-4-10 18:09 | 显示全部楼层

成根 发表于 2011-4-10 18:18 | 显示全部楼层
   现代吃素绝不仅是皈依佛门的居士们之行径,素食有着健康本色、美颜功效、环保理念......
 楼主| 江海 发表于 2011-4-10 18:22 | 显示全部楼层
素缘阁楼面不大,但夕阳中,迎面的紫红大门与金色门环透出一份古朴与神秘。

x.z 发表于 2011-4-10 18:27 | 显示全部楼层
寺庙真不错 谢谢分享...(*^__^*) 嘻嘻
布衣 发表于 2011-4-10 18:34 | 显示全部楼层
找个时间去看看!呵呵
 楼主| 江海 发表于 2011-4-10 18:35 | 显示全部楼层
阁内前厅,布置雅致,翰墨书香,格调高古。看得出主人的性情与用心,不觉细品!

楼主| 江海 发表于 2011-4-10 18:50 | 显示全部楼层
餐厅装饰框画,通俗但不落俗套,布局适中内藏温馨。

烦人 发表于 2011-4-10 19:01 | 显示全部楼层
 楼主| 江海 发表于 2011-4-10 19:04 | 显示全部楼层
廊间也装点有不少镜框书法诗词作品,增添浓厚艺术氛围。能让文人雅士们晃脑吟诵抒情一翻了!

一滴水 发表于 2011-4-10 19:07 | 显示全部楼层
象山终于也有素食馆了!可喜可贺!那个寺院去了两次,现在总算好了!阿弥陀佛!
 楼主| 江海 发表于 2011-4-10 19:22 | 显示全部楼层
走廊、大厅,洁净宽敞。装修古色古香又不缺时尚元素。色彩冷中有暖,古意中富含喜庆!

楼主| 江海 发表于 2011-4-10 19:52 | 显示全部楼层

楼外后院春意盎然,花苞初放;室内雅座窗明几净,茶香四溢;宾客佳朋品茗阔论,空间耳畔佛乐流淌......;有点"世外桃园"的意思吧! :sleepy:

精灵兔 发表于 2011-4-10 20:09 | 显示全部楼层
走廊、大厅,洁净宽敞。装修古色古香又不缺时尚元素。色彩冷中有暖,古意中富含喜庆!

...
江海 发表于 2011-4-10 19:22

那么好的环境,还招收员工不?推荐我去上班吧
精灵兔 发表于 2011-4-10 20:14 | 显示全部楼层
阁内前厅,布置雅致,翰墨书香,格调高古。看得出主人的性情与用心,不觉细品!

...
江海 发表于 2011-4-10 18:35

坐上这样的椅子,穿上古装长裙。是不是恍惚如穿越了时光隧道