象山同乡网

新用户注册
搜索

云南行

淡紫的傍晚 发表于 2010-2-23 21:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

因为平时没有时间外出走走,于是决定春节长假去云南一游,正月初四我们乘上飞机开始了我们的旅程,下午3点左右我们到达了第一个住宿地昆明。导游告诉我们我们的行程明天正式开始,所以下午还有一点时间就由我们自由行动,我们决定去昆明市区看看,走了一圈也没什么特别的 ,我们就转进小胡同想看看有什么不同之处,这一转还真转对了,我们竟然赶上了昆明老街的庙会 [/attach] 照片 102.jpg [attachimg] 照片 101.jpg 124522[/attachimg]
照片 099.jpg
照片 100.jpg
勿忘天堂 发表于 2010-2-23 22:16 | 显示全部楼层
哈哈···风景不 错 呀 ···继续呀 ···
习惯~~有你 发表于 2010-2-23 22:16 | 显示全部楼层
 楼主| 淡紫的傍晚 发表于 2010-2-23 22:18 | 显示全部楼层
改版后第一次传,有点难,明天继续了
习惯~~有你 发表于 2010-2-23 22:18 | 显示全部楼层
以为坐上了沙发,原来是板凳啊
他山之石 发表于 2010-2-23 22:21 | 显示全部楼层
我就站着看了,那个草编的有特写的吗?看那只癞蛤蟆还有些生动
charry 发表于 2010-2-23 22:23 | 显示全部楼层
排排坐,等待更精彩的PP
 楼主| 淡紫的傍晚 发表于 2010-2-23 22:42 | 显示全部楼层
我就站着看了,那个草编的有特写的吗?看那只癞蛤蟆还有些生动
他山之石 发表于 2010-2-23 22:21

你想编啊,我没拍特写
他山之石 发表于 2010-2-23 22:54 | 显示全部楼层
只是想看看,看看而已
山鹰猎狐 发表于 2010-2-24 08:48 | 显示全部楼层
期待更多PP
暖暖的风 发表于 2010-2-24 09:49 | 显示全部楼层
闲来旅游,真是不错的选择
晓涵0574 发表于 2010-2-24 10:25 | 显示全部楼层
期待看更多的照片
 楼主| 淡紫的傍晚 发表于 2010-2-24 13:51 | 显示全部楼层
回复 1# 淡紫的傍晚

我们游览的第一个景点是楚雄的恐龙谷,据导游说在这里只有恐龙化石没有恐龙蛋化石,而且所有的恐龙化石在挖出来时头都是朝东的,这是一个谜。导游让我们参观后猜猜这是为什么,在看了10分钟的影片后,我们得出一个结论:因为地球在西面和小行星撞击的,西面有火,这些恐龙都往东逃窜,所以头都是朝东的 ,没有恐龙蛋的原因也就不用说了 不过这都是猜想而已,真正的原因连那些考古学家都没研究出来,我们就更不会知道了 照片 106.jpg 照片 112.jpg 照片 121.jpg
 楼主| 淡紫的傍晚 发表于 2010-2-24 20:33 | 显示全部楼层
在云南旅游的一个特点就是坐车时间长,我们这一天只玩了两个景点,加起来只有3个小时左右,坐车却坐了8个小时 这天的第二个景点就是大理的老街人来人往好不热闹 照片 143.jpg 照片 146.jpg 照片 148.jpg 照片 149.jpg 这里还有郭沫若先生的题字,导游说和这块匾合影才说明你来过大理了 照片 156.jpg
 楼主| 淡紫的傍晚 发表于 2010-2-24 20:43 | 显示全部楼层
大理的房子从外面看都很漂亮,我还从来没看到过这么漂亮的房子,家家户户在外墙上画画、题字,什么山水画,花鸟画,人物画都能看得见,简单点的就在墙上画个福字,写一些吉利话,只可惜坐在车上不能近距离拍几张,只能在疾驶的车上拍上两张 照片 162.jpg 照片 163.jpg