象山同乡网

新用户注册
搜索

虽然痛恨小日本,但毕竟干净啊

象山砂锅姐 发表于 2011-2-22 17:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
简单的谈谈对日本的感受吧
1、首先除了干净还是干净。空气清透,地面整洁,没有国内街头常见的橘色阿姨阿伯,几乎看不到垃圾桶。导游介绍说:日本人都会自带小手帕,用来包脏东西。
2、小日本还真什么都是小小的。东京的一平方是390人左右。住在的酒店空间利用率非常高
3、日本的人均月工资是38万日元,日本的油价是100日元多。相对是1元多点呢超便宜,可他们国内还在申讨说油价太贵了。依云矿泉水国内是8元,日本也差不多是1元左右。
4、日本对国民的关注,对生命的重视的确远超过国内。日本以前的近视率很高,后来国家对学校都配送了鱼肝油,规定学校给小孩子每天一颗。在用餐上也是这样。对小孩的教育重视平等,教师5年一轮换

图片等等上吧
江海 发表于 2011-2-22 17:55 | 显示全部楼层
牢记历史,学其所长!
小蛮妖 发表于 2011-2-22 18:11 | 显示全部楼层
没办法的
现在受过高等教育的中国政府高官连【八荣八耻】都要让胡爷爷伤透脑筋
那些普通老百姓怎么搞得好

路漫漫啊
纨绔 发表于 2011-2-22 18:39 | 显示全部楼层
楼主漂亮!
东篱 发表于 2011-2-22 19:02 | 显示全部楼层
同上,
轻舞飞扬 发表于 2011-2-22 19:51 | 显示全部楼层
不晓得角落边头是不是也一样
skyhood 发表于 2011-2-22 23:31 | 显示全部楼层
日本是个自强自爱的民族,爱国爱民是国家强盛的标志,我们的路还漫长。

跟随美女网上旅游,真值。下一站哪儿?
 楼主| 象山砂锅姐 发表于 2011-2-23 08:45 | 显示全部楼层
回复 7# skyhood

版主有推荐吗?
读你 发表于 2011-2-23 09:08 | 显示全部楼层
美女
戒慧 发表于 2011-2-23 09:11 | 显示全部楼层
美女
读你 发表于 2011-2-23 09:08

读你小色女!
 楼主| 象山砂锅姐 发表于 2011-2-23 09:21 | 显示全部楼层
补充4、日本几乎每幢房子都有逃生梯,窗户上贴有红色的三角警示标志。公共场合没有人吸烟,吃零食,说话都是轻轻的,公共厕所都很难找,在表参道的时候只能借用星巴克的洗手间了。隐藏在便利店中。最多的便利店是LAWSON。(日本罗森株式会社成立于1975年4月,通过20多年的艰苦创业,目前在日本全国已拥有近8000家的优良店铺,成为唯一店铺覆盖全日本的便利连锁企业。)
5、日本的小孩子果真象电视上放的,一年四季都是夏装。冬天也是露着白花花的大腿。据说还是有秘方的,是在皮肤上涂了一层马油。(马的天然脂肪)。会在大腿上形成薄薄的一层保护膜以抵御寒风。但是日本还真的不冷,就是在富士山四合目据说是零下11度的情况下也依旧不感觉冷。
6、日本的老龄化非常严重。开的士的都是老爷爷。给我们开巴士的司机已经60多岁了还依旧帮我们从大阪带到了东京,历时6个小时。日本的忠诚度是全世界闻名的。社会也要求如此,一个日本人从公司跳槽到另一公司,他之前的一切职位能力归零,从小职员做起。不过现在的日本年青们也追求自由的生活,工作一段时间就追逐旅游了。日本的剩女可想而知是相当的多,而且丁克族居多。日本的人口政策是鼓励多育,一胎无补助,二胎供至高中,三胎供至大学.
skyhood 发表于 2011-2-23 09:22 | 显示全部楼层
回复  skyhood
   版主有推荐吗?
Ros'sophie 发表于 2011-2-23 08:45

哪儿都行,我尾随。
雾隐黑子 发表于 2011-2-23 09:42 | 显示全部楼层
楼主我应该见过还见过她老公,还一起吃过饭,但是现在怎么觉得不一样了?奇怪.难道是我印象中记忆错了?
本地人 发表于 2011-2-23 11:07 | 显示全部楼层
牢记历史,学其所长!
xiaomi0410 发表于 2011-2-23 12:32 | 显示全部楼层
这就是差距