象山同乡网

新用户注册
搜索

慈善之星: 象山爵溪郑昌根

清雅书生 发表于 2007-6-25 19:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

一位终日躺在病床上,脖子下面躯体都毫无感觉的人,竟出资帮助贫困学生,敬老院等等,资费已达30万。多次被评为“慈善之星”起先我还是不太相信,但见了他,我深深为之感动,然后啸然起敬。他就是象山爵溪的郑昌根。
1977年4月,年已24岁的他要结婚了,他忙于装修新房,没想到祸从天降,一不小心从高处摔下,成了全身瘫痪的人了。当时的他很想一死了之,但有亲人与邻居的温暖,他打消了这念头。脑子本很活络的他,想到爵溪人都在建造房子,小方板可一定很有用,于是他叫人做了小方板,做起了“小方板出租生意”。哎,赚的了第一桶金。他好开心啊,但他没停止思维,想到爵溪针织厂多,那个袋子一定很需要。于是又办起了塑料袋加工厂。一部电话,一台传真机,一只计算器,成了他工作的必需品,由于他讲诚信,人家都喜欢跟他做生意。现在他的资产已达100多万了。
坐在他的对面,聆听他的故事,他的开朗,大度给了我很深的影响。我丝毫不觉得他是“高位截瘫者”。
胡雨 发表于 2007-6-25 19:36 | 显示全部楼层
这种帖子得使劲顶
错觉 发表于 2007-6-25 20:00 | 显示全部楼层
这位大叔把自己的结晶奉献给贫困学生,值得我们学习...
空子 发表于 2007-6-25 20:40 | 显示全部楼层
值得钦佩的一位!
沧海一笑 发表于 2007-6-25 21:04 | 显示全部楼层
感动
成根 发表于 2007-6-25 21:54 | 显示全部楼层
敬佩之极!
Frank 发表于 2007-6-25 22:12 | 显示全部楼层
得顶~~~~~~~~~~
wangxianzhen 发表于 2007-6-26 12:40 | 显示全部楼层
好人啊 我顶                   
xuqingsong 发表于 2007-6-26 12:41 | 显示全部楼层
skyhood 发表于 2007-6-26 13:37 | 显示全部楼层
郑昌根这样的慈善之星一定要顶。
蝴蝶花 发表于 2007-7-10 20:21 | 显示全部楼层

很值得学习.
山水情 发表于 2007-7-17 16:14 | 显示全部楼层
看到过他的事迹,感动。四肢健全的富人们要多看看,看多了就象搞传销的一样,精神被控制了,进而自觉地去帮助他人。 一相情愿而已。
偶遇 发表于 2007-7-19 12:02 | 显示全部楼层
好贴的使尽顶
tansangaita 发表于 2007-7-26 20:03 | 显示全部楼层
我不顶就对不起喽,,,
漆彩人生 发表于 2007-7-29 13:25 | 显示全部楼层

回复 #1 清雅书生 的帖子

值得我们学习. 钦佩