象山同乡网

新用户注册
搜索

春来渐暖之Andy

烁儿 发表于 2011-3-17 16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

p_large_6Dzm_410f0001147f2d13.jpg                你有多久没有看过那片海-----
春来,渐暖,有种像听老歌的温暖,想起阿杜的这首《Andy》,想起十六七岁的我们。写情书,骑单车,看星星,成群结队。经常走在海塘坝,去看那片海。时至今日,突然发现 ,长大了好多年,那些往事,笑着跟我说再见,渐渐遥远,留下一些温润的甜,好想念,好怀念。

你到现在对自己究竟多明白-----
对自己还是明白的不彻底,常常讨厌这样活着。渴望活的简单,活的自由,却仍然被生活的种种牵着鼻子走。或许,某天,真应该蹲下来摸摸自己的影子,说一句:难为你了。

总是不服输,永远要比别人快
在你前方是否有你要的未来----

未来总是以两种形式存在,一种是想出来的,一种是实实在在走过来的。想想很美好,过程却很艰辛,甚至千辛万苦后,到头来还是够不到你心里的那个未来。就如今天,我们的项目经理像疯狗似地冲着我们的小预算嗷嗷的叫,且不论工作中他们两之间存在着多大的问题,就这样的交流方式,我很反感。我们的预算是和我一样大的女孩,千里万里的远赴他国。没背景,没亲人,有的只是那份对未来的执着和勇气。项目经理,老头,话说是经验十足,却倚老卖老,对不吃他那套的预算总是鸡蛋里挑骨头。项目进行了好几个月,报表一期都没做好,拿不到钱,老总急,他也急,预算也急,这个可以理解。老总批他,他就批预算。但是原因并非全在预算身上,我们的老外监理做事总是一拖再拖。阿国人就是这样,一杯咖啡都能悠闲一上午,与我们中国人不分昼夜的工作是不能相提并论的。而且其他的外界因素很多。至于嘛,对一个女孩子吹胡子瞪眼,拍案而起,凶相毕露。退一步说,也是和他一同来奋斗的国人晚辈,怎么样还是有点感情因素在的吧。
我敬重草根革命出来的前辈,赤手空拳的打天下。可是相当恶心那些草根革命衍生出来的伪君子。本是草根,没那个文明素养的档子,大口喝酒,大声说话也挺让人欣赏的,却拼命的想穿件文明的衣服,表面温文尔雅,内心还是草包。我们项目上那个食堂伙夫,最拍项目经理的马屁,天天阿谀奉承。娘的,烧出来的菜难吃的要死,一点都不用心,而且搞得很邋遢。洗碗不用洗洁精,油的都抓不住。项目经理从来是睁一只眼闭一只眼,群众反应也没用,还给他奖金,什么世道!
年轻人碰到那些老经验的,尤其是难伺候的老经验,很弱势,何况是个女孩,何况还在千里万里的国外,容易嘛!

想到我们的过去都让人感慨------
那天萝卜说:怎么说当年我们也是风云人物啊。是啊,我们的过去,真的很让人感慨。一呼百应的佼佼者,老师的宝贝,家长的骄傲。虽乖顺,很叛逆,超疯狂,死命张扬,什么高分,什么名次,我们都要拿下。那时候,一直笃定的以为世界都是我们的。现在,我们还会这么笃定的以为吗?若干年后,当我们还想起现在的自己,也会这么感慨吗?

希望所有好朋友都能站起来----
我知道我所有在奋斗的姐们都辛苦,彷徨,迷茫,失望…..种种种种。我也知道,所有的哥们也辛苦。年龄上来了,一个房子就要被压的喘不过气起来。想起那年那次的KTV,一群低学历低收入的穷鬼唱起这句话的时候,我好有想哭的冲动。生活太现实,现实太残酷,幸好我们有彼此的鼓励,幸好我们有着同样勇敢的心。真的希望所有的好朋友都能站起来,迎着太阳,把悲伤和不快转到身后,大步向前走!
艳过无声 发表于 2011-3-17 17:08 | 显示全部楼层
烁儿,你还是留在非洲做个女皇,要不去投靠丹叔
 楼主| 烁儿 发表于 2011-3-17 17:10 | 显示全部楼层
回复 2# 艳过无声

艳儿姐,你也太神速了,我还没编辑好,你就叫我做女皇了,脚步跟不上,跟不上~~~
零落成泥 发表于 2011-3-17 17:12 | 显示全部楼层
我年少时常说:天生我材必有用。挺起胸膛,迎着太阳,走自己想走的路。
 楼主| 烁儿 发表于 2011-3-17 17:14 | 显示全部楼层
回复 4# 零落成泥

是啊,不管是雪山还是草地,都得过~~~
江海 发表于 2011-3-17 19:11 | 显示全部楼层
勿忘天堂 发表于 2011-3-17 22:22 | 显示全部楼层
还是回家好
 楼主| 烁儿 发表于 2011-3-17 22:50 | 显示全部楼层
回复 7# 勿忘天堂

回来吃你的南瓜饼
 楼主| 烁儿 发表于 2011-3-17 22:50 | 显示全部楼层
回复 6# 江海

谢谢你的花~~~
勿忘天堂 发表于 2011-3-17 23:22 | 显示全部楼层
回复  勿忘天堂

回来吃你的南瓜饼
烁儿 发表于 2011-3-17 22:50

恩。也好!!欢迎烁儿来吃
老丹 发表于 2011-3-18 06:03 | 显示全部楼层
萝卜?哪个萝卜?
 楼主| 烁儿 发表于 2011-3-18 07:17 | 显示全部楼层
回复 11# 老丹

谢谢丹叔的祝福。萝卜是我的发小啦~~·
书剑生 发表于 2011-3-19 04:41 | 显示全部楼层
回复 1# 烁儿

不知叫烁姐还是烁妹,加油。
   偶也在外流浪,未能归家。呵呵。共勉
 楼主| 烁儿 发表于 2011-3-19 06:17 | 显示全部楼层
回复 13# 书剑生

千万别喊姐,姐只是个传说~~~
On_drunk 发表于 2011-3-20 01:18 | 显示全部楼层
什么不好搞,怎么想着搞工程啊,小菜想想都后悔啊。