象山同乡网

新用户注册
搜索

2009.我的户外生活 ..总算回忆完了:)

清清世界 发表于 2010-2-8 19:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

虽在之前由于工作的原因,跑遍了大半个中国.也走了许多线路.那时看着驴友们全副装备行走在山川河流中,心里还是相当羡慕的,苦于那时还没找到组织.偶然的一次上网看到那时象山网有个穿行者版,接下去开始慢慢的了解他们的活动,终于在一天跟穿行者的领头羊老木接上号.过年前从他那边进了自己的第一批装备开始.真正接触所谓的户外生活,到今天整一年了。

户外--在过去的2009已经成为我生活中不可或缺的一部分.也正因为户外这个圈子使我认识了现在的一大帮志同道合的伙伴,感受了户外这个大家庭中纯真的友谊。让我真切的感悟到:一头驴在路上收获的是美丽的风景,一群驴在路上收获的除了美丽的风景,还有沉淀淀的友情。有时候在生活中望着满桌的佳肴会突然想起在山上的野餐,经过了一天的艰难跋涉放松心情扎好帐篷,席地而坐,折枝为筷,大口喝汤,大块切肉,吃,在这里不是交际,不是应酬,而是一种肆意的放纵,一丝质朴的享受。一次次户外经历让我明白,真正的美食,是和一群志同道合的朋友在山顶的瑟瑟寒风中喝一碗热呼呼的紫菜泡的营养汤和那半生不熟的大米饭。

随着时间的流逝我也成为了象山户外圈里的一老驴了,老驴的称谓并不是因为经验丰富见识过人体力超群而得,而纯粹是一天天熬成的老驴:)想想这一年中有当初迷恋户外的,现如今已鲜见其影的。也有像我这样对户外还保持着相当热情的,不过我想只要我们象山穿行者和登峰车队这样的俱乐部一直在。老的退去,新的还是会上来继续着行走和骑行下去的。其实真的要感谢有这样的组织,才能让我有机会参加自己所爱好的活动。

接下去说点装备吧,这对于驴子来说是至关重要的。过去的一年在自己努力缩减别的开支下搞了以下些装备

K2 65升背包一只 牧高笛冷山2帐篷一顶 ACME自动充气垫二个 泡沫垫二个 牧高笛睡袋 350馨怡睡袋一条K2 350睡袋一条 小蓝虫羽绒睡袋一条 黑钻头灯一个 火枫套锅一套 气罐N个 CAMP-6坎普铝炉头一个。东龙登山杖二根 旅行三宝一套 三夫地席一张 特瑞达徒步鞋一双。雪狼冲锋衣裤一套,外加抓绂的。 随着户外经验的积累,对户外装备的选择也逐渐趋于理性,一套好的装备可以给户外生活带来安全,带来方便,但无法带来快乐,只有用乐观开朗的心态和彻底放松的心情走入户外,才能够体味到真正在路上的快乐。 

另外还搞了辆美利达勇士山地车一辆,可以说这辆车目前是我使用率最高的,因为我是用它代步当上下班的
目前骑行三千多公里。
总后说说我们一般出行的费用吧,一般单天也就三四十。二天就近的话也就一百左右,长线的费用就是车费了。所以说,玩户外的费用也就是一开始搞装备的投资了。接下去真正的活动是很少的。

好了,简单的作了下文字总结,有时间会把过去一年走过的以图片形式述说的。
百无一用 发表于 2010-2-8 19:54 | 显示全部楼层
不错,烧的还是装备
 楼主| 清清世界 发表于 2010-2-8 20:11 | 显示全部楼层
不错,烧的还是装备
百无一用 发表于 2010-2-8 19:54

我可不承认这点,没有装备你玩什么户外,特别大冬天你说你没想样的睡袋你玩什么,玩命吗?租的话对于真正喜欢的人我想也只是暂时的,看看周边只有买了装备
才会真正去用好装备.君不见当初租的有几个能第二次第三次见其活动的.所以我想这样的人多数还是出于凑热闹,而其不是真正的喜欢于行走的乐趣上
摄鱼 发表于 2010-2-8 20:15 | 显示全部楼层
哇靠,清清总结的这么快啊,好驴子,哈哈
 楼主| 清清世界 发表于 2010-2-8 20:18 | 显示全部楼层
哇靠,清清总结的这么快啊,好驴子,哈哈
摄鱼 发表于 2010-2-8 20:15

呵呵.闲来无事,瞎整一下.
摄鱼 发表于 2010-2-8 20:20 | 显示全部楼层
不错,有总结才有提高嘛,你都成老驴了,要带带新人,教教新人了。
 楼主| 清清世界 发表于 2010-2-8 20:25 | 显示全部楼层

09年1.10
大雷山

主峰590 位于墙头和茅样交界处.是我第一次参加的活动

CSC_0590 副本.jpg

楼主| 清清世界 发表于 2010-2-8 20:43 | 显示全部楼层
1.23-1.24小网巾穿越鹤浦大沙
记得那两天应该就是正月初一前二天.因为偶新买了装备.迫切需要来一次实践.说实话第一次露营还是相当的兴奋.

其实那晚后半夜的温度已经到了零下六度,幸好我们营地是扎在婷婷家里的.所以感觉还是不是特别的冷.穿越是第二天白天开始的.穿小树林,一边就是大海.

最好经过四五个小时到达鹤浦大沙

楼主| 清清世界 发表于 2010-2-8 20:56 | 显示全部楼层
09年1.26 正月初一
今天像往年一样上我们这边最高山---大明山
意外的是到了山上见到了第一场雪,高兴!!

摄鱼 发表于 2010-2-8 21:02 | 显示全部楼层
现在直播哦
 楼主| 清清世界 发表于 2010-2-8 21:08 | 显示全部楼层
09年2月8号
荷花芯山 ,九顷大山
主峰588.2 位于墙头、丹城交界处 记得那次出行人员特别多.应该有二十几人.以后都没看到过这么多人过.

楼主| 清清世界 发表于 2010-2-8 21:09 | 显示全部楼层
回复 11# 摄鱼

还早,反正照片也好找的,都是网上相册直接拉几张过来.呵呵
 楼主| 清清世界 发表于 2010-2-8 21:28 | 显示全部楼层

09.2.14 西方的节日情人节
这一天一帮人去了我老家的大明山 下午走了下石浦港和古城.在山上还是挺狼狈的.吃饭到一半下大雨了.山上的雨越来就来,大家压根都没反应过来就倒下来了...

幸好还是有点准备的.
大明山

石浦

楼主| 清清世界 发表于 2010-2-8 21:38 | 显示全部楼层
09.2.20-21号
和老婆二人就近去了趟绍兴和安昌古镇,找不到任何感觉.匆匆回了.

蔡启发 发表于 2010-2-8 21:58 | 显示全部楼层