象山同乡网

新用户注册
搜索

心中的梦想—318 自驾之旅川藏-珠峰-青藏26天(全文更新完成)

楼主| 站着的歌 发表于 2010-10-7 08:53 | 显示全部楼层

险:车队行进在一条右边是高山悬岩乱石、随时有可能飞石落下,左边是万丈深渊下又是激流汹涌的三江流域的盘山公路上。

随时随地会飞石落下

随时随地会飞石落下

明洞 是经常飞石落下的地段

明洞 是经常飞石落下的地段

随时随地会飞石落下

随时随地会飞石落下

随时会飞石落下,一旦被击中结果是可想而知的

随时会飞石落下,一旦被击中结果是可想而知的

在这样没有护拦杆的盘山公路上行驶,一旦出事后果真的不再想说什么了

在这样没有护拦杆的盘山公路上行驶,一旦出事后果真的不再想说什么了

一路行进在这样的山路上

一路行进在这样的山路上

弯弯曲曲的盘山公路

弯弯曲曲的盘山公路
 楼主| 站着的歌 发表于 2010-10-7 09:00 | 显示全部楼层

烂:道路烂的状况完全出于我的想象之外。中午从芒康用餐后12:15出发,一百五十公里左右的山路,我们车队直到晚上11:00左右到达目的地:左贡县大酒店。整整行驶了10个多小时,平均时速不到15公里。大家就可想象路况是有多么的艰险和困难。
堵:一路下来,堵车是常有的事。在半山腰,整个车队头顶烈日,是不时担心飞石随时会否落下,在这慌恐的心情下堵了近二个小时。听领队说,这还算好的,有一次他领队上海自驾车队,堵车堵了近7个小时,精神耐力快到了极限。最后车队到了酒店巳是第二天早晨5:00左右哦。

第一次堵车

第一次堵车

烂泥路

烂泥路

烂路

烂路

砂石烂路车轮易打滑

砂石烂路车轮易打滑

第二次堵车

第二次堵车

砂石烂路

砂石烂路

第三次堵车

第三次堵车

第四次堵车。右边崖壁的悬石随时有可能落下来

第四次堵车。右边崖壁的悬石随时有可能落下来

沙泥土路车队经过一路尘土飞杨

沙泥土路车队经过一路尘土飞杨

行驶在这样的山路上稍不小心就会“当”一声托底,让你欲哭无泪。

行驶在这样的山路上稍不小心就会“当”一声托底,让你欲哭无泪。
 楼主| 站着的歌 发表于 2010-10-7 09:26 | 显示全部楼层

另外,这一天的所见所闻,以及行程中又发生了一个小的故事
虽然,这个小故事有惊无险。但究其原因是驾驶操作不当和稍欠小心造成的。10号车帕拉丁通过一个还在修建的洞桥时,由于车速稍快,为避让车头前方有一个不大不小的石块时,导致右前轮滑落桥下,左后轮离地的三脚跷状况。第一次用领航的长城哈佛H3来拖拉,以失败而告终。最后改用11号丰田普拉多4.0来拖拉,成功啦。现在回想起当时的情景,真的是好险哦。
二条建议:1、走这样的烂路,必须装发动机护板,保护底盘油底壳。
          2、轮胎最好用AT胎,心里才哪个踏实。
一个忠告:这两年走川藏南线,千万别用小轿车,否则用阿拉象山话讲:“苦头真当要吃死个。”

哈哈...“阿凡提”的驴胆子好大哦

哈哈...“阿凡提”的驴胆子好大哦

单人骑摩托车进藏的牛人

单人骑摩托车进藏的牛人

一群徒步的牛人

一群徒步的牛人

二个徒步进藏的牛人

二个徒步进藏的牛人

冲出一群强行拦车要钱要物的藏民小孩。结果车队最后三辆被强行拦下。分吃的不说还每人分10元才放行,真拿他 ...

冲出一群强行拦车要钱要物的藏民小孩。结果车队最后三辆被强行拦下。分吃的不说还每人分10元才放行,真拿他 ...

呵呵不给钱物你休想过去,牛挡着呢。最后给了10元钱,小姑娘才呼叫“哦哦…”声让牛让出一个道来,车队才得 ...

呵呵不给钱物你休想过去,牛挡着呢。最后给了10元钱,小姑娘才呼叫“哦哦…”声让牛让出一个道来,车队才得 ...

