象山同乡网

新用户注册
搜索

刚抱养的小狗丢失了 哭……

筱敏 发表于 2011-1-5 09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

从昨天中午开始,心情就一直很沮丧,2号刚抱养的小狗不知道到哪里去了……
元旦,我在朋友的朋友家抱来一只小狗,才一个多月大,我不知道是什么品种,主人家说有点像是狮子狗。我从来没养过狗,我只是觉得四只小狗里面就他最可爱,还很漂亮,是一只小黄狗,脖子还有一圈白色的毛,很特别,很招人喜欢。
2号玩了一下午,晚上把他送回主人家睡觉,3号一大早就把他抱到公司了。因为现在家里不方便,本打算放奶奶家养,但是又不经常回去,怕和他没感情,以后不认识我,想着先放公司养着,等到放假了就带回去。也许刚到陌生的地方,3号他很乖,在用纸箱子给他的做的窝里乖乖的,偶尔跑到纸箱外面,但还不敢跑远了。晚上怕他乱跑,还故意把纸箱立起来。4号早上去看他时,他在窝里面拼命地叫,好心疼,赶紧把他放出来。他一出来就到处乱跑乱转,同事说不要弄他,他在找地方便便,我还不信,没想过当我们在一边看时,他真的自己找了一个角落便便了,好乖的狗啊,知道自己的窝要干净,宁可憋着也不在窝里便便。
看他憋屈了一个晚上,就带他到外面转转。给他买了个肉包,一开始也许肚子饿了,包子皮也吃的欢,吃没几口就挑嘴了,放嘴里嚼两口就不吃了,给他吃肉就吃的津津有味的,再吃皮,也是嚼两口吐出来了,心想狗狗应该是把皮上的的肉味嚼光就没味道了所以不吃了,好刁的嘴。一口一口把包子撕成碎片,一片一片地喂他,吃了半个包子就吃不下了。吃完,逗逗他,本想放门卫那好让他透透气,玩耍一下,但是会有客户过来,只好还是把他放回窝里。让他在外面玩了一会,发现他好会跟人的,有人走过,就会想过去,也不知道是不是前天晚上独自一个关着怕了。我们在前面走,他就一个劲地在后面追,把他引到放窝的地方,我们赶紧跑,他又追出来,放了好几次,总算没再出来了。
没多久,另一个同事想去看他,就把他带到那里,这一看一玩又不行了,我们一走又跟着跑出来了,我们躲起来还会出来找我们,只好让我同事帮忙再把他抱进去,我没有再去看,但是他没再跑出来就是了。那个时候已经9:15左右了,想着去办公室坐会,等到午饭时间再去看他,才2个小时左右的时间应该没关系。可是没想到,就这些时间,等我11点再去看他,他不见了……
那个时候好茫然无措,赶紧打电话给我同事,他说不用着急,会找回来的,等他来找好了。我不放心,还是绕着办公区、厂区找了一圈,越找越伤心,跑到门卫那问,说没看到,我真的不知道该怎么办好,我不知道他是自己跑了还是被人把抱走了,但是最有可能的是小狗跑到外面去了,然后被人看到抱走了,那么可爱的小狗有几个人会不喜欢啊……大家都说被人抱走的可能性更大。
我好后悔,没把纸箱立起来,我应该狠心一点,还是把纸箱立起来,最多委屈他2个小时,这样他就跑不出去了,我真的好后悔,或者先不要把他抱来,再在主人家住20天左右,等我放假再把他抱回来养好了,这样他就不会不见了。我好后悔,好自责,也不知道现在他怎么样了,连照片都没给他拍一张,原先还想着等太阳出来了,带他出去晒太阳,然后拍几张照片,可是没想到我和他的缘分那么浅短,才2天我就没有照顾好他,连照片都没有留下一张。我真不是养狗的人,第一次拥有小狗就这个样子,还想着今年是我本命年,又是元旦把他抱来的,真的好幸运,可是……
我真不该养他,真不该把他抱来,在主人家的话他还好好的和他的妈妈和兄弟姐妹们再一起,真的很自责,很后悔,好想哭……
子冉 发表于 2011-1-5 10:02 | 显示全部楼层
不要伤心不要难过,一定是被好心人领养了!
愿你的小狗平安!
 楼主| 筱敏 发表于 2011-1-5 10:08 | 显示全部楼层
回复 2# 子冉

是的,我也是这么祈愿的,我不想因为我的疏忽造成小狗可怜的命运,那么冷的天气我挺怕他冻着的
读你 发表于 2011-1-5 11:54 | 显示全部楼层
我也感觉跟狗无缘啊,从来没养过狗,好不容易带了一只小狗回去,结果第二天就死了,从此再也不敢养狗了,我害怕生命在我眼前消逝
伊人 发表于 2011-1-5 12:10 | 显示全部楼层
没事的,这么可爱的狗,一定会有人喜欢它的
寶貝瑩兒 发表于 2011-1-5 12:27 | 显示全部楼层
3个月前也丢了一只博美,,很伤心,看看它的窝,看看以前给他拍的照片,看着看着想笑又想哭。。。。狗狗跟人一样,很通灵的
 楼主| 筱敏 发表于 2011-1-5 12:45 | 显示全部楼层
回复 4# 读你

我也是第一次养狗,没想到那么快就没了,自己连一只小狗都照顾不好,真是没用
 楼主| 筱敏 发表于 2011-1-5 12:46 | 显示全部楼层
回复 5# 伊人

谢谢,希望他可以碰到一个好心人,好好待他
 楼主| 筱敏 发表于 2011-1-5 12:49 | 显示全部楼层
回复 6# 寶貝瑩兒

我不知道我那只是什么狗,才养了2天,当昨天早上我在前面跑,他在后面追的时候,真的好舍不得把他一个人丢下
天残一方 发表于 2011-1-5 15:29 | 显示全部楼层
是个漂亮的,有爱心的姑娘哦
勿忘天堂 发表于 2011-1-5 15:43 | 显示全部楼层
愿狗狗平安
 楼主| 筱敏 发表于 2011-1-5 15:48 | 显示全部楼层
回复 10# 天残一方

谢谢,其实我不漂亮,狗狗才漂亮,愿狗狗平安
 楼主| 筱敏 发表于 2011-1-5 15:50 | 显示全部楼层
回复 11# 勿忘天堂

谢谢,愿狗狗平安