象山同乡网

新用户注册
搜索

心中的梦想—318 自驾之旅川藏-珠峰-青藏26天(全文更新完成)

楼主| 站着的歌 发表于 2010-9-22 18:51 | 显示全部楼层

杯中绿颜色的液体可不是什么黄瓜汁哦,猜猜 ? 呵呵它是绿颜色啤酒哦,没喝过吧。绿啤配鱼头火锅吃后味道真的不错,名不虚传。

鱼头火锅

鱼头火锅

绿啤

绿啤
读你 发表于 2010-9-23 09:50 | 显示全部楼层
儿子都那么大了,还能有这样的心境,写出这样的文字,小女子实在佩服 那个绿啤好像很好看啊不知道好不好喝
 楼主| 站着的歌 发表于 2010-9-23 12:27 | 显示全部楼层

回复 17# 读你

呵呵谢谢小才女之夸,儿子巳是大四就读香港中大。
绿啤口感不错,味道还记忆犹新。听说喝绿啤还能美容呢。
 楼主| 站着的歌 发表于 2010-9-23 12:49 | 显示全部楼层

心中的梦想—318 自驾之旅川藏-珠峰-青藏26天

(D4天~7天  九寨沟、黄龙四日游记篇)

7月5日~8日九寨沟、黄龙景区跟团四日游,可用十六个字来概括:路途艰险  身体劳顿  餐饮极烂  景色迷人。

路途艰险

由于当时西线(成都~都江堰~汶川~九寨沟)部分路段泥石流塌方造成交通中断。我们只好从东线(成都~绵阳~北川~平武~九寨沟)进入。但平武~九寨沟的路段全线修路,路况极差。且是不时要实行交通管制,所以堵车严重。
   九寨沟去黄龙景区要翻越一座海拔4千多米的高山,正常会出现大雾迷漫的恶劣天气,出现时能见度不到10米,增加行车风险。我们第三天在游完黄龙景区,当晚8点从黄龙景区返程九寨沟途中,在翻越海拨4000多米高山时,就碰上了这种极端天气。越往上爬行雾就越大,能见度极差,几乎看不清5米前面的道路情况,我们整车游客的心都提到了嗓子眼。亏得驶机车技好,经验老道才得以平安下山。同时部分人巳出现了高原反应,头晕、胸闷…造成身体极度不舒服。
由于压强差异,你看看食品包装都缺氧了。

身体劳顿

九寨沟、黄龙四日游,实际上只有一天半的时间是在景区游览,另外二天半是坐在车上,行驶在路途之中。并且每天还要早出晚归(最早一天0:400起床,最晚一天22;40以后才到达入住酒店)。

餐饮极烂

总共6顿主餐,所谓的8菜一汤团队标准菜,虽然在不同餐馆,但菜谱餐餐都一模一样,而且味道真的难以入口。还有那个米饭,可能由于海拔高的原因吧,吃到嘴里才深知什么(用阿拉象山人的方言)叫“胀硬骨粒”,真的难以入喉。呵呵…也许是团队标准太低了吧。

成都--绵阳高速出口

成都--绵阳高速出口

堵车啦

堵车啦

翻越海拔四千多米大山

翻越海拔四千多米大山

涨得鼓鼓的

涨得鼓鼓的

云迷雾罩

云迷雾罩

藏民后花园

藏民后花园
 楼主| 站着的歌 发表于 2010-9-23 20:17 | 显示全部楼层

所谓4日游的第一天,7:00从成都出发,一路上就这样傻呆呆坐在旅游大巴上,屁颠屁颠行驶近10个时,17:00左右才到达了九寨沟。第一天的旅游行程就要这样结束了。幸好途中按照导游的安排,参加了晚上一个自助游活动(150元/人),就是进藏民家体验风土人情。呵呵听说有酥油茶、青棵酒、耗牛肉…吃哦。
晚上7:00,我们大队人马来到了藏民家门前,接下就开始体验生活了……(顺便说明下,由于与内地时差的原因,当地的19:00相当于我们内地的17:00左右)
    看看我家的这臭小子,房内的人都走得差不多了,但他一人还对着大块的耗牛肉狼吞虎咽狼呢。真会吃!

