象山同乡网

新用户注册
搜索

喜爱象山的精彩理由留言

下院人 发表于 2008-5-1 13:51 | 显示全部楼层
生哦的地方,谁不爱
xsgouwu 发表于 2008-7-8 08:23 | 显示全部楼层
因为象山有了象山购物网 www.xsgouwu.com
象山凯子 发表于 2008-7-23 11:24 | 显示全部楼层
全国都走遍了。从来没觉得哪个城市比象山这个小城镇好。也没有什么理由。NO  WAY.
小汉旗 发表于 2008-7-25 08:19 | 显示全部楼层
淡淡白云、蓝蓝天、清清和风、绿绿林。浓浓乡音、甜甜水。肥沃土地,稻花香、辽阔大海、鱼儿壮。丝丝情怀、象山人。
海浪 发表于 2008-7-25 19:20 | 显示全部楼层
小汉旗写得真好。写出了象山美丽、淳朴的风土人情。
海浪 发表于 2008-7-25 19:24 | 显示全部楼层
谁不说俺家乡好?山青水秀,人杰地灵。
海浪 发表于 2008-7-25 19:24 | 显示全部楼层
爱象山,需要理由吗?
 楼主| 丹丹 发表于 2008-8-1 11:21 | 显示全部楼层
原帖由 空子 于 2007-9-11 19:58 发表
好久没进这个帖子,今天又看到了很多新来的同乡们的留言。
是啊,虽然我们象山不是什么特别有名、特别富有的地方,我们却打心底喜欢她,我们的家乡!

严重赞同
兔叮咚 发表于 2008-9-1 11:39 | 显示全部楼层
海山仙子国,万象图画里,人家住在潮烟里,万里涛声到枕边。
兔叮咚 发表于 2008-9-3 10:00 | 显示全部楼层
丹丹,我知道你是我同学的姐姐,你姓陈是吧?呵呵!
似水骄阳 发表于 2008-9-4 13:20 | 显示全部楼层
爱象山不需要理由
蔡启发 发表于 2008-9-14 23:08 | 显示全部楼层

象山是我最爱的美

我爱五狮山
我爱长坑的水
我爱蟹钳渡
我爰蛎江的岸
象山港蓝色的长堤
留下我童年的梦境
从东到西
从南到北
一路穿境得天独厚
半岛腹地三面环水
我爱象山的山
我爱象山的水
我爱象山的天
我爱象山的海
小恬情 发表于 2008-9-15 07:28 | 显示全部楼层
我家在丹城

地理住置:东靠东海、属海洋性气侯、由于海风的调节、不会太冷、也不会太热、

县城座落在小盆地北首、座北朝南、冬天把寒冷的西北闪挡在千丈崖山外、

夏天把凉爽的东南风纳入环抱、虽然台風可怕、但每次对南庄平原都是和

风细雨、稍带而过、只听杭州什么什么!、正好这个台风是在象山登陆。

听到过象山被山洪暴发而沖走什么的?沒有。因为象山 山不高、溪不长!

民风淳朴:早年文化大革命、各地造反派、红卫兵、舞枪弄捧、武斗连连、象山有过吗?

造反派也有、红卫兵也有、只是跟下潮流 、稍带而过、只因丰衣足食、民心

安定。很多地方是因为人穷疯了才会極恶。

水产鲜美:因为地球韦度的原因、又因长江口钱塘江欧江淡水的中和、东海很适宜海洋浮

游生物的生长、而浮游生物又是各种鱼类喜爱的食物、所以很多鱼类为了产卵

而迴游到有丰富食物的东海、又因海床平滩、光照充足、食物丰沛、形成渔场。

人是姑娘时最美、鱼也一样、要产卵前、鱼仔才成形时最鲜、各种鱼产卵的季节

不一样、长年不断、别的地方就不一样了、黃海勃海天气太冷、浮游生物很难大

量繁植、南海台湾海、不是因为海底太深而不平、或气温不合式、或水太清、或

盐份太高等原因、所产的鱼鲜味不足、象山人称为外洋鱼。刺硬肉粗、所以象山

海鲜特有名气!

整个世界:要算 中国最好、整个中国 象山最好、 今天是八月十六、象山的中秋节、气象正

在报告台风森拉克正向东海靠近、丹城 依然和风照吹、细雨不飘!

l流星 发表于 2008-9-17 12:15 | 显示全部楼层

喜爱象山的精彩理由留言

俺是土生土长的象山人,土生土长的地方那有不喜欢的
第伍大盗 发表于 2008-9-24 16:28 | 显示全部楼层
偶要娶象山女人