象山同乡网

新用户注册
搜索

王士存 宁波长城玉士集团董事长

清雅书生 发表于 2007-6-30 07:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

王士存是县里的知名企业家,他的长城集团在全国六大城市开有分公司,今年前三季度公司产值达到1.5亿元。我们见到他时,他刚从天津回来。王士存说,小时候家里很穷,上小学时要走十里路到宁海的岳井去读书,这双脚不知受了多少罪,就这样同村的小伙伴们还是很羡慕我,因为我有书可以读。

后来父亲生了一场大病,我便失学了,从此我呆在村里干农活。看着村民们简朴的茅草屋,看着弯弯曲曲的沙石路,看着村里的小朋友们没有书读,当时我便在心里想,我这辈子一定要做成三件事——给村里造一条好路,盖一幢学校,让村里的环境美起来。

村里有一幢园林式的建筑,里面传来孩子们稚气的读书声,这便是玉士小学,是王士存1996年时出资40万元建造的。当时公司并不整气,但是造学校的钱他是需要多少给多少,因为这是他的一个梦。学校造好以后,他经常一个人走在附近听听孩子们朗朗的读书声,这一份满足难以言表。

在大麦塘村的一条溪坑前王士存下了车。他说,现在村民们造了不少漂亮的房子,但是整个村庄看上去并不漂亮,因为缺少规划和绿化。他希望能让村民的房前屋后都有小溪环绕,院子里面开满鲜花。“有一天我老了我想也会回到家乡,我会对来自五湖四海的朋友们说,这是我的家乡大麦塘,他比世界上任何一个地方都漂亮!”
甬象 发表于 2007-6-30 07:44 | 显示全部楼层
我会对来自五湖四海的朋友们说,这是我的家乡大麦塘,他比世界上任何一个地方都漂亮!”

让偶想起了邵榜眼说自己的家乡是“桥顶一千,桥下八百,有万里鱼池,千里花园。”

沧海一笑 发表于 2007-6-30 22:38 | 显示全部楼层
致富不忘本  顶!!!!!