象山同乡网

新用户注册
搜索

有能帮上忙的网友吗?

幸福花瓣 发表于 2011-1-7 18:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

编导您好:  
  给你发这封邮件,是考虑再三下的决定,首先我简单的做下介绍,我是你们1818的一位很忠实观众,我是宁波石浦人,在去年你们的“2009”彩虹助学计划,我有幸的资助到二位温州文成的同学,并签下结对合同,也非常有幸的被你们台的一位记者同志采访到,并在当天的新闻里播出,2009,12,20这期新闻,这个是我第一次上电视,所以我记得特别清晰,当时会场爱心的气氛让每个人都很感动,所以我也尽了我微薄之力。   
  今天给你发邮件,是因为心里有个心结,我自己其实是一个白血病患者,一直在浙二医院在做化疗,前前后后做了三年,这三年的费用其实也耗光家里所有的积蓄了,并向亲朋好友也借了款,我本人得病后也无工作,父母以前是自由职业者,现在都老了,也无任何养老和医保保障,在得病期间,我得到很多好心朋友帮助,甚至还受到萧山裘德道先生的白血病基建资助,在我化疗后,体质恢复的时候,我尽自己所能也想回报下社会,所以才有了念头资助学生。  
  可好景不长,也就在今年12月10日,我的白血病再次复发,情况非常糟,当时对我打击很大,甚至都有了轻生的念头,但是想到家里白发苍苍的老父亲,我还是犹豫了没做傻事,接下来就东拼西凑的借款再次到浙二医院化疗,并在医生的建议和我妹妹在省血液中心,进行了骨髓配对,非常幸运,报告出来,全相吻合,这是一个让白血病患者看到希望的一个报告,但是对我来说,仍旧没有任何喜悦,巨额的移植费用放在眼前,尽管我在得病后的二年(2007年)加入了医保,但是这样的手术还是需要一笔很大的费用,现在刚做完化疗又很庆幸得到了缓解,接下来就需要马上在浙一医院移植,医生说了现在是最佳时机做移植,如果拖下去有可能再次复发,那就错过了,可在杭州我们人生地不熟,浙一的移植科又排满了人,根本没法入住,这一拖少则几月,多则半年,感觉希望刚开始又被浇灭了,让我很灰心,实在是万般无奈,在这里我不知道和你们媒体单位说这个事,是否能帮助的了我,真的感觉很渺茫,在杭州我看到1818民生频道,就好象见到我娘家人一样,所以今天才鼓起勇气给你们发了这封邮件,今年的那二位同学的资助金还是我请朋友帮我汇过去的,我现在这样的情况,也没有这个能力去帮助别人,所以我很想争取早日康复,再尽自己所能回报这个社会!  
                                           求助人:陈阳君
伊人 发表于 2011-1-7 18:53 | 显示全部楼层
楼主,有人发过了
 楼主| 幸福花瓣 发表于 2011-1-7 19:14 | 显示全部楼层

这位主人公早在几年前也在同乡网上注册。我是在今年夏天才和他认识,在饭桌上聊起东海龙王在新疆开的酒店,才知道同是乡网人。在2010年12月10日他被检查出白血病复发之前,我对他的病毫不知情,他一直给我的印象就是乐观开朗积极淡定,虽然跟我同岁,但总觉得象邻家哥哥一般义气。当那天他的QQ签名写下“我若离去,后会无期”的时候,我给在杭州的他发信息询问,他流露出的那种对自己以后生活的绝望,而不忘对朋友深深的祝福,对家人妥善的安顿,让我痛哭了一晚上,感觉到自己的心痛。也就在那个周末我跑去杭州看望他,因为浙二医院的病床紧张,他那个时候还是没能入院,只能寄住在杭州的朋友家。相继有很多的好友跑去杭州看他,鼓励他,劝他打消杂念,积极配合医生进行化疗,他的妹妹也在杭州跟他做骨髓配对,大家都把希望寄托在骨髓移植上。12月28日我看到他的微博“老天爷你给我关了一扇门,还总算帮我留着一扇开着,这个消息很给力,顶你!”,我想一定是骨髓配对成功了,我跟着好生欢喜!经过一个疗程的化疗,又传来喜讯,他的细胞恢复的很好,医生建议再做几个疗程巩固之后,尽快接受骨髓移植手术。病友和医生都纷纷向他表示祝贺,能有配对的骨髓真是太幸运了。可是正象他在给媒体的信上写的那样,巨额的移植费用,让他压力颇大,更让他心焦的是在杭州人生地不熟,浙一的移植科又排满了人,根本没法入住,有可能会错过移植最佳时机。这两天我们一直在劝解他,医药费的事情亲戚朋友网友能帮忙的尽量帮忙,再想办法能否得到慈善机构的资助,迫在眉睫的还是要联系好能做移植手术的医院医生,我转发此帖也想借助乡网的影响力,看是否有医院关系的同乡帮忙介绍入院做手续。
这个冬天很冷 发表于 2011-1-7 19:50 | 显示全部楼层

这是韩剧里的一句话,值得深思。

http://xiangshanren.com/bbs/thread-56983-1-1.html
大家在点滴义捐的同时,这些的成功人士也可以响应动员起来。
六株头 发表于 2011-1-7 20:02 | 显示全部楼层
祝愿博士早日康复
xiaomi0410 发表于 2011-1-7 20:30 | 显示全部楼层
祝愿博士早日康复
农村人 发表于 2011-1-7 20:48 | 显示全部楼层
祝愿博士早日康复
象山港一棵葱 发表于 2011-1-7 21:45 | 显示全部楼层
祝愿博士早日康复
童言无忌 发表于 2011-1-7 22:16 | 显示全部楼层
祝愿博士早日康复~~~~~~
毛毛 发表于 2011-1-7 22:28 | 显示全部楼层
祝愿博士早日康复
cnpolo 发表于 2011-1-7 23:11 | 显示全部楼层
祝愿搏士早日康复
hzsch518 发表于 2011-1-7 23:51 | 显示全部楼层
早日康复!没有任何的东西能够代替身体的健康!
艳过无声 发表于 2011-1-8 00:26 | 显示全部楼层
帮不上忙,唯有祝愿
天涯海客 发表于 2011-1-8 15:02 | 显示全部楼层
世上不幸的人真是太多太多,愿搏士早日康复!
读你 发表于 2011-1-10 10:19 | 显示全部楼层
祝愿早日康复