象山同乡网

新用户注册
搜索

中国最贵出租房:北京汇佳宿舍...我们TMD的都是富人...

月月 发表于 2010-7-4 12:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个朋友老是和我抱怨:现在真是住不起房子了,一平方米都是3000多。不要说买了,就是连租也租不起,这不我刚刚租了个房子都要我1500元每月。3000元的工资除了租房子,养家,都所剩无几,唉!这世道真是活不下去了……

“1500元/月?”,我笑了笑,“你这也算贵?”

这还不贵?都占我工资1/2强了。

不贵!一点也不贵!

那你说还有什么房子比这更贵?

汇佳学生宿舍!

你不会在胡说吧,学生们千把多块钱都可以住一年呢!(朋友在一边似乎是嘲笑。)

你不相信?

不相信

好,那我算算帐给你听!

算就算,还看你能算出什么金子银子来?

我先问你,一个宿舍的平方面多大?

大概30平米左右吧?

一个宿舍住几个人?

4个人!

一个人的住宿费是多少?
那也就是说30平方米一个学期的租金是4*4100=16400元

恩!(朋友的表情开始有点不自然了。)

一个学生在学校住宿几个月?

除去暑假、寒假三个月,还剩下9个月。

也就是说30平方米每个月的租金是16400/9=1822.2元

你住的房子是多大?

100平方。

那把学生宿舍折算成100平方,那么每个月的租金便是1822.2*100/30=6074元

不会吧,那么贵?朋友的脸色开始有点挂不住了!

这还不算,你的房子是在那里?

市中心!

市中心的房价是郊区房价的多少?(学校现在一般都是在郊区)

2倍多吧!

Ok,就算是2倍!

那么,把这6074*2=12148.1元

你的房子里面带厨房,卫生间,家电,家具吗?

有!

与没有(这些设备)的房价相比呢?

贵些!

贵多少?

大概是1.3倍吧?

那么再将12148.1*1.3=15792.53元

对了,你的房子有物业吗?

怎么算?

一个单位是0。7元钱!

Ok,那再加上70元,就是15792.53+70=15862.53元

天拉!怎么那么贵?(我的朋友开始尖叫了)不可能,不可能,你肯定是算错了!

没错,不信你再算一遍???

朋友一把夺过了我的计算器,我可以看见得出他的手指在不停地颤抖……

“天拉!15862.53元再除于我所住的房子的租金1500元简直是10倍还有余……”朋友身子慢慢

地嵌进了沙发里面……

可怜那些天之骄子们,算了一辈子的算术,这点帐都没有算过来!

PS我们学校高4水费电费地暖费还要自己交,大概一年每个人大概800-1200,不知道其他学校收多少钱一度电?我们学校的价格可以说比以前的农村用电还要黑......

===============================

以上并非笑话

大学住宿费

毫无疑问

是全天下

最贵的

按性价比还说确实是,中国最昂贵的房价。真是想想都吐血,贵,实在是贵,相当的贵!!!
林老师 发表于 2010-7-4 12:47 | 显示全部楼层
丫头,你改学会计专业吧
 楼主| 月月 发表于 2010-7-4 12:51 | 显示全部楼层
我们专业有学会计的~哈哈~
天涯海客 发表于 2010-7-4 13:42 | 显示全部楼层
别的忘记了,只记得初中的时候住校费是10元一个学期,那是90年之前了。大概十平方的屋子放了六张上下铺,住12个人。
快乐渔人 发表于 2010-7-4 14:22 | 显示全部楼层
太夸张了吧,这小孩子不用去上学了。
伊人 发表于 2010-7-4 15:18 | 显示全部楼层
没法子呀~~
在乎一念, 发表于 2010-7-4 18:58 | 显示全部楼层
学校本来就赚钱,毫无疑问
行什 发表于 2010-7-4 22:04 | 显示全部楼层
相当于5元/平方/日,不错得商务楼租金了。
小道 发表于 2010-7-4 23:12 | 显示全部楼层
。。。。
林老师 发表于 2010-7-5 00:25 | 显示全部楼层
回复 4# 天涯海客

年代不一样了,我记得上小学一年级学费才8元呢
天涯海客 发表于 2010-7-5 09:39 | 显示全部楼层
回复 10# 林老师

呵呵,我记得一年级时学费四元五,看来比你还早一些。那张小小的收据还被我贴在一块硬纸板上,前些年看到过,不知道现在还能不能找得到。