象山同乡网

新用户注册
搜索

推出摄影记者蒋蔓儒

清雅书生 发表于 2007-6-26 12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
1963年出生,中国摄影家协会会员,象山县文联摄影家协会副主席,象山新闻中心记者部副主任。

作品多次在《大众摄影》、《摄影之友》、《中国摄影》、《中国摄影报》发表。曾获浙江省第十届摄影艺术展铜奖。作品《幸福水》入选第八届中国国际摄影艺术展览。《追逐浪漫》入选“时尚中国”全国影赛。《欢腾》获“象山半岛风光风情全国摄影大赛”一等奖。
    摄影是记录历史、保存历史、再现历史的重要手段,能使稍纵即逝的瞬间变成永恒。通过镜头,我在平淡的生活中发现美,记录美。
    我的生命因摄影而精彩,我的生活因摄影而充实,我的事业因摄影而辉煌,我的未来因摄影而明媚。
    ———蒋曼儒
7.jpg 8.jpg
skyhood 发表于 2007-6-26 12:10 | 显示全部楼层
蒋蔓儒,又一位象山摄影师,作品油画一般,意境很美。
偶遇 发表于 2007-6-26 13:20 | 显示全部楼层
原帖由 skyhood 于 2007-6-26 12:10 发表
蒋蔓儒,又一位象山摄影师,作品油画一般,意境很美。

同感,感觉作品象油画
成根 发表于 2007-6-26 14:16 | 显示全部楼层
家乡的艺术大师真多啊!
双栖蝶 发表于 2007-6-26 17:39 | 显示全部楼层
不是象山报的那位摄影记者吗?去年实习的时候见过他,原来这么厉害的啊。
胡雨 发表于 2007-6-27 09:27 | 显示全部楼层
蓝色调的那个就是“幸福水”吗?
 楼主| 清雅书生 发表于 2007-7-10 13:41 | 显示全部楼层

回复 #6 胡雨 的帖子

哈哈,
甬象 发表于 2007-12-17 20:58 | 显示全部楼层
蒋曼儒,出生于1963年,现为中国摄影家协会会员,新华社签约摄影师,象山县政协委员,象山摄影家协会副主席。
     蒋曼儒自1995年开始从事摄影创作以来,作品多次在《大众摄影》、《摄影之友》、《中国摄影》、《中国摄影报》发表及在全国、省、市等各类比赛中获奖和入选。其中《幸福水》入选第八届中国国际摄影艺术展,《路》获浙江省第十届摄影艺术展铜奖,《追逐浪漫》入选“时尚中国”全国影赛,《渔村新貌》、《黄金海岸》等入选“美丽中国”全国风光旅游摄影艺术展,《欢腾》获“象山半岛风光风情”全国摄影大赛一等奖。
     作为一名摄影记者,他以手中的相机和摄影人的特有视角,用镜头去记录城乡建设发展、生态环境变化以及各种社会热点问题等,以一个摄影家的身份介入社会,关注民生。
     “我的生命因摄影而精彩,我的生活因摄影而充实,我的未来因摄影而明媚。”蒋曼儒说:“摄影是记录历史、保存历史、再现历史的重要手段,能使稍纵即逝的瞬间变成永恒。”(记者吕茂盛陈洪杰)
甬象 发表于 2007-12-17 21:04 | 显示全部楼层
上文刊载于2007年12月17日《今日象山》第四版
skyhood 发表于 2007-12-17 23:18 | 显示全部楼层
原来是位帅小伙,欢迎
胡雨 发表于 2007-12-18 08:57 | 显示全部楼层
灰子 发表于 2007-12-18 11:23 | 显示全部楼层
  顶下蒋老师...

那些跟老师实习的时间.  如天天被敲醒棍...  受益非浅. :strong :strong :strong
vinpoo 发表于 2007-12-18 11:41 | 显示全部楼层
热切期待大师入驻同乡网!!!!
纨绔 发表于 2007-12-18 11:42 | 显示全部楼层
象山摄影协会副主席,作品经常获大奖,牛人一个!
空子 发表于 2007-12-21 21:49 | 显示全部楼层
老早看见过这个名字,一直以为是MM,呵呵。