象山同乡网

新用户注册
搜索

喜爱象山的精彩理由留言

永远的家乡人 发表于 2007-6-23 21:43 | 显示全部楼层
真的好怀念小时侯在海泥涂上捡泥螺,"付岩岱"的生活,回家后去呼吸海风的味道是一种享受
与倖福哊染、℅ 发表于 2007-7-4 18:13 | 显示全部楼层
去过外面,才知道家乡的阳光是暖的,外面的阳光是暴晒的;家乡的水是清甜的,外面的水是热喷喷的还,(夏天热死了)
家乡的盒饭(小菜)是最有米道个!
哪里都比不上家里好..都说金窝银窝还不如自己的狗窝呢!哈哈哈
绿绿的花菜 发表于 2007-7-10 15:33 | 显示全部楼层

象山好,山美,水美,人更美

象山好,山美,水美,人更美,象山人还是找个象山人最好,象山人找个上海男人真快让人受不了
十字玫瑰 发表于 2007-7-13 20:50 | 显示全部楼层
我心中永远的眷恋
源源 发表于 2007-7-17 22:55 | 显示全部楼层

还是家乡好,

还是家乡好,家乡的山虽然不高,但长年翠绿,生机勃勃,
还是家乡好,家乡的溪虽然不长,但长年流躺,经久不息
还是家乡好,家乡的人是那么的可亲,那么的可敬
啊,家乡你是我脑海中的骄傲,你是我一生中最好的回忆,
啊,家乡你是我心目的香格里拉,你是我心底里------------
----------------------------
哈哈,写不下去了,请老乡们不要见笑,但是每到一个地方都会想起家乡的山山水水,和那些亲人们,一想到家乡就会回味无穷
山水情 发表于 2007-7-19 10:22 | 显示全部楼层
乡愁(台湾)余光中

小时候

乡愁是一枚小小的邮票

我在这头

母亲在那头

长大后

乡愁是一张窄窄的船票

我在这头

新娘在那头

而现在

乡愁是湾浅浅的海峡

我在这头

大陆在那头

家乡就是亲情,家乡就是牵挂,家乡就是思念,这就是爱家乡的理由
236221800 发表于 2007-7-30 20:22 | 显示全部楼层

回复 #19 xiaodong 的帖子

同感!!说得在理
236221800 发表于 2007-7-30 20:24 | 显示全部楼层
偶只想嫁给象山人。
过一样的节日、吃一样的菜肴长大,
节没有语言的隔阂,过年不用为去哪家过年烦恼,

同感!!
236221800 发表于 2007-7-30 20:30 | 显示全部楼层
喜欢我家门前的大水库,喜欢起床一抬头就能看见绿绿的山,
有山有水,人间美境,我爱你
------------象山!!!
源源 发表于 2007-8-2 21:21 | 显示全部楼层

美丽的象山半岛

象山的山不高,但很秀,象山的溪不长,但很清,象山的路不平,但很美,很静,象山的海不深,但很长,象山是人间仙境,是未开发的处女地,家乡的好是无法用言语来表达的,只能用心去感受的
成根 发表于 2007-8-6 10:16 | 显示全部楼层
根在象山!
树高千丈,叶落归根
shaoqi 发表于 2007-8-24 08:00 | 显示全部楼层
那里是我的家,有我童年的梦想和欢乐.不管我走到哪里,那里永远珍藏着我最真的记忆!
我试着用游子的眼光去重新关注那个熟悉而又陌生的地方,因为我生长在那里,可是又一直都没有真正的去了解过.不过还是以象山人而感觉自豪,每每跟身边的人介绍时候,我总是不自觉的带有份骄傲,没别的因为我是出生在那里的.
祝福象山的明天,以及在外的游子!
zhangying 发表于 2007-8-25 13:02 | 显示全部楼层
除了喜欢就是喜欢,从来没想过理由,也不需要理由
chenyi191 发表于 2007-8-26 22:44 | 显示全部楼层

象山的美好精彩愿于有丹丹,嘎嘎!

象山的美好精彩愿于有丹丹,嘎嘎!
妖精宝宝 发表于 2007-8-28 14:02 | 显示全部楼层
爱的人是象山的~爱乌及屋
我想我会习惯那种海腥味,以后或许会喜欢上~
目前的一闻就狂吐的那种~唉~~~~~~~~~~~~~~~~~