象山同乡网

新用户注册
搜索

随记----社会很邪恶,生活很复杂----难

xilin8776 发表于 2010-12-22 13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
09年的今天离开大学古城西安,北方有个说法,冬至这天必须吃饺子,否则冬天耳朵要冻掉了,饺子相似耳朵,呵呵
工作整整一年,只想说一句:社会很邪恶,被阴了很多次。。。(事情太复杂,,,,)
总结如下:
有些人好像天生掌握着任性的权利,这些人通常是漂亮的,英俊的,万千宠爱集一身的雌性或者雄性;
而另一些人呢,好像天生就要忍辱负重,这些人天生都是温良,恭俭的,但往往都被认为好欺负。
本身只想简单,安静的生活,不想做所谓的女强人,但是,
没有漂亮的,英俊的外表,邪恶的社会逼着我必须彪悍起来。。。
六株头 发表于 2010-12-22 13:23 | 显示全部楼层
山鹰猎狐 发表于 2010-12-22 13:39 | 显示全部楼层
讲的好
 楼主| xilin8776 发表于 2010-12-22 13:43 | 显示全部楼层
回复 2# 六株头

昨天出租车的师傅和我讲了他的过去,湖南人,21岁来到宁波,第一份工作是扫大街,开明街到西河街,整整扫了2年。
   这时我默然了,2年=730天=17520小时=1051200分钟。。。。每天来回2次,早上3点半起床,6点打扫完,休息片刻又开始了,
   因为上班的人把刚清扫完的马路又弄脏了,吃完早饭乱扔垃圾。。。这时心很凉,我曾经也许扔过!
   但是师傅只说了一句:“挣钱多少不重要,生活快乐,全家健康最重要!我的老婆从我扫大街到现在都没有离弃过我 。。。”
   师傅的脸上洋溢着笑容,那是幸福的味道。。。有多少人可以这样面对生活,有多少人隐瞒自己曾经是个怎样的人,曾经做过什么。。。
   让我们勇敢面对生活!
 楼主| xilin8776 发表于 2010-12-22 13:44 | 显示全部楼层
回复 3# 山鹰猎狐

讲得好也不给我加分?
xiaomi0410 发表于 2010-12-22 13:47 | 显示全部楼层
以后不要乱扔垃圾了
布衣 发表于 2010-12-22 13:48 | 显示全部楼层
生活也许没有你想象得那么好,但是绝对没有你想象得那么不堪!你看看,在这里,在这个乡党聚集的地方,就存在着很多向善的心!
 楼主| xilin8776 发表于 2010-12-22 13:51 | 显示全部楼层
生活也许没有你想象得那么好,但是绝对没有你想象得那么不堪!你看看,在这里,在这个乡党聚集的地方,就存在着很 ...
布衣 发表于 2010-12-22 13:48

这个真的发现了,上星期听到说去象山电视塔捡垃圾,值得表扬!!!
    做好事,存善心,总是好的 !
 楼主| xilin8776 发表于 2010-12-22 13:52 | 显示全部楼层
以后不要乱扔垃圾了
xiaomi0410 发表于 2010-12-22 13:47

开始做文明的象山人!
六株头 发表于 2010-12-22 13:59 | 显示全部楼层
我们不管发生怎样的事情,在怎样的环境
我们的方向必须朝着阳光

我们不管经历多少风雨
我们不管经历多少个黑暗
请你呵护好自己的心
我们的心必须充满阳光
 楼主| xilin8776 发表于 2010-12-22 14:01 | 显示全部楼层
我们不管发生怎样的事情,在怎样的环境
我们的方向必须朝着阳光

我们不管经历多少风雨
我们不管经历多 ...
六株头 发表于 2010-12-22 13:59

暖暖的,很好。。。
 楼主| xilin8776 发表于 2010-12-22 14:12 | 显示全部楼层
一个人有怎样的心灵,就拥有怎样的世界
人是自己观念的奴隶,一个人一辈子的成败,荣辱,得失,
无不因自己的观念而起到巨大的作用
要想让自己心情愉快,精神放松,
我们必须改变自己头脑中那些错误的观念,偏执的思维惯性,
学会放弃,学会放手,还要学会遗忘
让我们的心充满阳光!
六株头 发表于 2010-12-22 18:01 | 显示全部楼层
一个人有怎样的心灵,就拥有怎样的世界
人是自己观念的奴隶,一个人一辈子的成败,荣辱,得失,
无不因自 ...
xilin8776 发表于 2010-12-22 14:12

skyhood 发表于 2010-12-22 22:35 | 显示全部楼层
心有多宽世界就有多宽 学会放弃
小拉 发表于 2010-12-23 00:03 | 显示全部楼层
给漂亮妹妹顶顶~
哈哈哈