象山同乡网

新用户注册
搜索

心中的梦想—318 自驾之旅川藏-珠峰-青藏26天(全文更新完成)

心有小芳 发表于 2010-9-27 11:07 | 显示全部楼层
太美了,我向往的地方---西藏。我现在特喜欢民族服饰,也喜欢唱那首歌《我要去西藏》
纨绔 发表于 2010-9-27 12:36 | 显示全部楼层
传说裤子不玩摄影很久了。
行什 发表于 2010-9-27 09:56

偶尔还是要玩玩的
纨绔 发表于 2010-9-27 12:36 | 显示全部楼层
好想去外边到处跑,到处摄啊!可惜没钱也没时间.
烦人 发表于 2010-9-27 19:25 | 显示全部楼层
上班族的春天 发表于 2010-9-27 21:08 | 显示全部楼层
我刚回来,风景不错的
徐先锋 发表于 2010-9-27 22:42 | 显示全部楼层
太美了,陶醉在风景里了!
jackyang 发表于 2010-9-28 08:33 | 显示全部楼层
谢谢大家的奖励!呵呵要特别感谢小p孩“读你!”
站着的歌 发表于 2010-9-27 10:04

原来读你 是 小p孩 啊,哈哈啊
茉莉清香 发表于 2010-9-28 10:02 | 显示全部楼层
怎么没有了?再上PP
沙滩 发表于 2010-9-28 11:37 | 显示全部楼层
好漂亮的风景,行万里路!
 楼主| 站着的歌 发表于 2010-9-28 14:00 | 显示全部楼层

心中的梦想—318 自驾之旅川藏-珠峰-青藏26天

(D8天  休整篇)

8日从九寨沟返回成都,巳经是吃晚饭的时候了。所以到了文翰宾馆,安顿好行囊就直奔主题—吃晚饭。呵呵安排吃饭的事情就交给我家的臭小子了,从找寻什么样特色饭馆到点莱买单他全包工程。
由于在九寨沟“饿”了四天,实在好馋,所以感觉味道也特好。呵呵结果是可想而知,吃了碗碗空。
不过我得告诉大家一个小秘密,这臭小子从香港放暑假回来,26天的艰辛历程,从西藏兜回象山,居然还重了8斤。不满大家说,7月23日到达青海湖的那天晚上,有个烤全羊篝火晚会。他一人把一个上半部分的羊腿吃了,真的太会吃了。羊腿肉少说也有二斤多吧。笫二天起来还对我说:“老爸,昨日夜到我没大困好。”“咋拉?”“可能是昨夜的羊肉吃了有点多吧,胃整夜在运动…”哈哈……拉阿象山人讲:真当是饿死鬼投胎的!

大蓉和酒店

大蓉和酒店

酒店大堂

酒店大堂

石锅鲶鱼

石锅鲶鱼

土鸡酱蒸

土鸡酱蒸

铁板对虾

铁板对虾

奶味大菜

奶味大菜

冬面汤

冬面汤

四川泡菜

四川泡菜

小子摆了个臭PS

小子摆了个臭PS

哈哈碗碗空了

哈哈碗碗空了
 楼主| 站着的歌 发表于 2010-9-28 16:29 | 显示全部楼层

9日我们在成都休整一天,等待晚上与大部队的会合。
上午去了成都建国汽车雷诺4S店,做了常规保养和加装了油底壳护板。中饭“三老官”在一把骨砂锅店解决。
下午娘俩去逛街了,顺便釆购些水果什么,后勤有保障。我么回宾馆休息,养促精神,为明天正式入藏有个良好的开端。
晚饭又得听从臭小子安排:游锦里,吃小吃。锦里是一条不足400米,以川西民居风格建筑为主的老街道。集中了近百家的各色店铺,有传统的饮食、小吃和客栈,也有时尚的商店和酒吧。锦里是体验成都特有民俗风情的好去处。
而乱七八糟的小吃对于我来说是毫无食欲。呵呵,也没办法呀,一切行动得听指挥!
不过我也有收获,拍了几张夜景。可惜的是后来下雨了。快跑、快跑,大队人马还等着我回宾馆呢!

