象山同乡网

新用户注册
搜索

原创:有些想家了

阿贝 发表于 2010-6-17 03:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

有 些 想 家 了

有些想家了。当写下这几个字的时候,心里不知道是什么样的一种滋味。来到利比亚已经九个月了,工作的磕磕碰碰这是经常的事,但是在利比亚项目里面遇到的磕磕碰碰是我无法去想像的。也许出门在外,在离开自己的国土的他乡的缘故吧?同样的一个项目,在国内是没有什么可说的,按照时间与进度的比例是完全可以完成的。但在利比亚恰好相反,相反到位无法相信这还是在做一个建筑项目。
      有些想家了。虽然老总好意的照顾,把妻子也从国内安排出来,但是还是想家。想父母、想兄弟姊妹、想亲朋好友、想家乡的节日、想家乡的土产、想家乡的小吃。也许这样的想法是我自己的一种借口,因为这个项目做的实在是悲观,悲观到无法用言语能够表达清楚来龙去脉的程度。哀莫大于心死。这样的说法是有些夸张,也是较为贴切地。当初,也许是老总考虑项目的进度问题,招人的时候没有按部就班,也比较相信委托人,结果到这边的技术工人都是人才啊!这些都是人才,我不否认,因为在他们原来的行业里面是人才,只不过到利比亚以后与他们原来的行业是不对口的专业技术,我实实在在没有办法,在短期内把他们从原来的人才、改变为现在的人才啊!
      有些想家了。好想与国内的朋友一起摔起膀子、到丹城夜排档撮一顿,好想与原国内公司上班的同事们在成都蜀汉路的路边摊吃烧烤啊。也许是利比亚的饮食我不习惯吗?好像不是。也许是利比亚的气候不适应吗?这边的气候也不错啊!难道就是想家了,这么简单吗!?也许吧,每一天要面对解决的问题,没有解决,而且也不知道找那一位来解决,问东家、指西家、跑北屋、退南房。这就是项目实际的难度。
      有些想家了。现在白天碰到一起聊天的,有一句话真经典:你还在发牢骚,还好,你还没有疯!你连牢骚都没有发的时候,你已经疯了!我现在写这些的时候,我还知道自己在发牢骚、还没有疯,就随便写些。到没有牢骚的时候,可真的想随便写些也没有了。
      有些想家了。夜深了,明天还要应付监理的验收、挑剔、压迫,精神上的强奸!一次、二次精神上的强奸,可以称谓强奸;十次、百次的强奸,不应该再称谓强奸,只能解释是通奸了。既然是通奸了,何罪之有啊!!!
成根 发表于 2010-6-17 06:39 | 显示全部楼层
  想家就上同乡网!
木木夕 发表于 2010-6-17 08:37 | 显示全部楼层
有空多来乡网哦。。。
大海 发表于 2010-6-17 11:05 | 显示全部楼层
家,心中永远的港湾。
读你 发表于 2010-6-17 13:33 | 显示全部楼层
看你纠结的
一缕阳光 发表于 2010-6-17 13:50 | 显示全部楼层
只能和你说有牢骚发到乡网上来,这儿是你心灵上永远的家
山鹰猎狐 发表于 2010-6-19 16:34 | 显示全部楼层
想家就来乡网转转吧
wang1557 发表于 2010-6-19 19:50 | 显示全部楼层
我们村也有个去利比亚了,华丰的
简单的 发表于 2010-6-22 15:21 | 显示全部楼层
家是港湾,家是依靠!