象山同乡网

新用户注册
搜索

【DAY1】 赏东钱湖美景 品味湖鲜美味

杍仪 发表于 2010-3-30 09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

春暖花开,草长莺飞,正是出游的大好时光。GIANT首批单车深度环宁波旅游团的15位自行车爱好者即将踩着单车开始环宁波之旅。该团团员来自宁波市三区及周边象山、宁海、奉化、余姚、慈溪、鄞州及舟山各地,平均年龄在三十五岁左右。每个人可是要缴纳了一笔不少的团费哦!
他们计划于本月二十二日在东钱湖集结出发,开始7天6晚单车游大宁波旅行,沿途经过象山、宁海、奉化、余姚等地,最后回到东钱湖,用健康二轮方式,深度体验宁波的“山”、“湖”、“海”、“村”等地域特色景观,全程共计约六百公里。其中最具特色的有《渔光曲》的拍摄地--石浦,中国渔村美名远扬;小桥流水遍庭户的前童古镇;徐霞客开篇之地_梁皇山;华东第一温泉的宁海温泉,还有银凤山庄,河姆渡遗址,慈城古镇等等;在欣赏美景泡温泉的同时,还将接受海拔七百以上,长达两百多公里的天台山和四明山上的盘山公路挑战。这次旅行不仅是一次深度探访宁波风土人情、走近宁波本土文化的认知游览,也将是参与成员的毅力、团队合作和凝聚力的一次挑战和考验。
本团是宁波东钱湖旅游度假区环湖自行车旅游推广有限公司组织的环大宁波自行车旅游第一团。这也是该公司在宁波东钱湖旅游度假区管委会支持和指导下,依托东钱湖的自然资源和产业孵化政策,在旅游产品创新和服务模式创新方面的实质举措。
在宁波东钱湖旅游度假区经发局的具体指导下,环湖自行车旅游推广有限公司专注于自行车休闲旅游产品及服务的创新,并在东钱湖度假区游客中心设立了首个单车租赁驿站,主推‘单车乐悠东钱湖’半日游、一日游、两天一夜及单车亲子游、单车训练营等家庭亲子产品;依托单车驿站展开环宁波两天一夜、三天两夜及七天六夜游,阶段性举办单车夏令营、单车嘉年华等一系列健康低碳旅游概念产品。
“开车太快,走路太慢,只有自行车才能留住人生的美景。”自行车旅游休闲不仅可以看到开车时错过的美景,还可以减少资源消耗和温室气体排放,更好的保护人类的生存环境。这种绿色环保旅游理念正逐渐被民众所接受,逐渐成为一种时尚。

【DAY1】  赏东钱湖美景    品味湖鲜美味

三月二十二日,平日里被我们戏称为《一幢房子,一个湖,一条狗,一个人的故事》发源地——宁波东钱湖单车租赁站热闹沸腾。因为GIANT首批单车环甬团在此集结,进行出发前的环湖拉练。

今日的拉练是沿东钱湖岸边的环湖路进行。享有“西湖风光,太湖气魄”美称的东钱湖,在杭州湾跨海大桥通车,进入以上海为中心的两小时交通圈后,成为宁波上海杭州的乐活慢悠乐园,力求达到“城市之湖、生态之湖、文化之湖、休闲之湖”的高要求。东钱湖也是浙江最大的天然淡水湖,面积比西湖还要大四倍哦。

先到的车友换上了咱们这个团的标志性骑行服。在出发前,先在此休息休息,晒晒太阳,吹吹风。

逮着机会,眯着眼,小睡一会。

两台重量级大炮。。。。谁的呢??《骑迹》潘帅的拿手武器。。。很有型吧??

依然是骚包出场。。。他有三网名啊,京骑沪动的“一杯酒”,QQ上的“疯狂的赛车”,TTBIKE上的“我是谁”。照如此宣传力度,以后不管他走到哪,都肯定知道他是谁拉。
的 的.jpg
幸福的一家三口。应大嫂子和崽崽特意赶来给应大哥加油,可是崽崽有点舍不得老爸一样,老是低着头,闷着不吭声。

不管我们怎么逗都不肯给面子的应家少爷。

来自镇海的岚岚姐。

哥俩好。黑红双煞。朱大哥和舟山翁经理(号外:八爪鱼)。

行前暖身操。。必不可少哦。。。跟着领骑一起做吧。扭扭腰,摇摇头。

拍完合影我们就要出发罗。。。低碳乐游醉宁波,虎虎生威GO。GO。GO。。。。

骑行在路上。

基于此次工作人员探路总结后,建议大家选择公路车骑行。

骑FCR3100的邱隘邵老板(号外:“喜洋洋”)和骑公路的余姚周老板(号外:“周风”)

东钱湖边。远处白色房子是一幢私宅,传说中的“白宫”。

来陪我们环湖的两位车友。途中发生一趣事,骑公路的车友和小折叠车友在瞬间没见着对方,公路车友追到车队问小折叠车友在哪里?又落到我们后勤车问小折叠车友在哪里?往返间累得满头大汗。。。就在我们补给车准备往补给点时,发现小折叠车友骑在车队最前面,赶紧追上他,告诉他公路车友在找他呢。。