筒骨配野山菌

筒骨配野山菌

辣子“鸡”

辣子“鸡”

醉花生 花生可是生的哦

醉花生  花生可是生的哦

煎饺

煎饺

小吃

小吃

小吃

小吃
可人 发表于 2010-9-28 21:46 | 显示全部楼层
发片辛苦!!! 图文并茂的游记最有可看性了!! 首先让我感动的不是美景,而是楼主一家的亲密氛围,一家人有时间 有钱一起开心的去想去的地方。那是多少人的梦哦。!
读你 发表于 2010-9-29 09:03 | 显示全部楼层
美景 美食  诱惑我啊
 楼主| 站着的歌 发表于 2010-9-29 15:51 | 显示全部楼层

心中的梦想—318 自驾之旅川藏-珠峰-青藏26天

(D9天  10日  成都——雅安——天全——泸定——康定  )

这次,我们天路穿越的宁波自驾川藏游车队,由宁波现代金报、成都商众自驾有限公司共同组织,共十三辆越野车组成。其中,有二辆分别是领航车和后勤保障车,车型均为长城哈弗H3,由成都商众自驾有限公司提供服务。
其余11辆车统一编号为1~12号。呵呵,没编4号。
2号车斯巴鲁驰鹏、3号和5号车斯巴鲁森木人、9号车雷诺科雷傲、12号车丰田普拉多,这五辆都是私傢车,且从宁波出发赶往成都目的地集中的。
另外,1号车三菱帕杰罗、6号车丰田陆地巡航舰、7号车丰田普拉多、8号车华泰特卡拉、10号车尼桑帕拉丁、11号丰田普拉多,这六辆车都是向成都商众自驾有限公司租赁。当然,租赁价格是按车型好坏而定高定低。如:按4人一车租赁,丰田的陆地巡航舰是3000元/人;而郑州尼桑的帕拉丁1500元/人。
组成人员共41人(男28人、女13人),年纪最长的是68岁叫得上老大爷了,最小的是16岁女孩。我是唯一的一个三口之家。
向成都商众自驾有限公司租赁汽车的车友成员,都是9日的飞机陆续到达成都的。除我9号车以外,8日从宁波出发的2号、3号、5号和12号车直到9日晚上10:00多才到达成都。第二天马上又要正式入藏了。呵呵,想想这帮刚到的车友也蛮吃力个。
10日早晨8:00准时出发,从成都经成雅高速公路抵达雨城雅安,成雅高速是这次西藏之行的最后一段130公里的高速。
中午12:30左右到达公路边的桥头饭店解决温饱问题。

站在哪里,心情有些激动

站在哪里,心情有些激动

看见前方“之”型山路,感觉头有点大了。

看见前方“之”型山路,感觉头有点大了。
在成雅高速 (2).jpg

四菜一大盆.站着穿黄衣服的领队

四菜一大盆.站着穿黄衣服的领队
 楼主| 站着的歌 发表于 2010-9-29 16:09 | 显示全部楼层

然后沿秀美青衣江直至二郎山。车队在二郎山休整后,穿越国内最长的公路隧道二郎山隧道(4.1公里)。经泸定县看了当年红军浴血奋战的泸定铁索桥;17:00左右抵达康定县城。

大家年长一些的还都记得这首歌吧:
跑马溜溜的山上一朵溜溜的云哟
端端溜溜的照在康定溜溜的城哟
月亮弯弯康定溜溜的城哟
李家溜溜的大姐人才溜溜的好哟
张家溜溜的大哥看上溜溜的她哟
月亮弯弯看上溜溜的她哟........
我们入住的是当地最好的酒店--------拉姆则林卡酒店,准五星酒店很有特色,而且设施齐全,如果大家下次来康定,建议可以住在这里哦
又见牛人 ..jpg

行驶中拍的,有些虚哦

行驶中拍的,有些虚哦

又摆臭PS

又摆臭PS