敬献哈达

敬献哈达

汉帅哥与藏美妹

汉帅哥与藏美妹

金筒

金筒

一曲神奇的九寨

一曲神奇的九寨

mm独舞

mm独舞

狼吞虎咽

狼吞虎咽
 楼主| 站着的歌 发表于 2010-9-23 21:20 | 显示全部楼层

景色迷人  “童话世界”九寨沟

水是九寨沟的精灵,“海”、泉、瀑、滩连缀一体,飞动与静谧结合、刚烈与温柔相济。因此有句名言“九寨归来不看水。”
九寨沟的水,真的是大美,湛蓝的让你心痛,心醉!领略了九寨沟迷人的妖娆、艳丽的景色,在这山水之间倾听那悠远而高亢的《神奇的九寨》之歌,“噢…,神奇的九寨,噢…,人间的天堂……”怎不令你陶醉和遐想!情景交融会从心底涌出泪珠……
“童话世界”九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨县境内、岷山深处。曾经仅有九个藏族村寨坐落于此,九寨沟因此得名。 九寨沟由树正沟、日则沟、则查洼沟三条主沟形成“Y”形分布,总长度达60余公里。日则沟以珍珠滩瀑布、孔雀河、孔雀海、高瀑布和五花海最为有名。树正沟主要景点有盆景滩、芦苇海、火花海、树正瀑布、犀牛海和诺日朗瀑布。则查洼沟景点集中在沟的尽头,这里有季节海、五彩池和长海等。
沟内交通全由绿色观光巴士承担。旅客购票乘车进沟后,可在任何观光点下车或上车,汽车招手即停,十分便利。
体力好的还可走蜿蜒在九寨沟森林中的栈道,仿佛是一条丝线,把沿线的道道美景串成了一根光彩夺目的项链。
(接下会上传神奇九寨的好多pp)

犹如沉睡一般祥静

犹如沉睡一般祥静

寂静的清晨,散发她多姿的身段

寂静的清晨,散发她多姿的身段

海枯石烂不变心

海枯石烂不变心

如丝般光滑,如牛奶般洁白

如丝般光滑,如牛奶般洁白

水中枯树,孕育着生生不息新的生命

水中枯树,孕育着生生不息新的生命
读你 发表于 2010-9-23 21:53 | 显示全部楼层
最后几张太美了,犹如一幅幅山水画,静中有动,大自然的美就是那么的摄人心魂
 楼主| 站着的歌 发表于 2010-9-24 13:41 | 显示全部楼层

景色迷人  “童话世界”九寨沟(续)
珍珠滩瀑布 (2).jpg

你挑着坦,我牵着马,一曲敢问路在何方,曾带给童年时无尽的遐想

你挑着坦,我牵着马,一曲敢问路在何方,曾带给童年时无尽的遐想
lubianchao 发表于 2010-9-24 16:29 | 显示全部楼层
风景真漂亮
 楼主| 站着的歌 发表于 2010-9-25 06:14 | 显示全部楼层

景色迷人  “人间瑶池”黄龙

“人间瑶池”黄龙沟位于松潘县东约35公里处,是玉翠山中一条南北向的沟谷,长约7.5公里,与九寨沟一山之隔,但因雪山阻隔,需经公路绕行100公里方可到达。这条沟的奇妙之处是沟底的岩石,晶莹光滑,类似石灰岩溶洞中的钟乳石,岩石跌宕起伏,顺着山沟,曲折蜿蜒,犹如一条黄龙盘旋而上。黄龙奇异的景色,使它拥有“黄龙天下绝”的美称。

如丝飘逸

如丝飘逸

飞瀑流辉

飞瀑流辉
 楼主| 站着的歌 发表于 2010-9-25 07:52 | 显示全部楼层

二个小贴示

1、九寨沟,进入景区交通全由绿色观光巴士承担。旅客可在任何观光点下车或上车。有一点,特别是对色友来说一定要注意的。当你进入景区剪票口,坐上绿色观光巴士,第一个听到甜美声音的是巴士上漂亮的妹妹导游,一路会简单给游客讲解经过的景点。通常她会引导游客沿着日则沟,带你到海拔最高的原始森林的景点下车。她的理由是让游客从最高景点开如往下游览,人体不易疲劳。初次前来的游客,大多会依照她所说的安排进行游览,。但是,有个致命的问题,特别是对广大的色友来说。那就是,犹如沉睡一般祥静的“倒影”。
因为,在“海”面上出现“倒影”的最佳时间是上午8~9点之间。所以,当你从最高景点的原始森林往下游览,到所要拍摄“倒影”的美景地方,如静海等最佳景点时,巳错过了拍摄的最佳机会。因此,上午进沟的色友,请记住哦,一发现如诗如画的“倒影”美景,赶紧下车。呵呵,也请你记住哦,可在任何观光点下车或上车,汽车招手即停,十分便利的。

2、黄龙景区,平均海拨在3500米左右,到达最高主景点钙化五彩池海拔已达3900米。因此,到黄龙景区旅游,建议朋友们先坐索道上去,先到达最高主景点钙化五彩池,再步行下山,边走边看风景。所以游览时,特别要注意的是高山缺氧问题,千万不能走得太急,特别是年老体弱者。不过,好在景区沿途有免费吸氧的氧吧。你实在是高山缺氧反应厉害,进氧吧小木屋吧,拿出一元钱买根吸氧管子,尽尽地吸。氧气可是免费的哦!

接下等我空闭点的晨光,讲讲入藏主题:心中的梦想-“318”川葳-珠峰-青藏自驾之旅随感。

免费氧吧

免费氧吧
 楼主| 站着的歌 发表于 2010-9-26 11:04 | 显示全部楼层
大片也没人反响了?人气不旺积圾性不高.

看样子还是跟纨绔总版进修摄影去
读你 发表于 2010-9-26 12:46 | 显示全部楼层
 楼主| 站着的歌 发表于 2010-9-26 15:05 | 显示全部楼层
回复 28# 读你

你笑啥  不是吗呵呵
 楼主| 站着的歌 发表于 2010-9-26 15:12 | 显示全部楼层
哈哈…在论坛首頁图片上看到我的绿啤了