象山同乡网

新用户注册
搜索

你能不能对我负责一点

小曼 发表于 2010-12-29 12:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
不要指责我是标题党,这只是近日我的个性签名而已。之后我才意识到,事态严重。
    简简单单一句话,10个字,却似乎让人充满遐想。有人问我你是不是***了?其实我也不知道这三个米字号代表什么意思,也有人问我是不是某某对不起你了,即便我也很奇怪他们连某某是谁都未知,居然会联想到我被欺负。想想小女子我本来也算行事低调,怎会将自己的感情生活显露无疑,更何况是这类不被别人负责的不堪往事。更大的压力是男朋友三番五次向我申冤,说是频频被人冤枉,要我有个交待。
还是容许我不厌其烦的再次解释下:话说这句话,出自林某人之口,指责对象正是鄙人。只因本人最近染上一恶习,动不动就喜欢撮合身边的孤男寡女,正巧那日有一男子跟我说叫我帮忙找女朋友,翌日又有一个女子跟我谈心欲求一男子,一想这也许是天意,一来男子成熟稳重,女子活泼热辣,虽不说是天造地设,但也瞅着般配;二来两个也相识一年有余,彼此印象也不差(现在明白了,绝对是我本人错觉);三来问那女子,女子说让我看着办,于是乎心窃窃喜,屁颠屁颠跑去说媒。无奈此男子当头一句“你能不能对我负责一点”,令我狼狈而回。:Q
     转手将个性签名改成了这句话。谁料,一直以为被人遗忘的我,发现关心我的人还真不少,也或许是觉得一把年纪的我再受到感情重创实在是于心不忍吧,于是个个冒着被领导发现上班上Q的特大危险(实在是太夸张了,不过这样写很能满足我那刻暴涨的幸福感),给我发消息,留言。耐心如我,自然一一进行解释了,谁料居然引起好多人共鸣,乍一看,一帮奔三的男男女女,个性签名居然都改成了这句话。原来有那么些人已因一次次的被介绍,一次次的被相亲搞的心力憔悴了。“你能不能对我负责一点”成为了他们心中的嘶喊,透着无奈却又掺着先许的期盼。
    如我这般吃饱了撑的媒婆,其实不在少数,我绝对没有暗指的意思,不然我又得解释一番了,至少本人是时候深深反思了,最近这爱做媒的势头还真是需要压一压,晾一晾了,免得烙下无良媒妁之臭名。对人负责一点,就是对己负责。
   写不下去了,就这样吧
夏日情怀 发表于 2010-12-29 12:36 | 显示全部楼层
喝了点老酒,脑袋晕晕乎乎
伊人 发表于 2010-12-29 12:44 | 显示全部楼层
呵呵,热心的小曼
xilin8776 发表于 2010-12-29 12:44 | 显示全部楼层
我刚吃完饭,也晕晕的看了一遍,吸引眼球的是媒婆?呵呵,小曼姐,帮我也介绍介绍,撮合撮合
艳过无声 发表于 2010-12-29 13:53 | 显示全部楼层
小曼帮我做的媒呢
戒慧 发表于 2010-12-29 14:00 | 显示全部楼层
小曼帮我做的媒呢
艳过无声 发表于 2010-12-29 13:53

小曼对你这么不负责的呀!答应帮你做的媒,现在还没做啊!
简单的 发表于 2010-12-29 15:26 | 显示全部楼层
媒人不好做啊。做的好一句话也没,做不好,就是会被我咒死。
烁儿 发表于 2010-12-29 16:09 | 显示全部楼层
我没分,很负责的给楼主送花~~~
在乎一念, 发表于 2010-12-29 18:43 | 显示全部楼层
你能不能对我负责一点
一根葱 发表于 2010-12-29 19:51 | 显示全部楼层
小曼,我要你负责
天残一方 发表于 2010-12-29 20:31 | 显示全部楼层
求负责
vinpoo 发表于 2010-12-29 22:32 | 显示全部楼层
我也来关心了!
小拉 发表于 2010-12-29 22:53 | 显示全部楼层
我很负责任的飘过。。。
勿忘天堂 发表于 2010-12-29 23:29 | 显示全部楼层
我很很负责任的阅读
天涯海客 发表于 2010-12-30 08:57 | 显示全部楼层
看好楼上的回贴,只好叹口气,小曼,你还得继续负责下去啊。