象山同乡网

新用户注册
搜索

一路的思路

子冉 发表于 2011-1-3 16:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
      习惯了出门之前和老妈说“再见!”习惯了左手拎包右手拖行李,习惯了一步一步从台阶上走下来,习惯了抬头望望楼上家的窗户,习惯了……一次又一次的重复这样的动作和言语,从来都不觉得哪里不对,只是,不知道为什么,最近的心一直很沉,似乎,被什么牵绊着,自己左右不了一点点。
    没有回鶴浦的车票了,只得转车了。其实,也习惯了,很少能买到直达车票的。
    拖着行李坐在最后的座位上,只为可以安静的望着窗外……一树一楼一景掠过眼角,总是记不下来;我又开始走神了。思绪伴着车的抖动有一波没一波的跳动着,也不清楚有多少的事物袭击过我的大脑……
    真希望来点音乐,什么音乐都好,可以有一阵没一阵的听着。又希望一点声音也没有,在家里窝着的感觉。
    我是一个既怕热闹又怕寂寞的动物。所以,我喜欢坐在高高的玻璃窗后看着街上的人来人往;喜欢放着音乐却永远也不记得播放的是什么音乐;喜欢回忆每一个使自己快乐的片段即使时而模糊;也爱幻想也许只是个童话……有时候觉得真的蛮好!但是,我更希望是真实的!可以用手挽着,用双臂抱着,用耳朵倾听着,用呼吸感触着……不用很浓烈,只要在淡淡的环境中让我真切的感受到。。。。。。也许,这是让心安全的感觉吧!
    车在颠簸~船在摇晃~思路在飘~
      好想,好想,好想路能再长点,思绪可以再远点。
    到了目的地,却,发现,自己什么也总结不了。只是,一股子惆怅包围了自己。
    QQ很安静,手机很安静。。。。。。我也很安静,安静的想,安静的打扫我的空间,安静的聆听着安静的音乐。
xiaomi0410 发表于 2011-1-3 17:08 | 显示全部楼层
没分献花
浪潮 发表于 2011-1-3 17:25 | 显示全部楼层
“好想,好想,好想路能再长点,思绪可以再远点”!
 楼主| 子冉 发表于 2011-1-3 18:07 | 显示全部楼层
回复 2# xiaomi0410

嘿嘿!谢谢!
 楼主| 子冉 发表于 2011-1-3 18:08 | 显示全部楼层
回复 3# 浪潮

有时候就是这样吧!有点犯傻的感觉!呵呵!
北京老K 发表于 2011-1-3 19:56 | 显示全部楼层
又出远门去哪儿?那儿有让心安全的感觉?
 楼主| 子冉 发表于 2011-1-3 20:01 | 显示全部楼层
回复 6# 北京老K

嘿嘿!哪里也没有去!
  只是,思绪跑远了!
  现在静静地想想,静静的待会儿!
秋蚕的丝 发表于 2011-1-3 20:14 | 显示全部楼层
喜欢回忆每一个使自己快乐的片段
子友 发表于 2011-1-3 20:18 | 显示全部楼层
在思想里,每个人都是自己的宇宙之王,娃哈哈哈
想象是件快乐滴事~
小拉 发表于 2011-1-3 20:29 | 显示全部楼层
坐在车上的时光。
沿途都是好风景,煽动地唤醒内心各种情绪。但又随即把它们再次烫平。。。
 楼主| 子冉 发表于 2011-1-3 20:51 | 显示全部楼层
一直自信的认为,自己可以掌握自己的心情,原来,自己的心情是被牵动的!

就是在这样的成长路上,越来越明白了自己的渺小,世间的浩淼!
勿忘天堂 发表于 2011-1-3 21:37 | 显示全部楼层
很精彩的文章
晓涵0574 发表于 2011-1-4 11:57 | 显示全部楼层
欣赏
老丹 发表于 2011-1-4 12:08 | 显示全部楼层
子冉,我们到你学校门口过,当时还问这是不是你的学校
 楼主| 子冉 发表于 2011-1-4 12:11 | 显示全部楼层
回复 14# 老丹

下次什么时候再来我们学校啊!进来参观一下啊!