象山同乡网

新用户注册
搜索

云南9日行(完)

楼主| 偶遇 发表于 2010-6-4 11:13 | 显示全部楼层
给我一缕阳光,就能敢于跟大树争生存!顽强生命的写照!
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-4 11:23 | 显示全部楼层
对面的GG看过来
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-4 11:25 | 显示全部楼层
清澈见底!
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-4 11:26 | 显示全部楼层

风烛残年!
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-4 11:32 | 显示全部楼层
摄影的魅力!
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-4 11:47 | 显示全部楼层
普达措文殊殿
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-4 11:49 | 显示全部楼层
公园内徒步线路
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-4 11:54 | 显示全部楼层

一路走来,发现好多小松鼠,并且近距离的亲密接触。
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-4 12:01 | 显示全部楼层
普达措森林公园游玩结束,做公交回景点大门口
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-4 12:04 | 显示全部楼层
晚饭在新城的藏民小饭店吃的,菜量比较大,价格也比较公道。印象最深的是牦牛酸奶,味道酸酸甜甜的,还有香味十足的酥油茶。
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-4 14:42 | 显示全部楼层

晚上去香格里拉古镇逛逛
有名的四方街
中甸古镇宁静平和,沿着石板路一家店接着一家店地看过去,每一家都有不同的风采。
这里的围巾花色很多!
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-4 14:45 | 显示全部楼层

中甸古城,在这儿太阳一般要8点才下山,阳光很充足!

香格里拉的中甸古城中心是中心镇公堂,又称藏经堂,这里经幡飞扬,是一座非常典型的藏传佛教寺庙建筑

楼主| 偶遇 发表于 2010-6-4 14:52 | 显示全部楼层
中甸古城暮色中的转经筒,不时地随风传来悦耳的铃铛声,它是世界上目前最大,最高的转经筒,高21米,总重60吨,筒身为纯铜镀金,筒壁上高浮雕文殊,普贤,观音,地藏四大菩萨。下层为佛家八宝:法螺,法轮,宝伞,百盖,莲花,宝瓶,金鱼,盘长。筒内藏有经咒,无字真言124万条和多种佛宝16吨。筒顶为比筒身直径明显大的圆形“伞盖”,轮座为巨大的滚珠轴承,轴承外围为直径约十公分的不锈钢管弯成的大环。转经者可抓握大环,或推或拉顺时针转动经筒。据说六个壮汉方可转动,每转一周,相当念佛号124万声。
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-4 15:02 | 显示全部楼层
在四方街跟当地人一起跳舞,并且每个舞似乎都不重复,只要你愿意就可以加入队伍中!
 楼主| 偶遇 发表于 2010-6-4 15:03 | 显示全部楼层
去咖啡吧喝喝咖啡喝喝茶,聊聊天,听听音乐