象山同乡网

新用户注册
搜索

一瞬间

子冉 发表于 2011-1-3 21:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
没有钟的房间,我听不到任何的滴答滴答的声音,
不过,可以看这秒针的跳跃;
时间的流逝并不会因为我的在意或者不在意而停歇片刻。
滴滴响起的QQ声,都是陌生人的招呼,
不想顾及,那不是我上网守在电脑边上的缘由。
钢琴曲通过本本自带的音响微弱的弹奏着,
如我此时的心情,忽明忽暗的起伏着。

静静的夜,总是会想很多很多。
在家呆久的日子,让我习惯了早睡,习惯了晚起,习惯了慵懒,
今夜,我,毫无倦意!

把头倚在我的小鳄鱼身上,这条鳄鱼陪了我第五个年头了。
喜欢它通体的绿色!
每隔段时间就爱给它洗澡,然后用夹子夹着它的尾巴吊在我的晾衣绳上,
走过阳台,拍拍它的头,捏捏它的肚子。
高兴的时候摇着它的尾巴蹭我的脸,难过的时候抱着它说说心里话。

幻想过,我要去种一棵树!一棵很大很大的树!
给它浇水,偶尔可以抱着它,把整个身子贴在树上,深深呼吸。
幻想过,我要去养条小狗!一只很大很大的白色的狗!
给它喂食,每周给它洗澡,吹得干干的,然后把头埋在它的背上。
幻想过,我有一个很大很大的沙发,阳光透过玻璃照在我的身上,
我慵懒的躺在沙发上,把脚翘得高高的,双手捧着书,安静的度过着午后的时光。
幻想过,我有一个大大的书房,墙上挂上我的字,我的画
我有大大的书架,上面陈列着我所有喜欢的书,我可以每天从它们身边走过,和他们握手。
幻想过……

夜深了,我的梦啊!
一天,一天,一天的,
我有个美丽的梦,藏在心里,藏在脑海里
我没有说,我也没有写
因为那是我的童话里的故事!
我希望,有一天我能幸福的写下来!
读你 发表于 2011-1-3 21:14 | 显示全部楼层
从文字里感觉到了寂寞
 楼主| 子冉 发表于 2011-1-3 21:18 | 显示全部楼层
回复 2# 读你

是啊!寂寞了!
   冬的夜晚写满了寒意和倦意
   忍不住又有丝感伤了!
勿忘天堂 发表于 2011-1-3 22:02 | 显示全部楼层
寂寞容易感染人的情绪
江海 发表于 2011-1-3 22:05 | 显示全部楼层
春快来了!要耐得住寂寞。
小拉 发表于 2011-1-3 22:22 | 显示全部楼层
瞬间可以决定一些事
瞬间可以改变很多事
其实
这一瞬间,我被你的寂寞感染
艳过无声 发表于 2011-1-3 23:35 | 显示全部楼层
还是个会幻想的年纪,多美的一件事
老丹 发表于 2011-1-4 01:54 | 显示全部楼层
回复 5# 江海

又要哭了?
胡雨 发表于 2011-1-4 08:22 | 显示全部楼层
享受独处的宁静
呼朋引友 发表于 2011-1-12 11:28 | 显示全部楼层
享受那份纯净的孤独