象山同乡网

新用户注册
搜索

2010年元宵缨溪诗社雅集

看牛人 发表于 2010-2-28 17:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

] 复件 照片 275.jpg
今天上午,诗社在县政协会议室举行元宵雅集。

复件 照片 350.jpg 复件 照片 355.jpg 复件 照片 354.jpg 复件 照片 280.jpg 复件 照片 273.jpg 复件 (2) 照片 302.jpg 复件 照片 288.jpg 复件 照片 284.jpg 复件 照片 318.jpg [attachimg]125033[/attachimg
复件 照片 290.jpg 复件 照片 309.jpg
复件 照片 327.jpg

复件 复件 照片 304.jpg
复件 照片 314.jpg
戒慧 发表于 2010-2-28 17:48 | 显示全部楼层
被忽悠。还是 会后续。雅集原来是照片集,以为是作品。
鱼幼薇 发表于 2010-2-28 18:03 | 显示全部楼层
怎么没有你啊?
六株头 发表于 2010-2-28 19:07 | 显示全部楼层
和你在一起他是老牛,和这些老师、老前辈在一起他是小鬼
 楼主| 看牛人 发表于 2010-2-28 19:45 | 显示全部楼层
被忽悠。还是 会后续。雅集原来是照片集,以为是作品。
戒慧 发表于 2010-2-28 17:48

哈哈,小和尚,确切地说,应该称:“诗话会”,你就将就一些吧,你牛哥是看看牛的人,没文化的,如今能学会发照报道了,已经很不错了,你要鼓励一下,给我一点自信的。
 楼主| 看牛人 发表于 2010-2-28 19:48 | 显示全部楼层
怎么没有你啊?
鱼幼薇 发表于 2010-2-28 18:03

谁教我拿着相机呢?
 楼主| 看牛人 发表于 2010-2-28 19:54 | 显示全部楼层
和你在一起他是老牛,和这些老师、老前辈在一起他是小鬼
六株头 发表于 2010-2-28 19:07

在座的一位老师已有96岁高龄,面对着他们, 你师父都成了后生,我当然是“小句”了
老丹 发表于 2010-2-28 20:37 | 显示全部楼层
形式太死板了!虽无法学古人潇洒,到兰亭围溪而坐,饮酒作诗,但也许可以到回转寿司餐厅,酒杯传到谁,谁就吟诗一首。诗成饮酒,岂不乐哉?
六株头 发表于 2010-2-28 20:42 | 显示全部楼层
再过几年,老牛是他们优秀的接班人
 楼主| 看牛人 发表于 2010-2-28 21:19 | 显示全部楼层
形式太死板了!虽无法学古人潇洒,到兰亭围溪而坐,饮酒作诗,但也许可以到回转寿司餐厅,酒杯传到谁,谁就 ...
老丹 发表于 2010-2-28 20:37

我认为也应该这样有趣,最好大家互动,老少皆宜。
 楼主| 看牛人 发表于 2010-2-28 21:44 | 显示全部楼层
再过几年,老牛是他们优秀的接班人
六株头 发表于 2010-2-28 20:42

那是不可能的,看牛的永远是看牛的,喜欢一个人闲闲静静,懒懒散散,无拘无束地游牧。。。。。。。其实写诗的人越孤独越好,这样会使自己的心灵清静,不受尘俗蒙染,也会使自己的心更加空灵,灵感也会更活跃。遗憾的是我不能选择这样的生活
鱼幼薇 发表于 2010-2-28 23:00 | 显示全部楼层
可不可以去西餐店吟诗的?
他山之石 发表于 2010-2-28 23:07 | 显示全部楼层
有何不可!鲁迅先生能说“我吃的是草,挤出的是牛奶、血”。
吃了西餐谁说就吐不出中诗了?