象山同乡网

新用户注册
搜索

世纪联华的秘密

Dink 发表于 2010-2-24 22:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

前段时间在世纪联华象山店采购了点年货,其中包括一盒欧丽薇兰礼盒装食用橄榄油,价格180元。
    没有想到,休完假期回到宁波,在逛世纪联华江东店时,无意间发现,同样的商品标价只要151.80元(按原价算:156元,差价是24元),差距居然有近30元之多!询问象山店的售后服务,对方的解释是,各个门店可以自主定价,原因是不同地域和不同门店规模。看来,即使是同在宁波,同样规模的门店,世纪联华也不一定是相同的价格,而且价格可能会较大差距!所以,我只好自认倒霉了:-(
茉莉清香 发表于 2010-2-24 23:37 | 显示全部楼层
奸商啊!
兔叮咚 发表于 2010-2-24 23:37 | 显示全部楼层
太可怕了,敲诈我们啊!
毛毛 发表于 2010-2-25 08:07 | 显示全部楼层
商业道德在那里?
爱冬己 发表于 2010-2-25 08:17 | 显示全部楼层
唉,只能是自认倒霉!
馨园阁 发表于 2010-2-25 08:26 | 显示全部楼层
象山人的钱多?象山人的钱好赚?其实是因为这是中国的社会现状呀!店大欺客!楼主可以去工商或者消保投诉的
 楼主| Dink 发表于 2010-2-25 08:58 | 显示全部楼层
在这里发布这个信息,是希望各位朋友在超市购物时,还是要留意价格,避免类似上当!
兮是真宝 发表于 2010-2-25 09:23 | 显示全部楼层
麦得龙那里学的
农村人 发表于 2010-2-25 11:08 | 显示全部楼层
同情下
山鹰猎狐 发表于 2010-2-25 11:16 | 显示全部楼层
躲猫猫
浪潮 发表于 2010-2-26 22:52 | 显示全部楼层
不仅是丹城世纪联华,石浦世纪联华的商品价格也比同城的其他超市来得高!
gamesover 发表于 2010-3-7 20:29 | 显示全部楼层
我出来说句公告话,企业本来就没有一定要承诺全国统一价格的规定
IBM的电脑美国卖的比中国还便宜,微软的操作系统也是美国价格比中国便宜
归根到底是看当地有没有竞争,以前联华和家家福没有进来之前,三江一家独大,更是夸张;有了家家福之后,明显感觉消费者多了不少选择
希望象山的超市越来越多,真正受益的是消费者
PS,就生活日用品而言,杭州和上海的价格明显低于象山,无他,就是因为大城市的竞争更激烈
雨点 发表于 2010-3-8 16:10 | 显示全部楼层
这个应该也是个商业手段吧
陶子妖妖 发表于 2010-3-11 14:18 | 显示全部楼层
无奸不商啊