象山同乡网

新用户注册
搜索

[健康] 悲剧,竟发现长了第二颗智齿

筱敏 发表于 2011-2-15 15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
09年下半年长出了第一个智齿,被折磨的死去活来的,去人民医院专家门诊拔牙,可怜的我由于对方专家太畅销了,我被打了麻药后就被冷落在一旁,等临到我拔牙时,那个疼啊,眼泪哗啦啦的,麻药早过头了啦,花了一千块,还活受罪。更倒霉的是,医生配了三天消炎针,刚拔完去门诊打针没多久竟然过敏了,差点休克,真的是……还好是在医院打的点滴,原本还考虑过回家卫生院打针的,图方便,幸好没去,要不然我爸就要被我吓死了……
原本拔了之后从没考虑过以后还会再长,没想到去年下半年又有一颗萌芽了。因为这一颗长出来不疼,而且是在右上大牙那边,照镜子看不到长在哪里。一开始只是舌头舔到时感觉右边牙肉怎么有一块硬硬的,让家里人看夜没发现什么,也就不了了之了。可是前两天我确定了,那是我的第二颗智齿!实在是舌头总是要舔到,而且晚上也总是有胀胀的感觉,很不舒服,死命地掰开嘴角,哇哇,还真是长出来了,可怜的我,一般人还真不容易发现。
想去拔了,可是想到拔第一颗的经历,让我心有余悸,不敢再去了。那个时候还特意去挂专家门诊就是想减少痛苦,没想到那个专家竟然那么受欢迎的,人超多,很不想再经历一次啊。上次那颗是在右下,很容易看到,拔牙的时候被开了一小刀,缝了两针,嘴角还被扯疼了,但是这次是在右上了,根本就看不到,一想到医生死命掰开我嘴角去拔,想想那个情形就怕怕,真不知道我的嘴角还能不能完整。
哎哎哎,好矛盾啊,要不要去拔了呀,真恐怖……
雾隐黑子 发表于 2011-2-15 16:11 | 显示全部楼层
1千一个真是贵
锦儿 发表于 2011-2-15 16:37 | 显示全部楼层
你这么小就已经第二颗了,我这么老了怎么还没长啊?
木木夕 发表于 2011-2-15 16:40 | 显示全部楼层
好贵呀。我长了3年多了,4颗还没长齐。
天涯海客 发表于 2011-2-15 18:33 | 显示全部楼层
什么是智齿?
天涯海客 发表于 2011-2-15 18:35 | 显示全部楼层
事到如今,发现我只有龋齿
 楼主| 筱敏 发表于 2011-2-16 08:32 | 显示全部楼层
回复 2# 雾隐黑子

是啊,不知道是不是因为拔牙的时候开了一小刀,缝了两针
 楼主| 筱敏 发表于 2011-2-16 08:34 | 显示全部楼层
回复 3# 锦儿

貌似各人都不同的吧,有些人一辈子都不会长的,像我家里人就没有长过,我怎么那么倒霉的,“有幸”长了一颗还一颗,不知道要长几颗才会罢休
雾隐黑子 发表于 2011-2-16 08:35 | 显示全部楼层
回复 7# 筱敏

我老婆跟你一样也不要那么多,真黑
 楼主| 筱敏 发表于 2011-2-16 08:43 | 显示全部楼层
回复 4# 木木夕

我第一颗还没冒出头的时候牙龈肿胀的厉害,一开始还以为是简单的发炎,到后来牙齿冒出头来了才知道是长智齿了,趁不是很疼的时候就到医院拔了。现在第二颗不像第一颗那么疼了,一开始没什么感觉,知道的时候是因为舌头舔到硬硬的,那个时候还觉得奇怪怎么就单单那个地方的牙龈是硬硬的,也没怎么在意,前几天晚上偶尔会有胀胀的感觉,才确定是长了,大概也才只冒出了小半颗吧。不过貌似顶到腮帮肉了,总感觉右边脸有东西顶着,好像那边牙齿也挺酸的,也不知道是不是心理的缘故
 楼主| 筱敏 发表于 2011-2-16 08:46 | 显示全部楼层
回复 5# 天涯海客

什么是智齿啊?貌似是一个人成年后牙齿也长齐了,后来又多长的牙齿吧,由于牙齿已经长齐了,没有多余的地方供它冒出来了,只好拼命的在缝隙、旁边挤牙床,努力长长长,位置长偏掉的,我是在牙龈旁边冒出来的
 楼主| 筱敏 发表于 2011-2-16 08:48 | 显示全部楼层
回复 9# 雾隐黑子

我也不知道啊,就是人民医院看的啊,拔牙后给了配了3天点滴,再加后来的拆线,是有900多啊,记得是差不多要到1000了
 楼主| 筱敏 发表于 2011-2-16 08:49 | 显示全部楼层
回复 9# 雾隐黑子

你老婆在哪里拔的啊,我第二颗应该也是要去拔掉的,只是能拖则拖吧
雾隐黑子 发表于 2011-2-16 08:53 | 显示全部楼层
省口腔医院
 楼主| 筱敏 发表于 2011-2-16 08:59 | 显示全部楼层
回复 14# 雾隐黑子

好远,我在象山呢,拔颗牙齿跑杭州不划算,哈哈