象山同乡网

新用户注册
搜索

美丽象山,让我们再次行动起来!!!

可人 发表于 2010-2-23 14:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

去年由热心会员王群负责为电视塔路旁量身定做的8个垃圾桶一直等着我们搬动上山做它们的光荣使命!经商量我们决定这周星期日上午八点三十分出发去完成这件事。由于这次的垃圾桶是水泥等混浇而成的。一个大概有70斤左右,所以到时候需要请几个民工帮我们运上去。也请热心的朋友们一起前往,再次彻底的清理路面垃圾。也可以趁机消化下春节带来的脂肪。 :)

时间:周日2月28日(正月十五)上午八点三十分

集合点:电视塔山脚下

注意事项:到时候请朋友们穿运动鞋准时到达!活动时安全第一,自担责任!

活动照片 http://xiangshanren.com/bbs/thread-40329-1-1.html
本帖的第六页开始还有部分活动照片!!

活动感言:

可人:早就有心理准备,把这么坚固的垃圾桶一个个沿路装到如此高的山上,会很不容易。但还是没想到会如此得累!请的四个民工抬了两个就不愿意再干,说这活没法干,实在太累。路陡桶重。好说好歹向他们说明我们装桶的立场和心意,再给加100元才勉强答应下来。后来看他们实在累得不行。又把原计划都要运到高点的两个桶改安装到了山脚。(本来那两个地方是想着下次我们自己来装的。)最后两个还是在我们会员共同的抬扶下才运到了指定位置。看了照片我相信大家会和我一样的感动!几个晨练者也积极参与到了我们的行动中.其中有一位先生帮我们提水泥还闪了腰,真是万分过意不去!!再次感谢那些积极伸出援助之手的朋友们!!!这次的安装活动我们用时5个半小时!结束到了山脚,大家都累得四肢无力,饿得发慌!但对着合影的镜头,我们还是自豪的笑了!!!

可人:看照片再次回味昨日的累、欢乐与感动!!!昨天的我们都是最棒的!!! 虽然垃圾桶出钱有民工抬。但是所需的水泥都是男士们一桶桶,一担担咬牙运上山。所需的水都是女子们和一对热心的锻炼夫妇给运上去的。那个感动啊!!!正所谓是齐心协力,同甘共苦了!!!就像会员们说的:我哪有干过这么吃力的活哦,参加的会员可谓都把所有的力气毫无保留的使出来了!!!为我们的成绩再次自豪!!!

翁泡:千丈岩活动结束了,我也顺利回到上海,心里还是稍稍有些感悟,在这里和大家分享下。
累并快乐着!—— 人虽然不多,但大家通力合作,有说有笑,在六哥和可人MM的带领下还是顺利把工作在半日内完成了。累,过程还是很开心的。还有很多早锻炼的朋友帮着我们拎,让我充分感受到了“帮助"与“被帮助”间的快乐。
非常有意义!—— 过程真的很累,但是回头想想,做了一件这么有意义的事情,累也值得!过后想想天丈岩从此又多一份干净多一份清爽,这里有我的汗水和付出,有我们的共同努力和分享,表情将多一份愉悦,心理多一丝轻松。
在这里,除了六哥和可人两位牵头的组织者辛苦外,我要提下老鼠同学,确实不容易。前一天三轮“活动”,彻夜未眠,就来第四轮“活动”了(只不过这轮活动比前三轮有意义多了),一人挑两担“里会同”,上下两三趟,后面实在太累了,是用“四肢”爬到山顶和我们合照的。吃饭的时候,一开始还眉飞色舞,谈天说地,说着说着,发现边上安静了,竟然已经在椅子上睡着了,喊醒后,去了趟洗手间,从此没再回来。。。。。
说到吃饭,大家确实饿极了,上来就三盆“洋芋奶”,一口气塞下一大堆“实货”,后来嘛,十几道菜上来,用六哥的话说:只能用眼睛“波瞪波瞪”看了。
这里也向一位锻炼的“老哥”道个歉:帮我们拎“里会同”的时候还折了腰,如果这位老哥看到此帖子,我就代表组织者以及各位伙伴向您说声抱歉了。
此次活动后,对自己也有个小小的启示:平时应该多锻炼身体,关键时候才不会掉链子。(我想很多朋友应该也感同身受吧,呵呵)
这里还有个小小的提议,希望兄弟姐妹们,对于公益活动,不要犹豫,坚决坚决再坚决些!因为,参加过的肯定不会后悔,而错过的。。。。。与其临渊羡鱼,不如过来一起“渔之”(很多朋友会问,不是退而织网嘛,不用!组织者已经帮你织好了网,你只要参与即可。
最后再呼吁下:活动需要你,我们需要你,千丈岩更需要你!期待各位下次的参与!期待下次的通力合作!期待下次的分享与欢声笑语!期待,期待下一次!

总结: 象山同乡网里面的网友做了一次又一次的环保公益活动,最主要是想借助同乡网这个平台,用自己的实际行动去唤醒更多人对自己家乡环境的保护意识。光是同乡网里面几个热心的朋友,力量毕竟微薄。其实我们的目的很简单:如果大家都知道了这些事情,并且以身作则,把公共环境当自己家一样,以后不随便乱扔垃圾,我们的目的也就达到了,这些热心朋友的力气也就没有白费了。谢谢参加这次活动的所有志愿者,你们辛苦了,象山这个家会因为有了你们而更加美丽!
MichaelChen 发表于 2010-2-23 14:42 | 显示全部楼层
先坐真皮沙发!
再顶贴!
MichaelChen 发表于 2010-2-23 14:43 | 显示全部楼层
时间不一定赶得上!如果可能,我会尽量在那个时间出现!
翁泡 发表于 2010-2-23 14:48 | 显示全部楼层
报名!
茉莉清香 发表于 2010-2-23 14:49 | 显示全部楼层
消耗脂肪,报个名先!
山鹰猎狐 发表于 2010-2-23 14:51 | 显示全部楼层
远程支持,先向志愿者献花
 楼主| 可人 发表于 2010-2-23 14:53 | 显示全部楼层
谢谢大家的积极关注和参与!!! 到时王群哥和环保天使 海浪都会参与!
翁泡 发表于 2010-2-23 14:55 | 显示全部楼层
远程支持,先向志愿者献花
山鹰猎狐 发表于 2010-2-23 14:51

我都从上海跑回去了,山帅就去现场支持下吧!
兮是真宝 发表于 2010-2-23 15:01 | 显示全部楼层
这个猪头,搞那么重,想累死我啊!!!
MichaelChen 发表于 2010-2-23 15:05 | 显示全部楼层
这个猪头,搞那么重,想累死我啊!!!
兮是真宝 发表于 2010-2-23 15:01

就你那身板,一手拎一个!
holly 发表于 2010-2-23 15:09 | 显示全部楼层
那天...下雨????
 楼主| 可人 发表于 2010-2-23 15:16 | 显示全部楼层
回复 10# MichaelChen

对哦,王群哥,赵大哥 臻宝哥都是大力士形象!!!
读你 发表于 2010-2-23 15:21 | 显示全部楼层
貌似架势都很强悍的说  那天都戴副墨镜上山吧
MichaelChen 发表于 2010-2-23 15:47 | 显示全部楼层
貌似架势都很强悍的说  那天都戴副墨镜上山吧
读你 发表于 2010-2-23 15:21

有一句话怎么说来着?外强那个啥?
我就是属于那个类型的,哈哈!
总之我会尽力,万一时间不凑巧也请大家见谅!

未来天气
纨绔 发表于 2010-2-23 15:53 | 显示全部楼层
支持