象山同乡网

新用户注册
搜索

美丽的日月潭

老丹 发表于 2010-2-4 20:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
99年台湾大地震,日月潭地区80%的房屋全部被震垮。10年后重建的日月潭,干净漂亮。但最关键的,人少。相机数据线找不到了,就先发几张手机拍的。
 楼主| 老丹 发表于 2010-2-4 20:07 | 显示全部楼层

发片不容易

Room with a view of the Sun Moon Lake
寶貝瑩兒 发表于 2010-2-4 20:21 | 显示全部楼层
呵呵。先睹为快
寶貝瑩兒 发表于 2010-2-4 20:22 | 显示全部楼层
丹叔,辛苦了,、
看了那么几张.......
纨绔 发表于 2010-2-4 20:30 | 显示全部楼层
俺怎么看不到?
咖啡有点醉 发表于 2010-2-4 20:36 | 显示全部楼层
咦,我咋也看不到啊。
错爱 发表于 2010-2-4 21:17 | 显示全部楼层
PP呢 怎么还没上传啊 等得好辛苦啊
 楼主| 老丹 发表于 2010-2-4 21:22 | 显示全部楼层

不好意思,发布上去。看样子我只有先发到社区,然后从社区拉过来。

日月潭的原住民是邵族,就住在这个山村中,现在人口只有800人。据说,邵族原来不住在日月潭。400百年前,为追逐一白鹿,7天7夜,一路追到日月潭,发现那么好的地方,索性全部移居这里了。

Picture 021_1.jpg
charry 发表于 2010-2-4 21:42 | 显示全部楼层
等看PP
 楼主| 老丹 发表于 2010-2-4 21:53 | 显示全部楼层

到日月潭,必须要去一个地方,是个卖茶叶蛋的小店。这家卖茶叶蛋的老婆婆,从20几岁开始就在此卖茶叶蛋,一直卖了50多年。现在80多岁了,还在卖!到了此地,非得要去买几个吃吃。我先买了2个(船长说,一般都要买两个的,不知为啥)。果然味道不错。又买了两个(不知道吃了4个会不会有问题)。老妈妈是用上等蘑菇和茶叶煮蛋的,有秘方。

有点模糊,买的人很多,用手机拍的,就是这个老婆婆。
Picture 019_1.jpg

有博客哦!广告牌说搜索:日月潭蛋
看牛人 发表于 2010-2-4 21:56 | 显示全部楼层
去台湾啦?
 楼主| 老丹 发表于 2010-2-4 22:04 | 显示全部楼层

回复 11# 看牛人

是的牛弟!

日月潭有亲水步道,沿湖边可以走上好几公里,空气是相当的好。沿途还有景点介绍,比如这个,日月潭名字的由来。

椰子树的长影...
Picture 021_1.jpg

日月潭午后的阳光,很适合发呆
Picture 018_1.jpg
读你 发表于 2010-2-4 22:21 | 显示全部楼层
看到日月潭   想起一部电视  爱在日月潭   很美的一个地方
 楼主| 老丹 发表于 2010-2-4 22:29 | 显示全部楼层
一天下来,晚上补补。台湾吃的还是很到位的。
六株头 发表于 2010-2-4 22:31 | 显示全部楼层
去过阿里山,硬生生地没有去日月潭,谢谢老大的分享

哈哈,就当补游