象山同乡网

新用户注册
搜索

失魂之旅(二)

Lucifer_vb 发表于 2010-2-15 17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

过年了,给大家拜个年,有红包的么,发几个给小弟了,呵呵。春节看晚会,唯一有点反应的是,王菲老了,那个肤质,已经是中年妇女了。小虎队人全了,但是气没了,歌唱的不劲,舞跳的不齐,但是,还是让我听的一麻一麻的,想着当年集他们卡带的事,一晃十多年了。。。。。

不回头了,俺们看看巴黎的流星雪吧,豆大豆大的,天还灰蒙蒙的,但早起的鸟儿有虫吃,尤其是下雪的时候,上路了

Opera的“坐青龙和右白虎”(作者私下承认这不是同一天拍的,只是为了凑个字数,蹭个稿费)

在歌剧院看一场原汁原味的演出,应该是一件很幸福的事情,可惜时间有限,而且我估计那票价够我啃一年方便面了。

啊,尖叫声,我听到女性朋友们的尖叫声了,大声点,是了,是了,这里就是著名的老佛爷

巴黎的老佛爷,每走三步,必有一中国人,营业员也很多是中国人。当然,宰中国人,也是毫不手软的。不过里面还是有好银的,我去问一个pp中国mm一个东西,她就用很正的京片耳跟我说:别在这地买,杀猪价,从这里出去,拐。。。。。

老佛爷的虹吸水母似大屋顶,一式气贯长虹,money,money,统统拿来

如果到了北京,你不去故宫是不是一个“杯具”?那如果到了巴黎,不去卢浮宫的话,那就是人间惨剧了。

啊呀,不好意思,昨天大雪冻了俺家的抽水马桶,喷的小了点

卢浮宫本是皇宫,这里八卦一句,被我们的历史课本捧为范例的法国大革命,在法国人眼里,是不屑的,因为这些个好汉们,毁了不少好东西,包括卢浮宫的一座宫殿,然后,好多无头的雕像也是他们的杰作,这一点,好像中外好汉的革命情节是一致的,就像国内的好多塑像,头颅都是齐刷刷的被咔嚓了。革命的热情总是有很大的后遗症啊

看前面褐洞洞,待我冲将出去,杀他个人仰马翻

呃,我什么都没说,是这位看官说的

这个,还需要我罗嗦不?需要么?不需要么?

好,现在,让我们深入三明治的内部,看看它是什么陷做的吧

A:可出来了,让你昨天把刀磨快点,偷懒了吧,可好,钻了两千年,才漏个脸
B:这怎么说的话啊,俺们这刀,不一向就是削泥如铁的么

盗墓贼也要有盗墓贼的职业精神么,太不专业了,硬生生把我的小爪爪忘在撒哈拉了

各位大姐大妈行行好

镇馆三女神之一,叫啥我就不说了,断袖才更有魅力

妈,还要撑多久,我快挂不住了,这都几百年了
娃,忍住,就要大功告成了,财宝花花的

有了光,就有了希望,有了胜利女神,就无所畏惧,镇馆女神之二

镇馆女神之三,可惜,平民和她地位悬殊,只可远远惦记着

这幅画,我记得是我初中历史课本的封面,但是在法国,因为政治因素,它被封存了很久,所以,历史,也总是胜利者的历史

月亮女神

安各尔 《大宫女》

圣母

皇室用品陈列馆

权力之巅

当当,切换一下,透过床,小看一下对侧的卢浮宫
来自大洋州的风朝

这位先生佩戴的是时下最流行的360度高保真环绕立体声耳机

我小时候最熟悉的科幻陪衬物之一,复活节岛的巨型雕像头颅

古埃及馆

此代表法老家族感谢盗墓贼,感谢法国人民,感谢馆长,让法老子孙n代在此相聚了

相信这是公元前2400多年前的作品么?埃及书记员,个人觉得,就是俺们的罗汉的原形,哈

这褶皱和纹理,硬生生用石头表现出了纱质

出口的小金字塔,据说金字塔具有防腐的功效,改天我们可以切上三五金猪肉,用纸叠上一个试试

卢浮宫收藏了来自世界各地的艺术品和文物,展现了人类几千年的历史,上帝是公平的,并不存在着唯一性的,特别突出的文明,只有没有自信的文明,才会无限制的拔高自己。时间有限,大概只看了近三分之一的展品,但也华了近四个小时。这是一个值得泡上一整天的地方。
 楼主| Lucifer_vb 发表于 2010-2-15 17:27 | 显示全部楼层

接着暴走,荣军院,1670年路易十四建立,用来安置伤残军人,现在除了这一功能,还是军事博物馆

个人觉得这个屋顶,很好的表现了古欧洲权力的层次,宗教覆盖了王权,而军帽支撑了王权,那个黒屋顶特别像中世纪的法国军帽

法国军人是世界上最金贵的军人之一,一般在世界各地出战的,都是雇佣军,不是法国本地人,地位还是和曾经做出的贡献相匹配的

终于看到那个拿着破轮胎的家伙了,看看他的帽子,和屋顶像不像。他的墓就在这里

战利品,虽然是朝鲜的,但是,还是兔死狐悲

被斩首的中国人

奥赛博物馆,主要展览近代艺术品,而卢浮宫主要是古代

由火车站改建而来,改建已经20多年了,比我们现在投资上亿的所谓现代火车站比,如何?