ERIC不肯放弃山地,只有这样的车才配得上他的重量级。

这样平坦的沿湖公路貌似太舒服了,看神情,很轻松吧??走着瞧吧。。咱们的拉练安排可不会这么简单就被搞定的。

从这个地方就要开始爬坡了。拐个弯的桃花一丛丛开得正艳。

后勤车紧赶其后。
我说了吧,这不,后面就给落下拉。

配合镜头,来个比较痛苦的表情吧。。。。哈哈,咧着嘴笑了。。。。

给咱女生长脸的小税同学。。。。。回到单车驿站,大伙都夸她厉害。。。。吃晚饭时还特意给冠名:今天的骑行英雄。
途经茶园。
听说清明节前的西湖龙井很值钱,但今年却因天气原因推迟采摘。愁煞很多人。

左手一台车,右手一台车,中间顶天立地一个男子汉。
有一回在街头见着一个人骑着这种车架的公路在狂飚,我跟了大概两分钟,边跟边叫可惜,飞轮链条都锈了。。回来和朋友们聊起,都说我肯定看错了。因为骑这车架的人在宁波市绝对十个手指头数得清楚的。。。。。这便是其中之一。

我们一起来摇啊摇太阳。。。不要错过了春天的好时光。。。

途经十里四香。。拥有丰富的人文景观,有“一门三宰相、四世两封王、七十二进士”的第一巨族——史氏家族,包括史浩出生地、史诏墓、冀国夫人叶式太君墓、史氏宗祠及忠应庙(王安石庙)等,文化氛围浓郁。景区面积300余亩,以时令蔬菜、水果种植为主体,以“休闲、劳作、收获”为主旨。景区空气清新、气候宜人,人居环境优越,乡村景色朴实优雅,农耕文化浓厚。
宁波东钱湖的第二个单车驿站即将诞生在此附近。。。。

车友们和小黑合影。经常关注环台的车友都知道台湾捷安特旅游事业部有一台小白。。。。现在咱们宁波旅游事业部有了小黑。虽然它偶尔还要出去接干点别的活。还特意添了个大音响。车友们远远听到《踩动地球》的旋律便知道到达补给点拉。

车要骑,景要看,看完了还要拍。。。拍回来和大家一起分享。
桃花遍地开。。。
林荫道成了我们的专属车道。

领队秦进。

下午四点多,我们骑乘约三十多公里,试了试大家的体力和骑乘实力,回到单车驿站,在东钱湖度假区的会议室里开了个行前会议。大致讲解了未来一周里咱们的行程安排及每天流程细节,骑行手势,骑行队列,注意事项,还有团规:不能抽烟,不能喝酒,不能拍照。。。。好像拍照这条不用禁,因为我没见他们带相机出来哦。。。看来此行我带的相机责任重大啊,要记录他们环大宁波的全部印象。。
嘻嘻。。。。之前把照片发回了公司,红姐开玩笑说,我们盯着眼睛拼命找你,咋找不着你呢???原因很简单,因为相机在我手里。。。。

晚上吃饭的时候,因为工作原因,没来得及赶去和车友们一起吃晚饭。据说晚餐很丰盛。。。某人兴致高昂,趁我不在,居然叫了一件啤酒。。。。还有极个别车友在背后商议,到时候怎么偷偷去抽烟,而且怎么样可以避免被我抓到。。。。。等着瞧吧,从明天起,这个团规就要执行下去了。。。群众的眼睛是雪光雪光的。
爱冬己 发表于 2010-3-30 09:51 | 显示全部楼层
部队强大.
摄鱼 发表于 2010-3-30 10:47 | 显示全部楼层
骑车去看油菜花啊
乔丹之家 发表于 2010-3-30 11:00 | 显示全部楼层
啥时也去骑这么长的路哦
成根 发表于 2010-3-30 11:37 | 显示全部楼层
  为你们加油!向你们致敬!
百无一用 发表于 2010-3-30 11:58 | 显示全部楼层
冬眠结束了吧~好出动了~
小道 发表于 2010-3-30 12:07 | 显示全部楼层
大海 发表于 2010-3-30 12:25 | 显示全部楼层
春天来了,小鸟恋爱了,蚂蚁同居了,亲爱的,我们还等什么呢?骑上单车去看油菜花!

向各位骑行运动员致敬!
暖暖的风 发表于 2010-3-30 14:01 | 显示全部楼层
看你们的行动,佩服你们的勇气。这样的事我是永远也做不成的,只有遐想一番喽
翁泡 发表于 2010-3-31 12:45 | 显示全部楼层
有意思!呵呵
心有小芳 发表于 2010-3-31 13:28 | 显示全部楼层
是挺有意思的,不过我想想我的体力不行,没你们厉害,哈哈,祝你们的活动越办越好
毛毛 发表于 2010-3-31 18:28 | 显示全部楼层
不错!
二小姐 发表于 2010-4-1 00:20 | 显示全部楼层
今天在报上看到了。。
很好的活动。
绿色健康
空子 发表于 2010-4-3 21:52 | 显示全部楼层
祝愿单车俱乐部越办越好,TX们的活动不是一般的精彩啊。