差点点就…好险哦

差点点就…好险哦

长城哈弗动力不够无奈失败告终

长城哈弗动力不够无奈失败告终

最后换上丰田普拉多4.0,二车齐心协力成功拖上

最后换上丰田普拉多4.0,二车齐心协力成功拖上
空子 发表于 2010-10-7 09:38 | 显示全部楼层
今天过来一口气看到这里,为楼主喝彩!
进藏,应该是好多人的梦想,向你学习。
读你 发表于 2010-10-7 09:38 | 显示全部楼层
好险
 楼主| 站着的歌 发表于 2010-10-7 09:43 | 显示全部楼层
回复 79# 空子

不客气不客气
 楼主| 站着的歌 发表于 2010-10-7 09:44 | 显示全部楼层

回复 80# 读你

呵呵小p孩上午好
沙滩 发表于 2010-10-7 16:54 | 显示全部楼层
一路看下来看来进藏不是凭勇气2字就可以去的。注意安全。
看牛人 发表于 2010-10-8 19:02 | 显示全部楼层
佩服
 楼主| 站着的歌 发表于 2010-10-8 19:23 | 显示全部楼层

心中的梦想—318 自驾之旅川藏-珠峰-青藏26天

(D12天  左贡——邦达——八宿——然乌  里程:280公里)

今天,很早我们就出发了。经过川藏北线和川藏南线汇合处——邦达(邦达有世界最高的机场—邦达机场)。虽然放眼望去,都是满目寸草不生的苍茫大地,但一路下来都还好走,时而山穷水尽,时而柳暗花明。。
车队人员在邦达用完中餐,我们就开始翻越海拔4658米的业拉山。车在公路上以"之"字形盘旋曲折前进 ,然后进入川藏公路拐弯最多的路段,那就是著名的七十二拐。该路段的路面坎坷不平,每个转弯处的路面被大车轧的深槽(每个转弯大多都接近在180度),且一高一底,很难骑行。使得整个车身倾斜很厉害,感觉就要翻了过去。加上左右、左右十几个来回下来,本来海拨高又缺氧,这下子头更加的晕,最后到了快吐的感觉。
接下就经过横断山脉著名的—怒江天险,远远地就看见有武警战士把守在桥头碉堡处,并且严禁拍摄,否则轻的没收照相器材,重则让你原路返回。而且那里车要一辆一辆通行,通过的时候速度不能超过每小时5公里的速度。
这天的行程虽然只有短短的280公里,但对车队的每个人都是一个考验。在东达山、邦达草原气温可达摄氏零度以下。可是在澜沧江和怒江江畔气温却是20℃左右。一天经历的海拔落差起伏可接近2500米。

行进途中

行进途中

行进途中

行进途中

藏民妇女

藏民妇女

油菜花

油菜花

看见美景争先恐后

看见美景争先恐后

著名的“七十二拐”

著名的“七十二拐”

著名的“七十二拐”

著名的“七十二拐”

远远偷拍的怒江天险

远远偷拍的怒江天险
 楼主| 站着的歌 发表于 2010-10-8 19:34 | 显示全部楼层
路越来越好,景色也越来越美。最后一路下来,车窗前面观看到的都是雪山,在太阳的照耀下显得更加洁白美丽。大概下午6点多就到了然乌,入住天堂恩赐给人间的一个美丽地方--蓝湖驿站。在这美不胜收的地方,苍鹰在翱翔,心泉在摇晃,只有真正来过西藏,你的心才会彻底飞翔;只有切实体验到进藏的过程,你才会懂得什么是最需要珍惜;只有真正看到过一路艰辛虔诚的朝拜者,你才能够摆脱世俗羁绊的勇气,才能够放弃换得患失的毅然!
  让我们一起静静地欣赏这美轮美奂的山川吧!青山遥远,依稀看到我还有自己的梦想,如此美丽辽阔的山川,我们没有理由和借口不去珍惜、保护它。

虔诚的朝拜者

虔诚的朝拜者

虔诚的朝拜者

虔诚的朝拜者

捡牛糞的藏族妇女

捡牛糞的藏族妇女
 楼主| 站着的歌 发表于 2010-10-8 19:46 | 显示全部楼层
好多照片是汽车在行进中拍摄,故PP会有些虚,大家就辛苦点看吧..............
东海龙王 发表于 2010-10-9 00:53 | 显示全部楼层
老哥:一家辛苦了,这么好的PP,难得难得,不知"鸡鸡"是什么牌子?西藏也是我们一家人的向往。。
 楼主| 站着的歌 发表于 2010-10-9 12:36 | 显示全部楼层
回复 88# 东海龙王

呵呵“鸡鸡”是佳能7D配24~70红头
胡雨 发表于 2010-10-9 12:58 | 显示全部楼层
有梦就去追,想到一首歌---追梦人