著名的绵羊毛派画法大师梵高的自画像,nnd,我找了半天发现我没拍向日葵,难道我看傻了,漏拍了?

同是映像派画法的大师莫纳的《睡莲》,取自他家后花园

这副画是家庭浴室必备之物,我家浴室窗上就挂着一幅

对于祖国的赞颂,世界各地都是一样的,这幅画,只要换个国旗就行了

中产阶级的典型生活照,两娃一狗

阿凡达原形

我就是茫茫雪原一迷路小书童

嘿嘿,这幅画肯定是女性同志们必焚之物

司空摘星,司空摘月俩姐们

无语传神

人体曲线的美,达到了极致

曲终需有酒相随,干了干了

姐,你别光往上翘啊,动动脚啊
你个破脑门的,你踩了我新买的脚链,动掸不了,能不往上翘么
这个铜塑表达的是5大洲,在国内也有很多复制品

大家都担待点,这几位今天都喝高了

嘿嘿,不好意思,我这座驾也有点喝高了,飞不动了,吓着你了
谁说得,光给自己吃好的,沉的要命,给咱家就吃劣制狗粮,能飞的动么

来,给大爷洗洗脚

别打,别打,真的啥都没干,不就洗个脚么,至于么

如果送一个这样的梳妆台,保证lp同志们烧饭洗衣,毫无怨言

新尼罗河惨案

二狗子,轻点,咱在演戏,真想踩死你哥啊
爸!他没洗脚!!!

大哥,你眼神也忒差了吧,投了三把了,竟然一把都没砸到下面的憋犊子
闭嘴,没看下面有三个小崽在捣乱么,你要站在球上,你还能投的准么

这是我最喜欢的一件作品,整件作品由一块大理石雕成,取石质的天然色刻制成不同的衣饰,特别是胸前的那块绿松石,更是神来之笔。

呵呵熊

穿过赛纳河,去橘园,这个世界上,和“妈妈”一样,全世界通用的语言,是爱

橘园招牌,莫纳的睡莲,静静的看,透过淡淡的水面

橘园后面,就是协和广场,摩天轮

来自埃及的方尖碑,征服者的战利品

阿弥陀佛,老衲乃是修了800年,才得到了如此巨大的供奉,善载善载

以婚车结尾这回,这个婚车是一群拉风的温州小伙们开来的,乌压压的一群人,嘈嘈的不行,和巴黎人民的温声细语格格不入,不一样的文化还是孕育了不同的人群,气质,就像在巴黎的中餐馆,他们不用说话,我就能看出哪些已经是在法国的第二代,哪些还是从国内出来的。但吵也有吵的好,就像我,其实是不太喜欢吵闹的,但竟然还是会喜欢东航上中国人的歪歪多于法航上的安静。中国人,走到哪里都是中国胃,汉唐心,

lemon 发表于 2010-2-15 20:34 | 显示全部楼层
很喜欢这些作品(雕塑和油画)
 楼主| Lucifer_vb 发表于 2010-2-16 10:37 | 显示全部楼层
光看都不顶,没人给分,恩,惨,我可整了一下午。
 楼主| Lucifer_vb 发表于 2010-2-16 10:37 | 显示全部楼层
回复 3# lemon

呵呵,那自己去看看吧,觉得,还是要去一趟的。
寶貝瑩兒 发表于 2010-2-17 21:34 | 显示全部楼层
哇。赞。车好酷
charry 发表于 2010-2-17 23:07 | 显示全部楼层
LZ太有才了
 楼主| Lucifer_vb 发表于 2010-2-20 19:10 | 显示全部楼层
回复 7# charry

缪赞了,缪赞了。您的赞扬和翁泡的加分才是后面“三”的动力啊
charry 发表于 2010-2-20 19:31 | 显示全部楼层
呵呵...意犹未尽,
期待...... 失魂之旅(三)
holly 发表于 2010-2-22 12:01 | 显示全部楼层
有机会亲自去看看~~~先赞一个~~
skyhood 发表于 2010-2-23 09:12 | 显示全部楼层
图文并茂,文字亦正亦斜,法国游必读游记。
精品精品。

啥时候从镜子里出来?
烦人 发表于 2010-2-23 19:35 | 显示全部楼层
他山之石 发表于 2010-2-23 23:56 | 显示全部楼层
相片很不错,旁白更解颐。
一根葱 发表于 2010-2-25 14:39 | 显示全部楼层
好片,,当去了一次
Aimee 发表于 2010-2-25 15:07 | 显示全部楼层
听你这番解释,好有感觉啊,很棒