象山同乡网

新用户注册
搜索

云南9日行(完)

楼主| 偶遇 发表于 2010-6-4 15:08 | 显示全部楼层
夜宿香格里拉古镇阳光客栈,明天继续
dank 发表于 2010-6-4 18:09 | 显示全部楼层
我一个朋友刚刚去过15天.这背景是不是很熟悉.第一次发照片啊,不知道发不发的上.

我一个朋友刚刚去过15天.这背景是不是很熟悉

我一个朋友刚刚去过15天.这背景是不是很熟悉
江宁邮趣 发表于 2010-6-4 18:13 | 显示全部楼层
向往中,
dank 发表于 2010-6-4 18:44 | 显示全部楼层
解释一下,引用了我2个朋友的肖像.哈哈,不知道侵权伐?
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-6 10:55 | 显示全部楼层
我一个朋友刚刚去过15天.这背景是不是很熟悉.第一次发照片啊,不知道发不发的上.
dank 发表于 2010-6-4 18:09

回dank,应该是同一个景点,呵呵
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-6 11:10 | 显示全部楼层

D4    噶丹松赞林(门票85) 9:00出发,11:00参观结束
噶丹松赞林寺又称归化寺,是云南规模最大、最具特色的藏传佛教寺庙群落,暂住僧侣900余人,加上留学僧侣共1000多人。距香格里拉县城5公里,全寺仿拉萨布达拉宫布局,依山势层叠而上,气派非凡,素有“小布达拉宫”之称。外围筑有椭圆形城垣,主殿威严而华美,殿内壁画色彩鲜艳,笔法细腻,以描述史迹典故,弘扬佛教教义为主。我们去时正好中间的主殿正在维修。
售票处:
大门口:

全景平面图:
殿内壁画:
迎梯而上:

从主殿俯瞰下来,能发现寺庙里有很多破旧的房屋都没有翻新,就这么凌乱的矗在那儿,也不知道为什么。  
正在维修的主殿:
赭红的外墙与金色的屋顶
正在休息的僧侣
飞翔的圣鸟——当地一种红嘴红爪全身黑色的鸟。
猜猜这个洞是做什么的,猜中有奖:

制作供品!

远处的白马雪山依稀可见
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-6 11:36 | 显示全部楼层

下午直奔丽江,夜宿西南驿。
一缕阳光 发表于 2010-6-6 15:00 | 显示全部楼层
在四方街跟当地人一起跳舞,并且每个舞似乎都不重复,只要你愿意就可以加入队伍中!
偶遇 发表于 2010-6-4 15:02

呵呵,丽江也有叫四方街的
skyhood 发表于 2010-6-6 20:43 | 显示全部楼层
从丽江去香格里拉,应该路过虎跳峡,照片呢?

那次我们去香格里拉,到达虎跳峡时,传来消息说前方道路塌方无法通行,只好返回。
香格里拉,仍然是我心中的日月。
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-6 20:57 | 显示全部楼层
呵呵,丽江也有叫四方街的
一缕阳光 发表于 2010-6-6 15:00

是的,丽江也有个四方街,但个人觉得香格里拉的四方街更正方一些!
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-6 21:00 | 显示全部楼层
从丽江去香格里拉,应该路过虎跳峡,照片呢?

那次我们去香格里拉,到达虎跳峡时,传来消息说前方道路塌 ...
skyhood 发表于 2010-6-6 20:43

是的,我们去了虎跳峡,不过是上虎跳,中虎跳还在修路,路不通,图在33楼
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-7 09:06 | 显示全部楼层

D5  束河,泸沽湖;9:00-11:30束河
    束河,纳西语称“绍坞”,因村后聚宝山形如堆垒之高峰,以山名村,流传变异而成,意为“高峰之下的村寨”。
  它位于丽江古城西北四公里处,是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道上保存完好的重要集镇,
古老的石桥,光滑的石板路,高突的上马石,马锅头的豪宅,还有马鞍、马铃、马灯、皮口袋、酥油桶,以及来自印度、尼泊尔、西藏的各种商品,抚今追昔,让你浮想了翩。束河相对于丽江来说,显得更为朴素,安静。
   束河游览图:
    土楼:
    静静地美
     束河的每个小酒店,小饭馆,小客栈的名字都很有意思,大家慢慢去发现吧,呵呵!
风舞 发表于 2010-6-7 13:25 | 显示全部楼层
向往中-------
兔兔 发表于 2010-6-7 18:52 | 显示全部楼层
他们那天早上抛弃我们,两夫妻偷偷的去束河呢
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-7 21:45 | 显示全部楼层
他们那天早上抛弃我们,两夫妻偷偷的去束河呢
兔兔 发表于 2010-6-7 18:52

下午1点才泸沽湖呢,早上不去转转可惜了,呵呵!