象山同乡网

新用户注册
搜索

<< 选车记 >>

BENZ-GLK 发表于 2010-1-15 16:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

<< 选车记 >>

大家好: 首先简单的介绍下自己,80年代,山区成长,文化不高,创业4年,如今店设在香港,

在08年的时候就想买一部车了,原因是出差做火车好挤,城市里还要挤公交,天气不好就更不要提了,特别是出租车要交班的时候。所以开始想买一辆车了。

因为自己对冬天学驾照和一大堆人排队等教练的状况不满意,于是找朋友帮忙了(嘿嘿

先开始选车没有任何经验,以前从未开过车,朋友的车也一般是A6L,皇冠,雷克萨斯。只感觉A6L坐的舒服,雷克萨斯安静。只是自己对日本车没怎么兴趣,所以选择在德系车中选车。后来因为自己的年龄原因,觉得0000的品牌形象太老气了,也可以说太稳重了吧,官车形象。所以奥迪排除了。

下面就只有在宝马与奔驰中选了。对了,忘记说了。我可以承受的价格是70万以内,(毕竟自己才刚刚创业没几年,心疼 ),先是考虑了宝马,准备入手530LI,带导航的。大家可能会想,怎么会选轿车。因为自己对车也没有什么要求。都快准备下定了,身边的朋友都说我,为什么不买SUV。说:你就是自己开。为什么不买SUV呢?什么视野好......讲了好多优点,说的人多了,影响到我了。所以就去网上查找了!

结果卡宴、X5、Q7、ML、 等都入眼帘,自己喜欢保时捷卡宴,但是价格超出很多,所以没有考虑。然后又看见X3、准备下手时又被最好的朋友骂了。说:如果你买这车,就把它砸了,你如果缺钱我补,不用还。要不就买X5,坚决不买X3,就跟小妾似的。我真晕。又放弃了  

在年底的时候突然看见要出GLK了。还记得那一刻,真的激动呀。可以说对外观是超过100分的评价!再看价位。598000元。真合适,以前没有90万别想动奔驰SUV了。现在加上所有费用70万上下就可以拿下。当时真是很兴奋,马上电话联系4S店,但是都说没有现车看。自己是第一次买车,又要70万,所以一定要看到车。可是马上就要过年了。看来过年是没有希望拿车了。就在这时,经人介绍又成了现在的客户

嘿嘿。听说他定了这车,还是350的,宝石蓝,年前可以提车,就想看看他的车,于是就在一直等。当看到他的爱车后,那个美呀。那个激动,觉得真的太棒了!哈哈

后因为过年后了,自己也不太着急了,(年都过了)。后又出了沃尔沃XC60、奥迪Q5、凯迪拉克SRX、路虎、一看要出这样多的新车,又把我的好奇心吸引了。加上身边朋友也说可以看看这些车。所以又过去了六个月。

这六个月中,自己看了SRX、XC60、路虎、其中差点把我吸引过去的是SRX、因为也比较有个性的车身,配置很丰富。奥迪Q5,还是不喜欢,总觉得是Q7的缩小版。一点新意没有,路上遇到Q7还会被人认为是小模仿秀。最终影响自己的是奔驰的品牌,
在最后9月18号的时候把车定了(特殊的日子)。现在车到了,在4S店。灰外灰内。排量300。颜色我就不在这里纠结了,因为我觉得什么颜色都好看。但是不能每个颜色都买呀。所以就选了个灰色。哈哈。   

定车后,就开始关注GLK的各个活动和驾驶感受。因为自己是第一次买车,实际驾龄约40小时。所以提车时候先买了个路路通导航。

提车时准备给我的销售带上为她选的礼物,谢谢她对我的帮助。不厌其烦的为短信介绍。

因为我定车没有去4S店,也没有见过销售,她给我个公司卡号,我就打了1万定金。协议是传真到的。

定车送:奔驰拉杆箱一个,钥匙链,原装地毯、牌照匡、礼品盒、等,(还有个是秘密,不方便说。嘿嘿)

祝所有同乡网朋友幸福快乐!!!健康平安!!!!!!祝论坛越来越热闹,越来越亲切,越来越互助!!!

最后谢谢大家花时间看完我的选车记!!  遇到大家,是偶的好运气。
OVER !!   
象山潘潘 发表于 2010-1-15 19:37 | 显示全部楼层
有钱人啊~~~有钱人有没有结婚 啊  身材杂样  银行密码是多少??
东海黄鱼 发表于 2010-1-15 21:03 | 显示全部楼层
有广告贴的嫌疑哈
勿忘天堂 发表于 2010-1-15 21:32 | 显示全部楼层
貌似有钱在这里摆阔呀````
呼`````一阵风过去`````
你买你的车,我走我的路````
行什 发表于 2010-1-15 22:13 | 显示全部楼层
创业不容易,买辆GLK慰劳自己也应该。
啥时候亮个照片看看,记得GLK敞篷车很漂亮。
暴走菜 发表于 2010-1-15 22:41 | 显示全部楼层
内容很长  想到冬天那么冷要打那么多字  还是要鼓励的
渔港 发表于 2010-1-18 12:05 | 显示全部楼层