象山同乡网

新用户注册
搜索

世界是充满了爱的!

子冉 发表于 2011-1-8 09:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011年1月8日   晴

世界是充满了爱的!

今天去菜市场买鱼,没有想到,走到半路,活蹦乱跳的鱼竟然挣破了口袋,掉到了地上,一下子手足无措。尴尬之情一下子涌了上来。这个时候,一位卖鱼的阿姨拿着一个塑料袋过来,说装上装上,接着马上帮我把鱼装起来打了结!我只能连声谢谢!

一路回家,有丝寒意,路上的行人匆匆。

一位载着抽油烟机的人骑着电瓶车要进一个大铁门,一位阿姨,急忙帮他把门扶住。一个小小的动作,在寒意的冬季传递出无限的温情。

人与人之间就应该这样吧,一个小小的动作,一句短短的话语,将人内在的善良、爱心传递出来!在这样的一个环境中生活,我们都会有爱,当我们都做些举手之劳之举,何愁身边无爱!??
纨绔 发表于 2011-1-8 10:52 | 显示全部楼层
爱心其实人人都有。人之初,性本善嘛。只是有很多善心在现实生活中被一次次地磨损掉了。现在很多人不是不会爱,而是不敢爱,爱不起。
小拉 发表于 2011-1-8 11:29 | 显示全部楼层
生活中的一些小细节,很让人感动。。。
江海 发表于 2011-1-8 12:22 | 显示全部楼层
温暖你的冬季
勿忘天堂 发表于 2011-1-8 13:47 | 显示全部楼层
在子冉的帖子看到阳光了
伊人 发表于 2011-1-8 17:28 | 显示全部楼层
有时候,你的好心反而会成为一种负担
 楼主| 子冉 发表于 2011-1-8 19:47 | 显示全部楼层
回复 2# 纨绔

嘿嘿!敢!大家越来越大胆!社会才会充满爱!
 楼主| 子冉 发表于 2011-1-8 19:48 | 显示全部楼层
回复 3# 小拉

嗯嗯!是的呢!
 楼主| 子冉 发表于 2011-1-8 19:49 | 显示全部楼层
回复 5# 勿忘天堂

嘿嘿,看到阳光我就灿烂!哈哈~~~~·以后要注意,表现的隐喻一点!哈哈~
 楼主| 子冉 发表于 2011-1-8 19:50 | 显示全部楼层
回复 4# 江海

嘿嘿,谢谢江海~···努力生活~大胆的把手伸向寒冬,有阳光温暖!
老丹 发表于 2011-1-8 21:17 | 显示全部楼层
走进大门的时候,帮后面的人扶着点门。等电梯的时候,让先到的人先进去。狭窄的走道碰到对面来人,主动往边上靠一点让对方先过。夜间开车时候,避免用远光灯照射对面来车或者在自己前面的车。生活中有很多点滴小事,都可以传递人和人之间的关心和尊重。
xiaomi0410 发表于 2011-1-8 21:32 | 显示全部楼层
我现在已经在向裤总这样的阶段发展了
读你 发表于 2011-1-10 09:42 | 显示全部楼层
爱心其实人人都有。人之初,性本善嘛。只是有很多善心在现实生活中被一次次地磨损掉了。现在很多人不是不会 ...
纨绔 发表于 2011-1-8 10:52

哇,裤哥,你为什么说的那么有道理呢?为什么呢?