象山同乡网

新用户注册
搜索

对他们道谢

海浪 发表于 2010-11-29 20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
劳动节走在街上,看到环卫工人在扫地,微微的笑了,轻轻地对她说:辛苦了,谢谢你!她讶异地抬起头,开心地回我:不辛苦!
    生活中喜欢道谢:对长途车司机、黄包车夫、售货员、银行柜员说谢谢;对为你把着门扶手的人道谢;对等着你进电梯揿着开关的人道谢;对把你椅背上衣服罩起来的服务员道谢;对清扫电视塔台阶的志愿者道谢;对为我煮饭的大姐道谢;对给我家修理电灯的大哥道谢;对辛勤的园丁道谢……呵呵,对所有为我或社会提供服务和贡献的劳动者致谢!
    有时,我们过于含蓄或大意,羞于或不屑于表达自己的谢意。不然,那环卫工人怎么会讶异呢?
    我对黄包车夫说谢谢时,他显然也不习惯这样的谢意:都收你钱了,还谢啥哟?感谢你把我安全送回家呀!他听后惬意地笑了。我相信他以后的服务会更好。
    当我们把真诚的谢意送出去后,收获的是双倍的美意:首先对方因为他的工作得到了承认、肯定和赞美,就有一种认同感和快乐感,他的心情会更好,工作积极性会更高,而我们道谢也为了表达自己的感恩之心——没有什么是非你莫属、理所当然的。我们因心存感激而海阔天空,而这份心意会把你引入人际学意义上的良性轨道。何乐而不为?
    让我们日行一善,不因善小而不为。比如扶起倒地的自行车,比如随手关灯,比如对陌生人微笑,比如由衷的赞美,比如轻声致谢。
可人 发表于 2010-11-29 21:00 | 显示全部楼层
感谢姐姐引我们更加强环保意识!
秋蚕的丝 发表于 2010-11-29 21:03 | 显示全部楼层
其实说声谢谢很简单的
勿忘天堂 发表于 2010-11-29 21:47 | 显示全部楼层
谢谢在生活中都存在!
行走光影 发表于 2010-11-29 22:17 | 显示全部楼层
随和却执着 才满却低调 谢谢海浪  
伊人 发表于 2010-11-30 08:05 | 显示全部楼层
没分了,我送
tange 发表于 2010-11-30 08:45 | 显示全部楼层
回复 5# 行走光影

这句话超有水平。
读你 发表于 2010-11-30 08:49 | 显示全部楼层
心存感激,一切都将变得美好
山鹰猎狐 发表于 2010-11-30 09:03 | 显示全部楼层
谢谢
xiaomi0410 发表于 2010-11-30 16:47 | 显示全部楼层
说的太好了
 楼主| 海浪 发表于 2010-11-30 18:59 | 显示全部楼层
感谢大家的厚爱!