象山同乡网

新用户注册
搜索

看过《赵氏孤儿》了,没有想象中的复仇的痛快淋漓

喧哗的海 发表于 2010-12-15 08:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
原以为是一个哈姆莱特复仇的故事,但看完电影后,只有说不清道不明的人性的纠结,梗在咽喉,欲吐不能。现在还想不明白陈凯歌的这部电影到底是好还是不好,至少我可以肯定的是,我们不能轻率地对它下结论。得想一些时日,可能会明白些什么。还是值得一看。
 楼主| 喧哗的海 发表于 2010-12-15 08:49 | 显示全部楼层
程婴是一个凡人的英雄,救孤是一种平常的壮举。
 楼主| 喧哗的海 发表于 2010-12-15 08:57 | 显示全部楼层
得早些去看新的影视城。我留心了,很有古城的味道。外景地效果也不错,是新桥的小灵山吧。
skyhood 发表于 2010-12-15 09:13 | 显示全部楼层
有人玩笑说陈凯歌的《赵氏孤儿》是曲不完美的性事,前戏很足很给力,但高潮过快,后部分很平淡。
我心狂野 发表于 2010-12-15 10:04 | 显示全部楼层
有人玩笑说陈凯歌的《赵氏孤儿》是曲不完美的性事,前戏很足很给力,但高潮过快,后部分很平淡。
skyhood 发表于 2010-12-15 09:13

老陈老了,正常的生理现象
衣鱼 发表于 2010-12-15 12:13 | 显示全部楼层
老陈根本已经连前戏都做不足了,前半段张力十足,是因为电影前半部的搜孤救孤是由高璇与任宝茹编剧,后因与陈凯歌意见分歧,二人退出《赵氏孤儿》创作。后半段老陈自以为才高八斗操刀就上,于是,《赵氏孤儿》前后两部分出现了两种截然不同的风格。结果,他连个谢灵运也不是,只是与天下众生合分剩下的一斗。
 楼主| 喧哗的海 发表于 2010-12-20 18:47 | 显示全部楼层
楼上两位说得有些道理。好象真有那么一种不到位的感觉。