象山同乡网

新用户注册
搜索

写给将失的小店

可人 发表于 2010-8-18 22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

再过50几个小时,将失去伴我五年多的小店。到了真的失去的时候却没有了解脱的快感,有的只剩不舍。从没想过会在这么轻易与快速中结束她。这里有着我用女孩最可以玩的时光用心经营着的所有,这里有着我不舍得和朋友们一起去玩而独坐的身影,这里有我收获的快乐与守店的怨言。而现在我却因个种原因而把她结束。
  刚开始时的不易经营记忆在这几天全部呈现,人说万事开头难,开店容易守店难。记得刚开始因地段偏僻生意很清淡。含泪听着妈妈疼爱的责备我何不轻松的上班而来开这家店。我倔强的说,我相信自己可以经营好她的。之后就开始从早六点到晚九点开店的生活。好在周边环境爸爸有一定的人缘关系,再加那时没那么多类似的店。经过半年左右的努力就进入盈利状况。慢慢的也有了较大的老客户群。这些年中除去请人打理的日子,约三年整都是自己一天天守下来的。虽然赚的是小钱,但守出来的是感情。在这已被转让掉的最后几天,想多守在店里,可回想着记忆,看着进进出出的顾客,越坐越不舍。想忽视内心的感触,可总有想哭的感觉。谢谢你给我留下了那么多记忆和学习了那么多的小经验,我将珍藏你带给我的这章人生片段。
老丹 发表于 2010-8-18 23:07 | 显示全部楼层

这家小店,也见证了同乡网友的友谊。最早知道可人,就是从成总路过可人店引出的帖子而开始的。第一次见到可人,也是几年前的春节,和裤子一起在这家小店。那天还第一次见到海浪和玫瑰。这么一说,我都觉得有点怀念这家小店了。不过旧的不去,新的不来。祝福可人翻开生活的新一页!
海底也 发表于 2010-8-18 23:13 | 显示全部楼层
希望下一阶段中,小店不开开大店,再次向前迈一步~
希望在远方,朝着自己的脚步走,一步一个脚印,
我相信,只要肯努力,肯付出,不放弃,干什么事业都成功。
艳过无声 发表于 2010-8-18 23:14 | 显示全部楼层
有舍才有得,或许姐姐的人生要翻开崭新的一页了。祝福可人美好的未来!
 楼主| 可人 发表于 2010-8-18 23:26 | 显示全部楼层
看着你们的回帖,真把我惹哭了。谢谢,谢谢!!
skyhood 发表于 2010-8-18 23:30 | 显示全部楼层
可人,拍几张纪念照,同乡网与小店有渊源。
 楼主| 可人 发表于 2010-8-18 23:35 | 显示全部楼层
回复 2# 老丹

是的,如果没开这店,如果没小妮子的推荐,如果没在店门口见到成根叔叔,如果。。。。或许我就不能认识你们这些好朋友。
找出老丹叔说时的照片贴上。
 楼主| 可人 发表于 2010-8-18 23:36 | 显示全部楼层
回复 6# skyhood

嗯,明天去拍。
行走光影 发表于 2010-8-18 23:55 | 显示全部楼层
有了它才有今天的你,继续加油!
勿忘天堂 发表于 2010-8-19 00:00 | 显示全部楼层
将要失去的......
永远是最珍贵的
兮是真宝 发表于 2010-8-19 00:52 | 显示全部楼层
回复  skyhood

嗯,明天去拍。
可人 发表于 2010-8-18 23:36

别拍,拍了你又要
学会狠心,过去已经不属于我,今天我只是个过客,明天只是梦过后,所以没有什么值的留恋的
空子 发表于 2010-8-19 06:51 | 显示全部楼层
嗯,第一次见到真人可人,也是在这个小店,裤子带去的。
可人,为啥店名叫“顺杰”?代表啥?我在想象,如果一个女孩,开个小店,店名可能会女性化一点?
白松 发表于 2010-8-19 07:07 | 显示全部楼层
前两天助学时才知道可人将小店转让了,可惜我都没去过。
六株头 发表于 2010-8-19 07:12 | 显示全部楼层

过去的就让它过去
用快乐的心
迎接新事物的到来
小冰倩 发表于 2010-8-19 07:16 | 显示全部楼层
回味过去,展望未来!