象山同乡网

新用户注册
搜索

[原创] 又到元宵夜

妙手小雨 发表于 2011-2-16 20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

又  到  元  宵  夜

站在窗前,看着远处一朵又一朵的绚丽烟花在象山的上空炸开,是那样的美丽、炫目。我观赏着那些灿烂的烟花,被那些似曾相识的美丽惊动着,为那些转瞬即逝的开放送去着感叹,又是一个元宵夜!多少的时光已经悄悄流走?多少的温暖已经在岁月的深处被珍藏?
      去年的元宵夜,和女儿在人民广场放孔明灯;而今晚天不作美。那稍纵即逝的烟花无论是经由谁的双手燃放,但只要是一份美丽,便能够让所有看得见烟花的人的夜空都那么灿烂!
      “去年元夜时,花市灯如昼;月上柳梢头,人约黄昏后”、“众里寻它千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,再现了元宵夜甜蜜而浪漫的那瞬间。曾在书上看到古人元宵夜樶点小酒,吟诗作画猜灯谜,也有在灯市中寻寻觅觅、偷窥着窈窕淑女;而今晚烟雨蒙蒙的元夜,你是否也在望着满天的烟花幽幽!
      或许晚上我在微醉的梦中也会有个穿长衫的书生,提着红灯笼与我邂逅,哈哈............
山鹰猎狐 发表于 2011-2-16 20:50 | 显示全部楼层
LZ在YY
秋蚕的丝 发表于 2011-2-16 20:53 | 显示全部楼层
祝 美梦成真
勿忘天堂 发表于 2011-2-16 23:43 | 显示全部楼层
好文采,欣赏了
布衣 发表于 2011-2-17 08:34 | 显示全部楼层
或许晚上我在微醉的梦中也会有个穿长衫的书生,提着红灯笼与我邂逅,
要是这个书生身材臃肿,一嘴酒味呢?
纨绔 发表于 2011-2-17 10:07 | 显示全部楼层
或许晚上我在微醉的梦中也会有个穿长衫的书生,提着红灯笼与我邂逅,
要是这个书生身材臃肿,一嘴酒味呢?
布衣 发表于 2011-2-17 08:34

不要梦布衣,直接就梦看牛的好了,那家伙保证到老死了身材也不会臃肿
布衣 发表于 2011-2-17 11:00 | 显示全部楼层
不要梦布衣,直接就梦看牛的好了,那家伙保证到老死了身材也不会臃肿
纨绔 发表于 2011-2-17 10:07

是的,老牛身材咋噶好哦!羡慕死了
看牛人 发表于 2011-2-17 22:56 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2011-2-17 10:07

没办法,天生丽质难自弃,风度到老亦翩翩,一身长衫一把扇,裤子破了好放屁
看牛人 发表于 2011-2-17 22:58 | 显示全部楼层
是的,老牛身材咋噶好哦!羡慕死了
布衣 发表于 2011-2-17 11:00

转让给你要否?
布衣 发表于 2011-2-18 08:34 | 显示全部楼层
转让给你要否?
看牛人 发表于 2011-2-17 22:58

想而不能,羡慕下算了!丰满有丰满的好处,台风刮不倒!哈哈哈
总为世间才俊稀,得遇老牛心迷离.若为女子情意乱,轻解罗裳伴君依!
上班族的春天 发表于 2011-2-19 17:24 | 显示全部楼层
孔明灯好赚钱的
醉书生 发表于 2011-2-19 22:11 | 显示全部楼层
批发孔明灯啊
小拉 发表于 2011-2-20 18:06 | 显示全部楼层
孔明灯不得不说的故事。。。。
曾经的蟹 发表于 2011-2-21 22:11 | 显示全部楼层
这个穿长衫的书生是孔乙己
广角 发表于 2011-2-22 21:13 | 显示全部楼层
图文并茂