象山同乡网

新用户注册
搜索

做一回乞丐,讨讨票。。。。。

看牛人 发表于 2010-7-26 19:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

俺牛今日在报纸上一看,哈哈,俺的一句口号也入了围,想到现在网络上流行拉票,俺心血来潮,厚着脸皮,也来乞票,望兄弟姐妹们,给牛投上一票,若获奖,全部奖金捐赠(象山同乡网大学生助学金),若没获奖,就当作灌水帖娱乐一笑。

牛在出此句之前,第一想到的是:全国那么多城市,我们拿什么去比?论城市的历史背景,我们比不过西安;论城市的文化底蕴,我们比不过杭州;论山水,比不过桂林,论海岸线,比不过海南岛,就连海的蓝、天的青也比不过大连、西藏等城市。

那我们象山拿什么去与人家争领风骚呢?那就是——“吃,海鲜最新鲜!玩,海边最浪漫!”

牛平时虽喜欢写一些酸溜溜、让人看得云里来雾里去的“清诗雅句”,本也想在此一展特长,写一句雅致一点的口号,但想到现在大多数城市都在流行一种元素,用一些深奥得让人琢磨不透的口号(例:山。云千里   水。天一色),用多了,就变了俗,所以牛以为咱们是地地道道的东海小城镇,先人自古是傍海作渔、豪迈旷达之身,来不得半点酸溜溜的文雅,所以在此用了一句简单得不能再简单,土气得不能再土气,而老小都懂的一句口语“吃在象山,玩在海边”,可那一句还是有点“酸气”,也押韵、、的、、啦。

此句,土是土了些,俗是俗了些,但朗朗入口,过目不忘,且突出象山的特点,紧扣人的最愿始休闲天性——“吃、玩”,所以在此两字上做文章,事实上,去问问来过象山的客人:“象山给你留下的是什么?”大多客人会说:“象山,海鲜最好吃、海边最好玩!”。

9吃在象山,玩在海边 http://vote.cnxsg.cn/cskh/index.asp
可人 发表于 2010-7-26 19:35 | 显示全部楼层
妹妹第一个给你投票,并请群里朋友一起投!!
读你 发表于 2010-7-26 19:39 | 显示全部楼层
怎么着都要投
 楼主| 看牛人 发表于 2010-7-26 19:42 | 显示全部楼层
妹妹第一个给你投票,并请群里朋友一起投!!
可人 发表于 2010-7-26 19:35

牛眼直盼盼地盯着来往的行人,乞求给我一个微笑、给我一个面包、给我一个破棉袄。。。。。。可世态炎凉啊
可人,你真好!
哇,哭了 一颗冷落的心被融化了。。。。。。这是感动的泪水啊,牛泪
 楼主| 看牛人 发表于 2010-7-26 19:44 | 显示全部楼层
怎么着都要投
读你 发表于 2010-7-26 19:39

啊, 读你,我差半点就爱上了你
 楼主| 看牛人 发表于 2010-7-26 19:51 | 显示全部楼层
心急啊,人家多啊,人家快一百票啦,我想当一回雷峰都当不成啦,谁来救我呀?乡网不是有位活雷峰吗,孙老师,你收牛为徒吧,俺也要学雷锋,哦是这个“锋”,以上都打错了。
零落成泥 发表于 2010-7-26 19:55 | 显示全部楼层
白天不是白投了
零落成泥 发表于 2010-7-26 19:57 | 显示全部楼层
又投了
小蛮妖 发表于 2010-7-26 20:04 | 显示全部楼层
投票了。请我吃什么?
摄鱼 发表于 2010-7-26 20:12 | 显示全部楼层
我来啦……
MichaelChen 发表于 2010-7-26 20:39 | 显示全部楼层
投了!
MichaelChen 发表于 2010-7-26 20:40 | 显示全部楼层
先说好,不管得不得奖,都要请我们吃饭!
小蛮妖 发表于 2010-7-26 20:48 | 显示全部楼层
先说好,不管得不得奖,都要请我们吃饭!
MichaelChen 发表于 2010-7-26 20:40

我看这个人没谱
凭海临风 发表于 2010-7-26 21:00 | 显示全部楼层
好多天没有上同乡网了,听说在发“牛肉票”,也来抢一张...怎么找不到登录的地方?原来在右上角
伊人 发表于 2010-7-26 21:00 | 显示全部楼层
投了好几回了,再投,只能用小朱的名字了~