象山同乡网

新用户注册
搜索

喜爱象山的精彩理由留言

大海 发表于 2007-8-28 14:10 | 显示全部楼层
原帖由 妖精宝宝 于 2007-8-28 02:02 PM 发表
爱的人是象山的~爱乌及屋
我想我会习惯那种海腥味,以后或许会喜欢上~
目前的一闻就狂吐的那种~唉~~~~~~~~~~~~~~~~~

--------这么说妖精宝宝还是我们象山人的媳妇啊?
纨绔 发表于 2007-9-11 17:09 | 显示全部楼层
1:象山吃的东西多,去过外面就知道了。 2:象山空气好,去过外面就知道了。 3:象山的风景好,虽然没有外面的希奇古怪,但是实在。城市绿化也是一流的。4:象山的姑娘好,没有上海姑娘那么娇气霸道,也没有武汉姑娘那么刁钻泼辣。还是两个字:实在。 ;P 5:象山的治安也是很好的,去过外面就知道了。;P ;P 先说这些。
茶茶 发表于 2007-9-11 18:36 | 显示全部楼层
从小长大的地方,就是喜欢。
空子 发表于 2007-9-11 19:58 | 显示全部楼层
好久没进这个帖子,今天又看到了很多新来的同乡们的留言。
是啊,虽然我们象山不是什么特别有名、特别富有的地方,我们却打心底喜欢她,我们的家乡!
海天渔歌 发表于 2007-9-18 19:16 | 显示全部楼层
山为其魂 海为其魄 象为其神

象山——〖象征神山〗的简称

‖‖‖‖〖山海意象〗‖‖‖‖
—…—…—…—…—…—
『山为其魂』┏╮〃
『海为其魄』╰★╮╭
panzhongyi 发表于 2007-9-21 15:27 | 显示全部楼层
金窝,银窝,不如自己的草窝
蛋蛋 发表于 2007-9-26 19:20 | 显示全部楼层
喜欢象山的水土人情~!在外面总觉得水土不服!~
深水湾 发表于 2007-10-2 22:49 | 显示全部楼层

爱与象山

生在象山,活在象山,住在象山,吃在象山,妻在象山,根在象山,所以我爱象山.
月明故乡 发表于 2007-10-3 18:34 | 显示全部楼层

我的理由(石浦人)

因为是我的生我养我的家乡,所以没得选择。
我只喜欢象山的山水风情,以及从小吃惯的很具象山特色的食品。
以前有个邻居跟我说这天下最好的地方只有两个:石浦以及上海,除了这两地,那儿也别去。他是在听我们打算去北京定居之后才说的这话。当时以为这是他个人的见解,后来发现是N多石浦人的见解。理由很多,比如,四月初来北京旅游,吃了一嘴的黄沙回去逢人宣传北京这鬼地方全是沙只刮风什么也没有还冻得要死店里的衣服贵得要死饭太难吃车也坐不上等,殊不知四月初的北京是最不好的时节,没人会选择这个时候在北京旅游,可我的亲爱的石浦故乡的人民就偏选择在这个时候来北京旅游-实在木办法。他们去的是大商场里面的全是名牌自然贵,北京批发市场里没牌衣物跟象山商店里卖的同个档次,可价格却便宜得多,舍不得去较上档次的饭店吃饭,那种简陋的小饭馆里的饭菜自然不合象山人的口味了,至于坐车难那是因为住的地理位置不好-一般都是住在老城区的社区旁的宾馆里,比如宁波宾馆什么的。
苹果泡饭 发表于 2007-10-3 19:50 | 显示全部楼层

呵呵...

那里有我成长的每一个脚印.还有我最美丽的老姐   郑雁.
wqs202662 发表于 2007-11-26 07:10 | 显示全部楼层
生于斯 长於斯 自有乡音乡情乡恋难改
漂在外 近乡怯 空余苍白美丽情思不变
古木琉璃 发表于 2008-3-16 22:44 | 显示全部楼层
只因为自己是爵溪人~
安丝纯竹 发表于 2008-4-12 11:47 | 显示全部楼层
象山人的模样,象山人的口音,象山人的心声
无论身在何方,都时刻心系象山,就因为我们是土生土长的象山人
象山人———这个身份代表了一切想说的
象山———我是真的爱你
一根葱 发表于 2008-4-12 12:19 | 显示全部楼层
一切尽在不言中
云韵无限 发表于 2008-4-20 16:26 | 显示全部楼层
此时无言胜有言