象山同乡网

新用户注册
搜索

强烈要求乡网管理,介绍“单身俱乐部”版主的所需资料

可人 发表于 2010-5-22 16:03 | 显示全部楼层
‘版主’只是一个主要负责一个版块的一员,是否透明真的这么重要????重要的该是他(她)对网做的实事,不是吗???!!!
胡雨 发表于 2010-5-22 16:40 | 显示全部楼层
阿宇对同乡网一片赤诚,质疑出于关爱。
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-5-23 09:25 | 显示全部楼层
ni
难道楼主到现在还没有发现吗?
    乡网一直很和谐的!不允许有其他声音出现滴!
gongming 发表于 2010-5-22 13:27

别的不想反驳你什么,你出来常常“打酱油  ”也罢了!!你的意思我提的意见是不和谐的声音吗?
真的是不可理喻的想法,“说什么不允许有其他声音出现”,这是同乡网宗旨吗?我就算说的是不和谐的,但同乡网到现在,或许就是你这样和谐出来的!!!你要和谐就和谐吧,乡网如此低迷的表现,就是你所认为和谐的表现吧,那我甘愿当个不和谐“罪人”!!!
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-5-23 09:30 | 显示全部楼层
回复 30# 行走光影

谢谢,你 的指出我早已经看到过的,你说 的很对,同乡网是个圈子,可能很多人习惯性的被“圈养”了,我是个耐不主寂寞的“猪”,虽然我知道,孤掌难鸣是什么样的,但是我依然会坚持的·····再次感谢
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-5-23 09:39 | 显示全部楼层
回复 32# 兮是真宝

谢谢真宝哥的一番话,我也知道同乡网发展到现在不容易,从诞生到现在,老K和一些人是付出很大精力和时间的!我是很敬佩的!对于这些付出的人我毫无疑问,他们所做的大家都是有目共睹的,但是我做为其中一员,我有我的观点,因为我存在所以我必须提出···
还有,谢谢真宝哥的极力推荐 ~~~
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-5-23 09:45 | 显示全部楼层
回复 33# 可人

可人版主,虽然像你说的不是那么重要,一个至关重要的原因,你也是版主其中之一,你的想法是永远靠向版主一面,你有过不是你们版主之外的人吗?你可以认为不必要,我们可能认为很必要!!!
  然后,我请可人版主,再次去“版主申请标准和职责”那里,细读一下!!!!谢谢··
dank 发表于 2010-5-23 13:18 | 显示全部楼层
楼主有点认真过头了,在这乡网里,不管是版主还是会员,只要做的事是为大家办实事的就好.(助学)
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-5-23 13:21 | 显示全部楼层
回复 31# 霞思

谢谢霞思的客观评论,我知道有好多人为乡网付出了不少心血!!!我敬佩他们,也感谢他们~~~~~
你说 的句句都是在理的,对于这样的评论,同乡网里少之又少,可叹呢!!!
 楼主| 勿忘天堂 发表于 2010-5-23 13:25 | 显示全部楼层
回复 39# dank

你好像对认真做事的很有意义呀····
大家办实事你说的(助学),等有空我们好好谈谈···
gongming 发表于 2010-5-23 14:39 | 显示全部楼层

回复 35# 勿忘天堂

难道楼主没有看出我的说的是反话?我现在确实已经加入打酱油行列了!
    在我眼里乡网已经像官方靠近了!我等小P民就打打酱油好了!
艳过无声 发表于 2010-5-23 15:57 | 显示全部楼层

这两天得空,仔细看了阿宇的两个帖子,发表个人观点如下:
一、关于“采乔”空降门。首先,阿宇的质疑没错,根据版主申请和任命流程,采乔的空降确属操作不当,只想到这个版块的开通是件好事,却没考虑到这个版主的诞生会让众乡友感到有失公平公正,是管理上的纰漏,这点丹丹已作为管理团队代表向阿宇及广大乡友致歉,但金无赤足人无完人,每个人在成长过程中都会犯错,一个平台在成长中也不可能事事完美,还望阿宇及众乡友能体谅包容这次失误。再次,关于“采乔”的身份,管理团队代表已作申明,系“同乡网管理团队内部的一个事务性形象版主,专为本栏目设置,具体工作由管理团队认可的版主操作完成。”这个解释比较官方,不大容易理解,说白了就是,采乔是个虚拟形象,可以是乡网所有版主的其中一个。也就是说,只要有版主觅得值得推荐的嘉宾,就可以当“采乔”进行推荐。打个比方,例如我觉得小读值得推荐,小读本人也有这个意愿,那么我在此时就是“采乔”,而不是“艳过无声”。(系举例,请勿当真)为什么要这样操作?可能是出于栏目的统一形象考虑。至于阿宇能否接受这样的推荐模式,也请多体谅,毕竟每个平台都有它自己的风格。

