象山同乡网

新用户注册
搜索

云南9日行(完)

楼主| 偶遇 发表于 2010-6-7 22:26 | 显示全部楼层
中午在西南驿吃的中饭,图图亲自下厨做了一大桌的家乡菜,真的很感动!在丽江居然还能吃到家乡菜。
  1:00出发去泸沽湖,好的东西总是那么难以得到,经过了8个小时的山路,到泸沽湖近10点,进山费78元另加3元生态环保费,夜宿里格春天
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-7 22:39 | 显示全部楼层

D6:泸沽湖
   泸沽湖位于四川凉山盐源县和云南宁蒗彝族自治县接壤的崇山峻岭之中,海拔2685米,平均水深40米,是一个形状似马蹄的高原淡水湖,湖中有六岛,林木葱郁,野鸭成群。湖的周围,青山缠绕,树木参天,山茶花、杜鹃花、喇叭花和许多叫不着名的山花,五彩缤纷。这是我国西南高原上的一颗诱人的明珠,摩梭人称它为“谢纳米”,意思是“母湖”,母亲的湖。她像一个古朴、宁静的睡美人,躺在青山环绕的怀抱之中,又像造物主藏在这里的一块硕大的蓝宝石,一面光彩照人的天镜。湖周长约五十公里,在湖的北岸,屹立着一座秀丽的“格姆”山,意思是女山。摩梭人把她视为女神化身。从南边远远隔湖望去格姆女山又像一头昂首而卧的狮子,人们又叫它为狮子山。这里的一山一水,一草一木,都被赋予女性形象的神话,成为我们当代名副其实的“女儿国”。
   先来二张俯视图,拼的,不知是否可以以假乱真?
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-7 22:43 | 显示全部楼层
明天继续!
兔兔 发表于 2010-6-8 20:23 | 显示全部楼层
哇,厉害的,真都被你拼出来了
兔兔 发表于 2010-6-8 20:24 | 显示全部楼层
偶遇姐姐两夫妻的草桥背的照片呢?怎么不上来啊?要不要我来爆爆哈
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-9 16:53 | 显示全部楼层
偶遇姐姐两夫妻的草桥背的照片呢?怎么不上来啊?要不要我来爆爆哈
兔兔 发表于 2010-6-8 20:24

还是不要了吧,呵呵!一会曝爆你的照片!
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-9 16:59 | 显示全部楼层

去泸沽湖可以考虑住里格春天,虽不是湖景房,但还很干净,离湖边也很近,价格却很便宜,平时价80左右就能拿下,当然门市价还是比较贵的。
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-9 17:19 | 显示全部楼层

早上5点多就起床了,因为修路的缘故,所以早上6点就出去去看草海,去草海可以选择做船也可选择做车,泸沽湖那么美,所以我们决定做船好好游一把,xiaoxiao因为晕船,她跟着司机开车到草海等我们。
  小船不大,价格有点小贵,每人80元。
含羞的船娘:

出发了:

小船儿轻轻摇荡:

一望无垠的湖蓝绿呀!

到了这儿才知道什么叫湖光山色的美!

楼主| 偶遇 发表于 2010-6-9 17:30 | 显示全部楼层
途中经过一小岛,名曰王妃岛,上岛休息,据说我们已到四川地界了。岛上除了一个烂尾楼,没有其它特别的东东,不过看看湖光山色也行!
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-9 17:36 | 显示全部楼层
湖面上的星星点点的花,当地人叫水性杨花,想想还挺在理的!
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-9 17:39 | 显示全部楼层

终于到岸了,前后估计有40分钟左右。
上岸

离开

楼主| 偶遇 发表于 2010-6-9 17:49 | 显示全部楼层
上岸后到小商店买点苹果干,酸酸甜甜的,味道很好!价格还算公道,1斤20RMB。
   我们到岸时,司机也正好到,开车直奔草海走婚桥。今年因为干害,草海看上去稀稀拉拉的,有点秃顶!
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-9 17:58 | 显示全部楼层

传说中的走婚桥!

桥的尽头
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-9 18:05 | 显示全部楼层
见过鸭子是怎么倒立的吗?看看图就知道了

楼主| 偶遇 发表于 2010-6-9 18:12 | 显示全部楼层
到了这儿,当然不能错过当地的美食,烤土豆和烤鸭味道很香!烤蜻蜓没敢尝,呵呵!