象山同乡网

新用户注册
搜索

象山同乡网驻德国亚琛小记者 报道

书剑生 发表于 2010-1-10 19:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,德国迎来了难见的大雪,不过本地人不会认为这是喜事,大雪使市民出行困难。尽管公交车还是照常运行,可是鞋上粘着的雪穗使所到之处尽是湿漉漉的泥水地。
可在我这个外乡人眼里,正是久违的雪景。
昨日,买了一个相机。今天早上,赶紧出门去拍些照,和乡友们共享。也想这里也因为大雪而放假几天,不过不大可能。早上都有扫雪车扫出一条道来,偶尔还能见到在雪地里跑步的老外,十分佩服。这让我想到冬泳的神将们。关于冬泳还有一个笑话:一个中国留学生在奥地利的湖水里冬泳,突然不见了。一个老外见状,赶紧报警。后来警车和直升机都来现场,这时中国留学生从水里出来。后来,当地电视台要采访他,他发帖问,“应该说些什么,是趁机会说些祖国好的地方吧”。
有了相机后,可以多拍些照片,和大家一起分享。      小罗报道。lol

停车场

停车场

积满雪的马路

积满雪的马路

公交车

公交车
六株头 发表于 2010-1-10 19:42 | 显示全部楼层
小鬼,祝你新年快乐,春节回家吗?
读你 发表于 2010-1-10 19:44 | 显示全部楼层
小鬼
 楼主| 书剑生 发表于 2010-1-10 19:44 | 显示全部楼层
回复 2# 六株头

六师父,不回了。虽然心里好想回,等2011年毕业了回来。
   有机会,六师父到德国来办根雕展。  肯定让德国大看眼界。
无为 发表于 2010-1-10 21:16 | 显示全部楼层
好大的雪啊~~~~~~
六株头 发表于 2010-1-10 21:30 | 显示全部楼层
祝你在外的日子平安快乐,多到乡网走走,这里是个温暖的家园
毛毛 发表于 2010-1-10 22:21 | 显示全部楼层
祝楼主新年快乐!
寶貝瑩兒 发表于 2010-1-11 08:51 | 显示全部楼层
哇,好大的雪啊,堆雪人堆雪人哈
skyhood 发表于 2010-1-11 11:45 | 显示全部楼层
小罗雪地里撒野了吗?至少打个滚。

小罗继续报道。
依情 发表于 2010-1-11 17:59 | 显示全部楼层
图片也不整大点的??
晓涵0574 发表于 2010-1-12 18:48 | 显示全部楼层
应该多发点照片过来!!!!
超大容量 发表于 2010-1-16 10:03 | 显示全部楼层
太美了
老鼠 发表于 2010-1-17 15:07 | 显示全部楼层
祝楼主新年快乐!