二、关于圈子。首先,“同乡”这个概念就是圈子。寻求圈子是人的本性,因为圈子里大家有共同的语言,有共同的话题,更加容易交流,也更容易得到情感上的充实和慰藉。同乡网是个大圈子,它欢迎着遍布在全球各地的象山人,而且大圈子里也有小圈子,不然同乡网就不用分那么多版块,因为每个人兴趣不同,关注的焦点也不同,例如本人每次上乡网,首先去看舞文弄墨,最关注的也是舞文弄墨,我想其他人也都有他特别关注和特别喜欢的版块。再比如你们的射虎群,也是一个圈子,大家出于对猜谜的兴趣,聚集在一起。所以圈子没有错,问题在于有了圈子之后排不排他。这点仁者见仁智者见智了。但是,出于时间上的原因,有一群人已经习惯玩在一起,新人能否融入,这不仅有圈子内已有的老人的问题,也有新人自身的问题。圈子会选人,新人也会选圈子,不是吗?

三、关于和谐。每个平台都有他自己的风格和基调,就好比每个人都有他自己的个性和魅力。同乡网的基调就是“乡情与和谐”。大家分散在世界各地,同乡网以网络的形式,构筑一个让游子们了解家乡,共叙乡情的平台。这样的平台,和谐当然是它内在的需要。每一个进同乡网,并接受喜爱上同乡网的人,就该认同这样的和谐。就好比你选择了一个工作的单位,你就该认同单位的氛围,如果有一天你发现自己无法认同,你可以向BOSS提改进意见,再不行,你还可以选择跳槽。社会是开放的,同乡网也是开放的。我们在努力改进,但不可能满足所有人的喜好,这也是事实。

四、关于版主。同乡网的版主,都是在用自己个人的时间维护这个平台的正常运作,版主们没有工资,只有对同乡网的热爱。但是乡网不是版主的全部,他们有各自的生活、工作和家庭,有忙得不可开交而无法保证上网的时候。乡网成立已四年有余,很多老版主都是当年的活跃分子,为乡网的成长付出过很多心血和汗水,但出于各种原因,他们今天可能都沉寂了。长江后浪推前浪,历史的舞台永远都是给新来者准备的。为了保证乡网的正常运作,最近乡网管理团队在出台版主流动制度,各大版块将陆续更换很少冒泡的老版主。非常欢迎像阿宇这样的热心会员申请新版主,也相信你们出于对同乡网的热爱,会做得很好。

最后,再次感谢阿宇同志对同乡网的关注以及投注的深情,我个人非常感动!

PS:同乡网是交流平台,从来不涉及盈利,乡友所捐善款,都用于助学、维护环境等公益事业,老K他们为了维护这个平台,还在自掏腰包。求职招聘、单身俱乐部等版块,都是给有所需要的乡友提供一个平台,请阿宝同志不要以小人之心度君子之腹。
兮是真宝 发表于 2010-5-23 18:32 | 显示全部楼层

回复 43# 艳过无声

看最后一句 " 请阿宝同志不要以小人之心度君子之腹。"
臭丫头,你吃了豹子胆不成,无缘无故骂我,气得我瓜瓜抖,活腻了你是不。
艳过无声 发表于 2010-5-23 18:46 | 显示全部楼层
回复  艳过无声

看最后一句 " 请阿宝同志不要以小人之心度君子之腹。"
臭丫头,你吃了豹子胆不成, ...
兮是真宝 发表于 2010-5-23 18:32

我说宝哥,你也怨不得我,要怪也怪你自己语句表达不准确,让人有歧义 姑且就委屈您客串下反面角色,让我有个再次强调的理由吧,小女子这厢谢过
tange 发表于 2010-5-23 20:00 | 显示全部楼层
感谢楼主对乡网版主的关心,我很支持你。
暖暖的风 发表于 2010-5-23 20:19 | 显示全部楼层
阿宇好样的:
其一:阿宇积极发帖,而且发帖的质量都不错。这份热情我们不赞同吗?
其二:当乡网的人气降到冰点,大伙都路过打酱油的时候,阿宇却在积极的顶贴。这份回应我们不期盼吗?
其三:虽然环保公益活动不是阿宇发起的,但海浪的一贴“谁与我共行”,阿宇积极响应并坚持到了现在。这份爱心不让我们感动吗?
    你是最棒的,我们支持你。 但有些东西你的较真和坚持未必会得到好的结果,放开心态,以一种娱乐的方式来看待这些个事情,和谐大家庭,快乐我们的小家庭。好吗?