象山同乡网

新用户注册
搜索

冬天到了,暖暖手,暖暖身,来喝汤吧~~~

勿忘天堂 发表于 2010-12-9 16:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

西洋菜炖陈肾

小贴士:陈肾,就是用鸭肾腌制的干货,腌制方法类似火腿。用陈肾煲出来的汤特别的鲜甜.

做法:将陈肾浸泡洗净,然后在猛火里加入出过水的猪踭,同陈肾、西洋菜、蜜枣2颗、刮囊果皮一块、在压力煲里小火压大概50分钟即可。

特别提醒,做这道汤要注意:

1、西洋菜要洗净,因为种西洋菜的地方通常都有一些藻类,一定要洗干净才能吃。

2、西洋菜一定要在滚水的时候放,否则西洋菜会变苦的。

3、陈肾要洗干净,以防会有沙。

啖汤清润有益、止咳润肺,煲汤之后的陈肾本身自带了咸味,不需要点酱油都可以直接食用。

楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-12-9 16:21 | 显示全部楼层

补气养身的高丽参南枣炖瘦肉

炖足3小时,高丽参香味强烈,汤味浓郁,高丽参能补气养身,有助增强抵抗力。再冷的天也不会阻挡爱美的心。

楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-12-9 16:24 | 显示全部楼层
  味鲜浓郁的杏汁猪肺炖鸡汤
 聪明女人的心灵鸡汤

有人说征服男人的,不是女人的美丽,而是她的女人味。而懂的喝汤的女人更是懂得享受生活。汤水里的营养不仅能更好的被身体吸收,而且还不用担心热量太大造成身材走样。女人喝汤不仅是为了享受鲜美滋养的浓醇美馔,而是为了更好的享受生活。

滋阴养颜 鸡汤上选

煲鸡汤尽量要选择新鲜的土鸡最好,低雄性荷尔蒙又不含添加雌激素,比较安全,鸡肉鲜美味浓,皮薄油少,用来煲汤,汤色奶白味好浓香,是炖汤的指定汤底,再配合其它滋补材料如花胶、猪肺、杏汁和鱼翅等炖成汤,不加味精,滋阴养颜更健康。

味鲜浓郁的杏汁猪肺炖鸡汤

杏汁和猪肺都有助清痰润肺,奶白色的鸡汤,鲜浓到极。有助清热祛燥、利尿去湿,在干燥天气非常适合饮用。
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-12-9 16:26 | 显示全部楼层

醇香汁美的川贝枇杷叶炖鹧鸪汤

有助化痰补气管,喉咙敏感者最适宜。特别加有香浓味的蘑菇,掩盖枇杷叶的苦味。喝起来既健康又味醇。

楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-12-9 16:28 | 显示全部楼层

润肤必选的鱼翅海螺片炖花胶汤

加入干贝更滋补养阴,当中鱼翅和花胶都提供胶质,是女性润肤必饮。汤很清,味道也很淡,感觉清润,是转换天气时的最佳选择。

楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-12-9 16:36 | 显示全部楼层

木瓜竹荪炖排骨

原料:猪小排,竹荪,木瓜。

调料:盐。

做法:
1、猪小排切小块,放到沸水里煮2分钟捞起。

2、竹荪剪小段、洗净。木瓜切小块。

3、将木瓜、竹荪、排骨一起放碗里,加盖,隔水炖1小时。

竹荪养颜,还有减脂的效果,木瓜是美容丰胸的佳品。

寶貝瑩兒 发表于 2010-12-9 16:43 | 显示全部楼层
暖暖的风 发表于 2010-12-9 18:30 | 显示全部楼层
如果能喝现成的倒是不错哦
站着的歌 发表于 2010-12-9 19:12 | 显示全部楼层
咋的啦,阿宇南爪饼不做做起保汤生意了  哎现在的年青人呀真是不务正业
charry 发表于 2010-12-9 19:17 | 显示全部楼层
阿宇大厨我要喝汤
宁波一刀 发表于 2010-12-9 19:18 | 显示全部楼层
福建瓦罐一样的  我天天在吃 。
枫焰流霞 发表于 2010-12-9 20:02 | 显示全部楼层
想喝……不过懒得炖,有现成的就好了
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-12-9 20:20 | 显示全部楼层
寶貝瑩兒 发表于 2010-12-9 16:43

莹儿 ,又馋了
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-12-9 20:21 | 显示全部楼层
如果能喝现成的倒是不错哦
暖暖的风 发表于 2010-12-9 18:30

呵呵,现成!!
要不你买材料,我来炖!
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-12-9 20:23 | 显示全部楼层
咋的啦,阿宇南爪饼不做做起保汤生意了  哎现在的年青人呀真是不务正业
站着的歌 发表于 2010-12-9 19:12

大哥,你说错了,这是为了拓展食物多样化!!
单吃南瓜饼会太干了,来点炖汤,美味又营养,多好呀!